Теокоммунист |
Человек, по своей глупости, думает, что достаточно установить правильный закон, и мышление человека изменится в нужную сторону. Эта мысль лежит в основе всех религий и всех государств. Кстати, Маркс и Ленин думали так же. |
А вот здесь давайте таки уточним: Вы все же за Теологов, али за Коммунистов?
Закон не лечит. Это не лечебная, а диагностическая процедура. Законом познается грех и направляет грешника к нужному доктору. Закон и благодать - это два необходимых последовательных этапа преодоления последствий грехопадения.
Теокоммунист |
При грехопадении мышление человека изменилось, и он потерял образ Божий. |
Человек стал смертным. Смерть стала царствовать в человеке. Это неоспоримая и непреодолимая реальность которая является направляющей в жизни человека. Человек не может быть в отрыве от нее. Страх смерти наполняет его существование смыслом и дает силы жить. И поэтому все что ни делает человек: мыслит, творит, строит, ломает, мирится, воюет… в своих самых глубинных мотивациях основывается на преодолении этого страха. И в принципе, человек к этому привык и многих это положение вещей устраивает, но он никогда не достигнет полноты бытия и удовлетворения потому что изначально создан Творцом иным, по Образу и Подобию Божьему, а смертный не может быть образом и подобием живого вечного Бога!
Потому Господь говорит:
"Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших."