Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...147148[149]150151...189190191>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
25.08.2017 21:54
Савва Филинов
Ну тогда спрошу еще проще

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Тут я предпочитаю перевод Стерна.

6. Хотя он и был образом Бога, он не считал, что равенство Богу можно приобрести силой.

Савва Филинов
"Он, будучи образом Божиим… уничижил Себя Самого, принял образ раба"
Вопрос 1. В вашем понимании есть ли разница между образом Божьим и принятым образом раба и какая?

Моисей своих противников провалил под землю, Илия сжёг огнём, а Иисус никак не воспользовался силой Божией для своей самозащиты. Образ раба.

Савва Филинов
Вопрос 2. Приняв образ раба Иисус остался ли образом Божьим?

Конечно, потому что и в этом он исполнял волю Божию.

От Иоанна 10:17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
От Иоанна 10:18 
Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Так думал Бог, так думал и Иисус. Единомыслие.
странник
26.08.2017 8:23
Теокоммунист
Тогда и мы будем образом Божиим, ещё здесь на земле, в этом теле.

Уже очень заметно что вы почти как бог или даже больше,потому что жонглируете Его заповедями как хочется...
Теокоммунист
26.08.2017 10:07
странник
Теокоммунист
Тогда и мы будем образом Божиим, ещё здесь на земле, в этом теле.

Уже очень заметно что вы почти как бог или даже больше,потому что жонглируете Его заповедями как хочется...

Так написано!

К Галатам 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

Но как ревнители закона во дни Христа были далеки, а галаты отошли от образа Божия, так и вы, субботники, сегодня, или далеки, или отошли от образа Божия.

2-е Коринфянам 3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
странник
26.08.2017 15:55
Закон Божий - это средство данное Богом человеку с воспитательной целью,для формирования праведного образа жизни и характера по образу Иисуса Христа. Кто пренебрегает послушанием Закону Божию,о котором написано: Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна.
 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.

(Пс.118:96-98)
...,тот пренебрегает и Самим Богом Отцом Законодателем и никогда не придет к пониманию праведности Христовой и обманывает сам себя.

Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;

Христос этого не отменял,но учил как правильно пользоваться!
Вованиусc
26.08.2017 17:07
Странник, какая награда была в ветхом завете? Материальная: достаток, благополучие, здоровье, долголетие, наследники, положение в обществе. Если еврей соблюдал все заповеди, он был вправе ожидать всего этого. Как и Малахия пишет: Мал 3:10-14: "Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф. Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: «что мы говорим против Тебя?» Вы говорите: «тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицом Господа Саваофа?" В новом завете награда иная, вечное блаженство с Богом, но все желающие жить благочестиво будут гонимы, значит о каком благополучии может идти речь?. Не означает ли что то, что было у Израиля уже в прошлом? Что Ветхий завет отменен, или мы к нему непричастны? Или может вы вытаетесь соблюдать закон ради земных благословений, а о вечном и не думаете?
странник
26.08.2017 17:14
Написано: Время Господу действовать: закон Твой разорили.(Пс.118:126)

САТАНА -ДИАВОЛ ДО СИХ ПОР ПОСЫЛАЕТ ВСЕ БОЛЕЕ ИЗОЩРЕННЫХ И ЗОМБИРОВАННЫХ СВОИМИ ЗАБЛУЖДЕНИЯМИ ПРОДОЛЖАТЕЛЕЙ ВРАЖДУЮЩИХ С БОГОМ И ЕГО ЗАКОНОМ,ДЕЛАЯ НАЗЫВАЮЩИХ СЕБЯ ХРИСТИАНАМИ,СВОИМИ РЕВНОСТНЫМИ СЛУГАМИ.
Теокоммунист
26.08.2017 17:50
странник
Закон Божий - это средство данное Богом человеку с воспитательной целью,для формирования праведного образа жизни и характера по образу Иисуса Христа.

Неправда, закон не формировал по образу Христа. Иначе в Израиле было бы тысячи таких, как Христос. Но их не было, даже среди пророков.

странник
Кто пренебрегает послушанием Закону Божию,о котором написано: Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна.
 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.

(Пс.118:96-98)
...,тот пренебрегает и Самим Богом Отцом Законодателем и никогда не придет к пониманию праведности Христовой и обманывает сам себя.

Врёшь, синайский закон не был дан Самим Богом Отцом, а только лишь Ангелом, попечителем. И тот закон был детским садом для Израиля.
И детский сад может быть совершенным, и его можно любить, будучи ребёнком.
А Израиль, весь Израиль!, вместе с пророками!,  был малыми детьми.

Иисус же первый достиг дуовной взрослости. И дал соответствующее учение. Для взросления!

К Галатам 3:23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
К Галатам 3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
К Галатам 3:25 
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
К Галатам 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

К Галатам 4:1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
К Галатам 4:2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
К Галатам 4:3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
К Галатам 4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
К Галатам 4:5 
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

Неужели это так трудно понять?

Если же взрослый везде и всюду говорит о правилах в детском саду, выставляя их нормой поведения и для взрослых, то либо он больной, недоразвитый, либо придуриваеттся.

странник

Христос этого не отменял,но учил как правильно пользоваться!

Опять врёшь. Правилам поведения в детском саду Иисус противопоставил правила поведения для взрослых.

От Матфея 5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
От Матфея 5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
От Матфея 5:23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
От Матфея 5:24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
От Матфея 5:25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
От Матфея 5:26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
От Матфея 5:27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
От Матфея 5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
От Матфея 5:29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
От Матфея 5:30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
От Матфея 5:31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
От Матфея 5:32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
От Матфея 5:33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
От Матфея 5:34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
От Матфея 5:35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
От Матфея 5:36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
От Матфея 5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
От Матфея 5:38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
От Матфея 5:39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
От Матфея 5:40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
От Матфея 5:41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
От Матфея 5:42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
От Матфея 5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
От Матфея 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
От Матфея 5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
От Матфея 5:46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
От Матфея 5:47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
От Матфея 5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Учение Иисуса ведёт к совершенству! Чего закон не мог.

К Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства ...
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 26.08.2017 17:52
странник
27.08.2017 9:36
Теокоммунист
странник
Закон Божий - это средство данное Богом человеку с воспитательной целью,для формирования праведного образа жизни и характера по образу Иисуса Христа.

Неправда, закон не формировал по образу Христа. Иначе в Израиле было бы тысячи таких, как Христос. Но их не было, даже среди пророков.

Это тоже неправда?: Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
(Гал.4:19)

На грешной земле в грешных людях возможно только некоторое подобие образа Иисуса Христа,но и только в тех,кто учится хранить себя от беззакония!

Теокоммунист

У Закона  и не было предназначения довести человека до совершенства,а только научить его распознавать грех и избегать его!: ибо законом познается грех.
(Рим.3:20)
Учение Иисуса Христа побуждает и помогает идти к совершенству. Или вы уже достигли его или кто то из людей стал таким же как Христос?!
Теокоммунист
27.08.2017 9:59
странник
Теокоммунист
странник

Это тоже неправда?: Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

А это посредством Евангелия, но не синайского закона.

странник
На грешной земле в грешных людях возможно только некоторое подобие образа Иисуса Христа,но и только в тех,кто учится хранить себя от беззакония!

В грешних конечно не может быть образа Божия. Но для того Иисус и умер и воскрес, чтоб освободить нас от всякого греха, очистить нас от всякой греховности, и сделать новым творением, святыми, детьми Божиими.

странник
Теокоммунист

У Закона  и не было предназначения довести человека до совершенства,а только научить его распознавать грех и избегать его!: ибо законом познается грех.
(Рим.3:20)

А учение Иисуса Христа ведёт к совершенству.

странник
Учение Иисуса Христа побуждает и помогает идти к совершенству.

Значит оно лучше и выше синайского закона.

странник
Или вы уже достигли его или кто то из людей стал таким же как Христос?!

Но для этого нужно учение Христа, а не синайский закон!
Ты же уводишь людей от учения Христа к синайскому закону, которым невозможно прийти к совершенству!
Вованиусc
27.08.2017 12:41
странник
САТАНА -ДИАВОЛ ДО СИХ ПОР ПОСЫЛАЕТ ВСЕ БОЛЕЕ ИЗОЩРЕННЫХ И ЗОМБИРОВАННЫХ СВОИМИ ЗАБЛУЖДЕНИЯМИ ПРОДОЛЖАТЕЛЕЙ ВРАЖДУЮЩИХ С БОГОМ И ЕГО ЗАКОНОМ,ДЕЛАЯ НАЗЫВАЮЩИХ СЕБЯ ХРИСТИАНАМИ,СВОИМИ РЕВНОСТНЫМИ СЛУГАМИ.
Таковыми являются адвентисты:
1Тим 4:1-5: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам -обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, ЗАПРЕЩАЮЩИХ вступать в брак и УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою."
странник
27.08.2017 20:26
Теокоммунист
странник
Теокоммунист
странник

А это посредством Евангелия, но не синайского закона.

Здесь в Словах Христовых обращенных к живущим ныне и Закон Божий и Закон Христов,которые друг другу НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ:Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;

кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

(Иоан.7:16,17)
Теокоммунист
27.08.2017 21:05
странник
Здесь в Словах Христовых обращенных к живущим ныне и Закон Божий и Закон Христов,которые друг другу НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ:Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;

кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

(Иоан.7:16,17)

Неправда, здесь Иисус говорит только о своём учении, которое намного превосходней синайского закона.
Что кстати было предсказанно ещё через Моисея.

Второзаконие 18:18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;

Что Бог ему напрямую скажет, а не то, что он вычитает в законе.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
28.08.2017 7:17
Теокоммунист
Что Бог ему напрямую скажет, а не то, что он вычитает в законе

Ответ, - Отвержение ЗАКОНА БОЖЬЕГО О СУББОТЕ, всё продолжается и кем же? - Христианами, которые имеют статус называться ими.
Теокоммунист
28.08.2017 9:43
Антонина Егоровн
Отвержение ЗАКОНА БОЖЬЕГО О СУББОТЕ, всё продолжается и кем же? - Христианами, которые имеют статус называться ими.

Субботу отверг Дух Святой.

Деяния 15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
Деяния 15:29 
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

К Колоссянам 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
К Колоссянам 2:17 
это есть тень будущего, а тело - во Христе.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
28.08.2017 10:09
Теокоммунист
Субботу отверг Дух Святой.

Деяния 15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
Деяния 15:29 
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Ответ, - Об этом мы с вами беседовали и вам даны исчерпывающие ответы. Где здесь написано, что Суббота отменяется??? Идолож. Кровь, удавленина, блуд это всё относится до плоти но не ко дню Господню. - Помни день Субботний, чтобы святить его. (не забывай! что Бог повелел народу Своему) Или ты не Его народ? и взял на себя миссию отвращать Христиан от повелений Божиих? Пред Кем же ты предстанешь в день Суда? В Америке огромное общество Баптистов приняли день Субботний и раскаялись в своём не повиновении... Подумай о себе и своих детях.

Страницы: <<123...147148[149]150151...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua