Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...145146[147]148149...189190191>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
22.08.2017 17:27
Савва Филинов
Между образом Иисуса Христа при Его земном служении и тем, в котором Он явился Иоанну на острове Патмос в Откровении большая разница, хотя оба они подобны образу сына человеческого.

Иоанну явился Ангел.

Откровение 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Любой Ангел может явиться в любом образе и показать тебе любое кино, с любыми образами.
Вованиусc
22.08.2017 17:41
Антонина Егоровна
Ответ, - Я не Россия - я Кыргызстан!!! я на вас не нападала, а в Крыму мой муж отдыхал по путёвке, будучи Кыргызстанцем, при Советах, так как Крым был наш, кыргызстанский....
Тогда и Кыргызстан был наш украинский. Измените пожалуйста отметку о своем местоположении на Кыргызстан, а то я почему-то думаю что вы (Россия) напали на Украину.
странник
22.08.2017 19:16
Вованиусc
Рим 7:6: "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве." Гал 2:19-20: "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня."

Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,

желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,

(1Тим.1:5-8)
Вованиусc
23.08.2017 0:22
1Тим 4:1-5: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам -обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою."
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
23.08.2017 5:37
Вовинус
Рим 7:6: "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве." Гал 2:19-20: "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Ну и где здесь написано, что Павел отменил Десять Заповедей?
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
23.08.2017 5:39
Вованиусc
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам -обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою

И где здесь Бог отменяет Свои Заповеди и Субботу так же, данные для народа Божия?
Теокоммунист
23.08.2017 8:17
странник
Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,

желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,

(1Тим.1:5-8)

И доброта его в том, что он указывал на Христа.

От Матфея 23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

От Иоанна 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
От Иоанна 5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
От Иоанна 5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
От Иоанна 5:47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Ты же, ставя синайский закон выше Христа, извращаешь всё Писание.

От Матфея 23:24
 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 23.08.2017 08:22
Теокоммунист
23.08.2017 8:28
Антонина Егоровн
И где здесь Бог отменяет Свои Заповеди и Субботу так же, данные для народа Божия?

Об этом написано здесь:

К Ефесянам 2:14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
К Ефесянам 2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
К Ефесянам 2:16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

К Колоссянам 2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
К Колоссянам 2:15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
К Колоссянам 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
К Колоссянам 2:17 
это есть тень будущего, а тело - во Христе.

К Евреям 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
К Евреям 7:19 
ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
странник
23.08.2017 9:07
Теокоммунист
Антонина Егоровн

Об этом написано здесь:

К Ефесянам 2:14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
К Ефесянам 2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
К Ефесянам 2:16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

К Колоссянам 2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
К Колоссянам 2:15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
К Колоссянам 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
К Колоссянам 2:17 
это есть тень будущего, а тело - во Христе.

К Евреям 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
К Евреям 7:19 
ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Теперь пойди, начертай это на доске у них, и впиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки.

Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,

которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное;

сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святого Израилева".

Посему так говорит Святый Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то:
 то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение.
(Ис.30:8-13)
Теокоммунист
23.08.2017 9:40
странник
Теперь пойди, начертай это на доске у них, и впиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки.

Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,

которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное;

сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святого Израилева".

Посему так говорит Святый Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то:
 то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение.

И о каком слове здесь речь? О слове о Христе!

Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
Деяния 3:23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
Деяния 3:24 
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

Ты же не слушаешься Пророка того, и других соблазняешь к непослушанию Ему.
Именно ты стараешься устранить от глаз слушающих тебя Святого Израилева.

Деяния 3:14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
Деяния 3:15 
а Начальника жизни убили. ...

Поэтому последние два стиха из твоей цитаты говорят о тебе, и таких как ты:

К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 23.08.2017 09:44
Вованиусc
23.08.2017 11:08
Вовинус
Рим 7:6: "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве." Гал 2:19-20: "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Антонина Егоровна
Ну и где здесь написано, что Павел отменил Десять Заповедей?
Павел не отменил 10 заповедей, а умер для всех 613 заповедей, сораспявшись Христу. И всякий верующий, крестившись по вере также освобождается от закона. Но вас это не касается, вы ж неверующие, и под законом, законом греха и смерти.
Вованиусc
23.08.2017 11:16
Вованиусc
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам -обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою
Антонина Егоровна
Здесь тоже Бог ничего не отменяет, а только указывает на адвентистов, как на лжесловесников, сожженных в совести своей, проповедующих учение бесовское, а духовные субботники вынимают духам обольстительным. Почему это о вас? Вот: запрещающие употреблять в пищу то, что Бог сотворил.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 23.08.2017 11:20
странник
24.08.2017 8:22
 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим.

Но они сказали: "не пойдем".

И поставил Я стражей над вами, [сказав]: "слушайте звука трубы". Но они сказали: "не будем слушать".

Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.

Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их;

ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.

(Иер.6:16-19)
Теокоммунист
24.08.2017 8:59
странник
Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим.

Но они сказали: "не пойдем".

А путь древний это путь веры.

К Евреям 11:8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
К Евреям 11:9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
К Евреям 11:10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
К Евреям 11:11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
К Евреям 11:12 
И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.

странник
И поставил Я стражей над вами, [сказав]: "слушайте звука трубы". Но они сказали: "не будем слушать".

Пророков.

Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
Деяния 3:23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
Деяния 3:24 
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

странник
Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.

Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их;

ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.

(Иер.6:16-19)

Как указатель на Христа.

От Матфея 23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

От Иоанна 5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
От Иоанна 5:47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

От Иоанна 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
От Иоанна 5:40 
Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

К Римлянам 10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
К Римлянам 10:4 
потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.

И стали врагами Богу.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 24.08.2017 09:03
Вованиусc
24.08.2017 9:05
Странник, я не еврей по плоти, я не давал клятвы соблюдать закон Моисея. Я иду новым путем, Христовым! А если вы на старом пути, то как вы даже не обрезаны?

Страницы: <<123...145146[147]148149...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua