Теокоммунист

| 

24.08.2017 8:59 

| странник |  Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим.
    Но они сказали: "не пойдем". |  
 А путь древний это путь веры.  Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.  Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;  ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.  Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.  И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.| странник |  | И поставил Я стражей над вами, [сказав]: "слушайте звука трубы". Но они сказали: "не будем слушать". |  
 Пророков.  Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;  и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.  И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.| странник |  Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.
   Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их;
    ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. (Иер.6:16-19) |  
 Как указатель на Христа.  Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.  Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?  Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.  Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,  потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.  Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.И стали врагами Богу.

Сообщение отредактировал Теокоммунист - 24.08.2017 09:03

|