Теокоммунист
|
21.08.2017 16:16
странник | Закон Десяти Десятая заповедей поражает корень всех грехов |
Чё врать то? Ничего он не поражает, а наоборот, возбуждает. К Римлянам 7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.К Римлянам 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,К Римлянам 7:10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,К Римлянам 7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.странник | предостерегая от себялюбивых желаний, которые являются источником беззаконных поступков. |
И что толку? Освободить человека от греха, то бишь от греховных наклонностей он не в состоянии, а наоборот, возбуждает их. Равносильно тому, как если сказать человеку, чтоб он ни в коем случае не думал о розовом слоне. После этого он обязательно будет думать о розовом слоне, даже если до того никогда о нём не думал. Точно такое же действие у закона. Пишет Павел! А он знал о чём писал. И только вруны и лицемеры (ну и дураки) это отрицают. странник | Люди, ослепленные и подавленные рабством и язычеством, не были готовы к тому, чтобы в полной мере оценить глубинные принципы Десяти Божьих Заповедей. Для того чтобы они могли более полно понять требования Десяти Заповедей и сделать их правилом своей жизни, были даны дополнительные постановления, которые объясняли и растолковывали применение принципов Десяти Заповедей. |
Ну и здоров же ты врать. Значит десять заповедей стоят выше всего остального закона? И все остальные заповеди только объясняют эти десять? А Иисус сказал по другому. Взял две заповеди из числа остальных, и поставил выше всех, в том числе и выше десяти заповедей. Итак, ты явно противоречишь Христу. Какой же дух действует в тебе? Во всяком случае не Дух Христов. странник | Сойдя с горы, Моисей «пересказал народу все слова Господни и все законы; и отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем». |
И не исполнили. И Бог отменил тот завет вместе с его законом. И дал новый завет с новый закон. К Евреям 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, К Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.К Евреям 10:19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, К Евреям 10:20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, К Евреям 10:21 и имея великого Священника над домом Божиим, К Евреям 10:22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, К Евреям 10:23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.К Евреям 12:18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, К Евреям 12:19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово, К Евреям 12:20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою); К Евреям 12:21 и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: `я в страхе и трепете'. К Евреям 12:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, К Евреям 12:23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, К Евреям 12:24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. К Евреям 12:25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
|