Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
21.08.2017 16:13
странник
Закон Десяти Десятая заповедей поражает корень всех грехов
Странно, в Писании иначе сказанно:Рим 7:8: "Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв." Рим 7:11: "потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею." Тут не о церимониальном законе сказано.
странник
Тот, кто в послушании Закону Божьему опасается даже в сердце своем таить греховное желание того, что принадлежит другим, не совершит никакого бесчестного поступка по отношению к ближним.
Снова обмнываете, несчастный вы человек. Рим 7:22-24: "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?"
странник
Бог желал также показать всем людям святость, важность и неколебимость Своего закона.
2Кор 3:7-8: "Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лицо Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?"
странник
Для того чтобы они могли более полно понять требования Десяти Заповедей и сделать их правилом своей жизни, были даны дополнительные постановления, которые объясняли и растолковывали применение принципов Десяти Заповедей. Эти законы назвали судами
И где Писание об этом говорит?
странник
Сойдя с горы, Моисей «пересказал народу все слова Господни и все законы; и отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем».
Было немного иначе: Исх 24:6-7: "Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник; и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны." Никаких судов, одни законы и много адвентистской фантазии.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 21.08.2017 16:14

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua