Савва Филинов |
Если я правильно вас понял, то Доктор прописал больному клизму, а когда процедура не подействовала, решил кардинально изменить методику лечения и просто удалил больному гланды. (Если уже говорить предложенными вами образами и метафорами) |
Примерно так.
Цель творения человека, чтобы тот был образ и подобие Божие.
Под образом Божиим имеется в виду образ мышления.
К Галатам 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!2-е Коринфянам 3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.При грехопадении мышление человека изменилось, и он потерял образ Божий.
Екклесиаст 7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.Как теперь изменить мышление человека обратно, в образ Божий?
Человек, по своей глупости, думает, что достаточно установить правильный закон, и мышление человека изменится в нужную сторону.
Эта мысль лежит в основе всех религий и всех государств. Кстати, Маркс и Ленин думали так же.
На примере с Израилем Бог показал, что закон не действует. Хотя Он это всегда знал. Но дал возможность человеку испробовать человеческий метод.
Потом Бог дал Свой метод, запланированный Им ещё до сотворения мира - живое доказательство Своей любви. Любовь в состоянии изменить всё и вся.
Исаия 11:1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;Исаия 11:2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;Исаия 11:3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.Исаия 11:4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.Исаия 11:5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.Исаия 11:6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.Исаия 11:7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.Исаия 11:8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.Исаия 11:9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.Исаия 11:10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.Песни Песней 2:4 Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь.От Иоанна 15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.А Христос умер за нас, когда мы были ещё врагами Богу!!!
К Римлянам 5:6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.К Римлянам 5:7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.К Римлянам 5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.Эта любовь в состоянии изменить человека! Чему есть тысячи примеров.