Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...146147[148]149150...189190191>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
24.08.2017 10:26
странник
ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
(Иер.6:16-19)
Ответ, - Да, сейчас многие манипулируют Писанием по своим понятиям, вот пишет Стас, что исполняющие Субботу Господню, ЗАСРАЛИ  Форум своей Субботой. Но Суббота то от Господа, а не от Субботников
странник
24.08.2017 11:01
Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.

Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их;

Теокоммунист
24.08.2017 18:56
странник

Те тогда отвергли Моисеев закон, а вы сегодня отвергаете закон Христов.

К Евреям 10:28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
К Евреям 10:29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
К Евреям 10:30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
К Евреям 10:31 Страшно впасть в руки Бога живого!
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 24.08.2017 18:58
Антонина Егоровн
24.08.2017 19:14
Теокоммунист
Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
К Евреям 10:31 Страшно впасть в руки Бога живого!

Вот Он и судит. Люди горят, тонут, взрываются и убивают друг друга. Молодые здоровые парни, ради чего гибнут? Ради двух квадратных метров земли?
Савва Филинов
25.08.2017 7:04
Теокоммунист
Иоанну явился Ангел.
Откровение 1
10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

По вашему здесь речь об Ангеле? Тогда вот посмотрите еще два отрывка и почувствуйте разницу

И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

(Откровение 19:9-10)

И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

Откровение 22:8-9
странник
25.08.2017 8:12
Теокоммунист
странник

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
(Втор.5:20)

Или Христос по вашему это тоже отменил?!
Сообщение отредактировал странник - 25.08.2017 08:13
Теокоммунист
25.08.2017 8:24
странник
Теокоммунист
странник

Это не ложное свидетельство. Ты писал, что есть только один закон, имея в виду синайский. Значит ты отрицаешь само существование сионского закона, закона Христова.
Антонина Егоровн
25.08.2017 10:06
Савва Филинов
10 Я был в духе в день воскресный,

В старых Библиях написано, я был в Духе в день Господень (т.е. в Субботу)
Теокоммунист
25.08.2017 12:36
Савва Филинов
Теокоммунист
Иоанну явился Ангел.
Откровение 1
10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

По вашему здесь речь об Ангеле?

Конечно. Так же как у Моисея.

Исход 3:1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
Исход 3:2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
Исход 3:3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
Исход 3:4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, [Господи]!
Исход 3:5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
Исход 3:6 И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.

Ангел говорил от имени Бога, как буд-то он Бог.
А тут Ангел говорил от имени Христа, как буд-то он Христос.
Ангелы имеют на это право. В нужный момент.

Савва Филинов
Тогда вот посмотрите еще два отрывка и почувствуйте разницу

И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

(Откровение 19:9-10)

И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

Откровение 22:8-9

А в этих отрывках Ангел и представляется как Ангел.
Никто из людей никогда ещё не видел Ангела таким, каким тот является на самом деле. Всегда видели только таким, каким Ангел хотел явиться человеку.
Савва Филинов
25.08.2017 14:40
Теокоммунист

Ну ладно. Объяснять вам природу и сущность Ангелов - слишком долго… да и не в тему.
Вот вам пример по проще.

От Матфея 17:
1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.

Вот как это явление комментирует очевидец Петр:
Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.

2-е Петра 1:16-18

Вопрос: 
Было ли существенное различие в образах Иисуса "земного(обычного)" и преображенного… и который из этих образов является образом Бога Всевышнего?
Сообщение отредактировал Савва Филинов - 25.08.2017 17:24
странник
25.08.2017 16:20
Теокоммунист
странник
Теокоммунист
странник

Это не ложное свидетельство. Ты писал, что есть только один закон, имея в виду синайский. Значит ты отрицаешь само существование сионского закона, закона Христова.

Опять лжесвидетельствуете приписывая мне то,что я якобы,"имел ввиду". Вполне очевидно,что Закон Божий никогда не был для вас детоводителем(воспитателем) ко Христу.Еще не поздно покаяться...
Теокоммунист
25.08.2017 17:29
Савва Филинов
Было ли существенное различие в образах Иисуса "земного(обычного)" и преображенного…

Конечно было, но только в сиянии преображённого.

Савва Филинов
и который из этих образов является образом Бога всевышнего?

Никакой, потому что Бог есть Дух.
Образом Божиим является образ мышления, и поведения. Иисус думал и поступал так, как думал и поступал бы на его месте Бог.

От Иоанна 8:29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.

Поэтому он мог сказать:

От Иоанна 10:30 Я и Отец - одно.

И ещё:

От Иоанна 14:9 ... Видевший Меня видел Отца; ...

И последующие стихи подтвеждают это моё объяснение:

От Иоанна 14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
От Иоанна 14:11 
Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

И к такому же единству должны прийти мы.

От Иоанна 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

К Филиппийцам 2:2 ... имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;

Тогда и мы будем образом Божиим, ещё здесь на земле, в этом теле.
Теокоммунист
25.08.2017 17:37
странник
Теокоммунист
странник
Теокоммунист
странник

Опять лжесвидетельствуете приписывая мне то,что я якобы,"имел ввиду".

Тогда объясни эти места Писания:

Исаия 2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.

Исаия 42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
Исаия 42:2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
Исаия 42:3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
Исаия 42:4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.

О каком законе здесь речь?

странник
Вполне очевидно,что Закон Божий никогда не был для вас детоводителем(воспитателем) ко Христу.

Конечно нет, потому что я не еврей. И живу уже после пришествия Христа, к которому вёл евреев синайский закон.

странник
Еще не поздно покаяться...

В чём? В том что я не еврей? И что живу 2000 лет после пришествия Христа? И что сразу пришёл ко Христу?
Антонина Егоровн
25.08.2017 17:46
Теокоммунист

Исх23,20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
Савва Филинов
25.08.2017 18:15
Теокоммунист
Образом Божиим является образ мышления, и поведения. Иисус думал и поступал так, как думал и поступал бы на его месте Бог.
Ясно! Ну тогда спрошу еще проще

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

(К Филиппийцам 2:6-7)

"Он, будучи образом Божиим… уничижил Себя Самого, принял образ раба"
Вопрос 1. В вашем понимании есть ли разница между образом Божьим и принятым образом раба и какая?
Вопрос 2. Приняв образ раба Иисус остался ли образом Божьим? 

Страницы: <<123...146147[148]149150...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua