Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Витэк
29.12.2015 8:15
 К удивлению замечаю, что большинство из тех, кто думает о себе, что они христиане, на самом деле живут и и придерживаются не Нового Завета Благодати  ( Милости), а разных форм и вариаций Моисеевого завета, с вплетением учений их личных деноминаций. 

По этому было бы не плохо попытаться понять разницу между Законом и Благодатью ( Милостью). 

Я верю, что есть два Завета о примирении с Богом и наследстве вечной жизни. 

Первый Завет который заключил Моисей с народом израильским. Закон является условием первого завета. 
Соблюдающий закон тем самым исполняет условия первого завета, примиряется с Богом и имеет право на вечную жизнь. 

Новый Завет,возвещенный лично Христом имеет свой  закон Веры, Закон Царский,  который независимый от закона Моисея.

Грех - нарушение закона.  

Или нарушение закона Моисея, если вы вошли в Первый Завет и естественно Новый Завет для вас в таком случае не имеет ни силы, ни власти, ни возможности для исполнения.

Точно так  же грех это нарушение Закона Веры, Закона Царского - условий Нового Завета и Его заповедей. Но и в этом случае если вы подвизались войти в Жизнь посредством Нового Завета и Его Закона Веры, Ветхий Завет и его условия вас не касаются и не влияют на то, войдете ли вы в Жизнь или нет.

Не возможно получить Жизнь пытаясь войти в Жизнь сразу, одновременно по двум заветам.  Нужно избрать какой-то один. 

Ветхий Завет и его условия  - Закон являются тенью и образам Нового Завета и его условия - Закона Веры. По этой причине Христос и апостолы ссылались на ветхий завет и  на образах и примерах показывали и открывали волю Божью.  Но стоит ли поклоняться и служить тени, когда есть настоящее???   Так же не  верно смешивать тень и настоящий образ вещей.  
Сообщение отредактировал Витэк - 29.12.2015 08:18
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<1234567[8]9>>
 Автор  Тема:
Зоя5
10.01.2016 16:32
Керренгаппух
Зоя5
И суббота НЕ адвентистами открыта, а НАПИСАНА В БИБЛИИ, дана всем жителям земли,
она будет и в вечности праздноваться спасенными.

Исаия 66:22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут
пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.

Исаия 66:23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить
всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь
.

Зоя, в вечности времени не будет. Приведенные вами стихи говорят о Тысячелетнем Царстве, которое адвентисты не принимают, потому что Уайт не объяснила.

Дорогая моя, если есть нужда,  вы можете мне писать даже домой,
у меня есть все объяснения, с удовольствие поделюсь. Сейчас кратко.

Ныне на небе во Святом святых совершает наш Первосвященник Христос
следственный суд над домом Божиим, над теми, чьи имена записаны у НЕГО
в Книге Жизни и те, чьи имена останутся = будут достойны воскресения
при 2-м Пришествии Христа и будут 1000 лет на небе судить мертвых,
которые остались на разрушенной земле. 1Кор.6:2-3.

А затем будет 3-е Пришествие Христа, уже на землю,чтобы вынести смертный
 приговор  нечестивым, это будет второе воскресение мертвых.
Христос сойдет на Елеонскую гору, которая станет широкой долиной, Зах.14:4.
на нее спустится от Бога  Новом городе Иерусалиме вместе со спасенными. Откр.21:2.
По Откр.20 глава - описаны действия сатаны и нечестивы....
А Христос предъявит им Закон Божий и всю панораму их жизни = далее,
"огонь сойдет с неба от Бога и пожрет их" Откр.20:9.

А спасенные святые будут в этом Новом городе Иерусалиме защищены
от огня, как 3-е юношей в печи при царе Навуходоносоре.

Вот тогда на нашей же, очищенной земле спасенные и будут жить,
а Сам Сын Божий будет ЦАРЕМ над этой землею. Счастье то какое! Зах.14:9.
Теокоммунист
10.01.2016 16:57
udal
Теокоммунист
Так хочется иметь право грешить?

Нет, просто реально оцениваю человеческие возможности, ведь совершенство не достигается сразу после "рождения", это длительный путь.

Если ребёнок родился с одной головой, двумя глазами, двумя ушами, двумя руками, двумя ногами, и т.д., то этот ребёнок совершенный. Если же у него отклонение от общепринятой нормы, тогда он не совершен.
Если тот же ребёнок, родившийся совершенным, в год начнёт ходить, в два года разговаривать, и т.д., он и дальше будет совершенным.
Для каждого возраста есть своё совершенство. Такими нас сотворил Бог!

Совершенство заключается не в равенстве Богу, а в жизни соответственно возрасту.

К Колоссянам 1:28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;

К Филиппийцам 3:13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
К Филиппийцам 3:14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
К Филиппийцам 3:15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.

То есть, совершенство заключается в стремлении к духовному возрастании. Как ребёнок мечтает вырасти.

2-е Тимофею 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
2-е Тимофею 3:17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Учиться, и поступать в соответствии с приобретённым познанием. Это и есть совершенство.

К Филиппийцам 3:16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

udal
Притчи 20:9 Кто может сказать: `я очистил мое сердце, я чист от греха моего?'

Деяния 15:8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
Деяния 15:9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
К Евреям 10:22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
1-е Петра 1:22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,

udal
Теокоммунист
От Матфея 6:12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

К Римлянам 13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

Иакова 4:17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

Прости нам не сделанные добрые дела.

Что-то напоминает мне такая трехэтажная логическая цепочка...

Только такой грех может быть у христиан.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 10.01.2016 17:09
udal
10.01.2016 18:41
Теокоммунист
udal
Теокоммунист
От Матфея 6:12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

К Римлянам 13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

Иакова 4:17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

Прости нам не сделанные добрые дела.

Что-то напоминает мне такая трехэтажная логическая цепочка...

Только такой грех может быть у христиан.

Опять почему-то вспомнилась притча о добром Самаритянине. Т.е. "пройти мимо" христианину простительно, а в другом чем-то оступиться нет?
Теокоммунист
11.01.2016 8:01
udal
Опять почему-то вспомнилась притча о добром Самаритянине. Т.е. "пройти мимо" христианину простительно, а в другом чем-то оступиться нет?

Что значит простительно? Это грех, который наказывается.

От Матфея 5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
От Матфея 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
От Матфея 5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
От Матфея 5:46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
От Матфея 5:47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
От Матфея 5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
1-е Иоанна 3:17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
1-е Иоанна 3:18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.

Второзаконие 15:7 Если же будет у тебя нищий кто-либо из братьев твоих, в одном из жилищ твоих, на земле твоей, которую Господь, Бог твой, дает тебе, то не ожесточи сердца твоего и не сожми руки твоей пред нищим братом твоим,
Второзаконие 15:8 но открой ему руку твою и дай ему взаймы, смотря по его нужде, в чем он нуждается;
Второзаконие 15:9 берегись, чтобы не вошла в сердце твое беззаконная мысль: `приближается седьмой год, год прощения', и чтоб оттого глаз твой не сделался немилостив к нищему брату твоему, и ты не отказал ему; ибо он возопиет на тебя к Господу, и будет на тебе [великий] грех;

Псалтирь 81:1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
Псалтирь 81:2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
Псалтирь 81:3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
Псалтирь 81:4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
Псалтирь 81:5 
Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
Псалтирь 81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
Псалтирь 81:7 
но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.

К Ефесянам 5:1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
К Ефесянам 5:2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
К Ефесянам 5:3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
К Ефесянам 5:4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;
К Ефесянам 5:5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
К Ефесянам 5:6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
К Ефесянам 5:7 итак, не будьте сообщниками их.
Понравилось: 
udal
11.01.2016 17:30
Теокоммунист

Как впрочем и все остальные.
Теокоммунист
11.01.2016 22:54
udal
Теокоммунист

А остальных вообще не должно быть, чтоб даже разговору о них не было.

К Ефесянам 5:3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
udal
12.01.2016 9:55
Теокоммунист
udal
Теокоммунист

А остальных вообще не должно быть, чтоб даже разговору о них не было.

Сообщение отредактировал udal - 12.01.2016 09:58
Starec792
Зарегистрирован: 15.02.2014 Откуда: Россия Сообщения: 205 Предупреждения: 1
14.01.2016 0:17
Витэк
К удивлению замечаю, что большинство из тех, кто думает о себе, что они христиане, на самом деле живут и и придерживаются не Нового Завета Благодати  ( Милости), а разных форм и вариаций Моисеевого завета, с вплетением учений их личных деноминаций. 

По этому было бы не плохо попытаться понять разницу между Законом и Благодатью ( Милостью). 

Я верю, что есть два Завета о примирении с Богом и наследстве вечной жизни. 

Первый Завет который заключил Моисей с народом израильским. Закон является условием первого завета. 
Соблюдающий закон тем самым исполняет условия первого завета, примиряется с Богом и имеет право на вечную жизнь. 

Новый Завет,возвещенный лично Христом имеет свой  закон Веры, Закон Царский,  который независимый от закона Моисея.

Грех - нарушение закона.  

Или нарушение закона Моисея, если вы вошли в Первый Завет и естественно Новый Завет для вас в таком случае не имеет ни силы, ни власти, ни возможности для исполнения.

Точно так  же грех это нарушение Закона Веры, Закона Царского - условий Нового Завета и Его заповедей. Но и в этом случае если вы подвизались войти в Жизнь посредством Нового Завета и Его Закона Веры, Ветхий Завет и его условия вас не касаются и не влияют на то, войдете ли вы в Жизнь или нет.

Не возможно получить Жизнь пытаясь войти в Жизнь сразу, одновременно по двум заветам.  Нужно избрать какой-то один. 

Ветхий Завет и его условия  - Закон являются тенью и образам Нового Завета и его условия - Закона Веры. По этой причине Христос и апостолы ссылались на ветхий завет и  на образах и примерах показывали и открывали волю Божью.  Но стоит ли поклоняться и служить тени, когда есть настоящее???   Так же не  верно смешивать тень и настоящий образ вещей.  

.....Коротко прокомментировать Ваш опус можно так: семь вёрст до небес, и всё - лесом.
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
19.02.2016 1:36
Витэк

Витэк, если благодаря Закону человек "примиряется с Богом и имеет право на вечную жизнь", то зачем тогда нужна была жертва Иисуса Христа?

Витэк

Поясните с кем и о чём был Новый Завет. 

Так как мы в разделе "Библия, толкование и вера", пожалуйста, предоставьте ответы с подтверждающими их стихами из библии. 
Сообщение отредактировал Assistance - 19.02.2016 01:38
Витэк
19.02.2016 3:25
Assistance
Витэк, если благодаря Закону человек "примиряется с Богом и имеет право на вечную жизнь", то зачем тогда нужна была жертва Иисуса Христа?

Так ведь закон не довел ничего до совершенства, то есть не смог примерить никого. 

Assistance
Поясните с кем и о чём был Новый Завет. 
6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:6-13)
Понравилось: 
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
19.02.2016 14:21
Витэк

Нет, не примеряет Закон человека с Богом и не даёт права на вечную жизнь. Это право предоставляется только через искупительную жертву Иисуса Христа.

Так всё таки с кем и о чём был Новый Завет? В приведенной Вами ссылке (Евр.8:6-13) речь идёт о том, что Новый Завет отменяет Моисеев Закон. Другими словами, Закон свою роль выполнил, он был предводителем к Христу, Христос пришёл, принёс свою жизнь в жертву на алтарь Бога. Всё, Римлянам 10:4 .... конец Закона — Христос, к праведности всякого проявляющего веру.
Но ответа на заданный выше вопрос пока нет. А ответ на этот напрямую связан с первым пророчеством (Бытие 3:15), является исполнением этого пророчества и красной чертой проходит через всё Писание, начиная с упомянутой книги Бытие и заканчивая книгой Откровение.
Сообщение отредактировал Assistance - 19.02.2016 14:44
Сава
17.04.2016 0:25
Admin
Исполнением закона никто не может спастись:

Позвольте не согласиться:1. Рим.10:5 Моисей пишет о 
праведности от закона: 
исполнивший его человек жив 
будет им
.
Вся проблема в том, что исполнить закон смог только Иисус, а остальные только пытались. Человек далеко не все свои грехи почитал грехом, в мелочах он себя оправдывал. Но перед законоь он оставался в долгу. А посему все его отговорки, что он делал все по закону, не оправдывали его. Дела были, но закон оправдывает не делающего, а исполнившего весь закон, т.е принесшего жертвы абсолютно за все грехи, даже самые маленькие
Понравилось: 
Сава
17.04.2016 0:35
Assistance
Нет, не примеряет Закон человека с Богом и не даёт права на вечную жизнь. Это право предоставляется только через искупительную жертву Иисуса Христа.

Вот краткое изложение Закона Божьего: «И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего не должно делать…  и виновен будет, то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву… за грех свой, которым он согрешил…и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколет ее в жертву за грех … и так очистит его священники прощено будет ему»Лев.4 гл.
 Все же закон примирял человека с Богом. Только в тех грехах, в которых человек каялся. Нераскаянные грехи разделяля человека с Богом, но в этом была вина не закона, а человека
Сава
17.04.2016 0:44
Assistance

Если бы человек смог бы исполнить закон, жертва Христа действительно была бы не нужна!
Исполнивший закон будет жив им, так сказал Моисей. Но увы, закон был ослаблен плотью - в мелочах человек оправдывал себя и жертву за грех не приносил, так что без Христа никак!
Понравилось: 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
17.04.2016 8:08
Сава
Все же закон примирял человека с Богом.
1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
(Евр.10:1-4)

Страницы: <<1234567[8]9>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua