Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
24.08.2017 8:59
странник
Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим.

Но они сказали: "не пойдем".

А путь древний это путь веры.

К Евреям 11:8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
К Евреям 11:9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
К Евреям 11:10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
К Евреям 11:11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
К Евреям 11:12 
И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.

странник
И поставил Я стражей над вами, [сказав]: "слушайте звука трубы". Но они сказали: "не будем слушать".

Пророков.

Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
Деяния 3:23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
Деяния 3:24 
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

странник
Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.

Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их;

ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.

(Иер.6:16-19)

Как указатель на Христа.

От Матфея 23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

От Иоанна 5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
От Иоанна 5:47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

От Иоанна 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
От Иоанна 5:40 
Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

К Римлянам 10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
К Римлянам 10:4 
потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.

И стали врагами Богу.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 24.08.2017 09:03

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua