Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
10.01.2016 16:57
udal
Теокоммунист
Так хочется иметь право грешить?

Нет, просто реально оцениваю человеческие возможности, ведь совершенство не достигается сразу после "рождения", это длительный путь.

Если ребёнок родился с одной головой, двумя глазами, двумя ушами, двумя руками, двумя ногами, и т.д., то этот ребёнок совершенный. Если же у него отклонение от общепринятой нормы, тогда он не совершен.
Если тот же ребёнок, родившийся совершенным, в год начнёт ходить, в два года разговаривать, и т.д., он и дальше будет совершенным.
Для каждого возраста есть своё совершенство. Такими нас сотворил Бог!

Совершенство заключается не в равенстве Богу, а в жизни соответственно возрасту.

К Колоссянам 1:28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;

К Филиппийцам 3:13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
К Филиппийцам 3:14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
К Филиппийцам 3:15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.

То есть, совершенство заключается в стремлении к духовному возрастании. Как ребёнок мечтает вырасти.

2-е Тимофею 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
2-е Тимофею 3:17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Учиться, и поступать в соответствии с приобретённым познанием. Это и есть совершенство.

К Филиппийцам 3:16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

udal
Притчи 20:9 Кто может сказать: `я очистил мое сердце, я чист от греха моего?'

Деяния 15:8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
Деяния 15:9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
К Евреям 10:22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
1-е Петра 1:22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,

udal
Теокоммунист
От Матфея 6:12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

К Римлянам 13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

Иакова 4:17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

Прости нам не сделанные добрые дела.

Что-то напоминает мне такая трехэтажная логическая цепочка...

Только такой грех может быть у христиан.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 10.01.2016 17:09

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua