Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
sevko.vera
Зарегистрирован: 27.06.2015 Откуда: Россия Сообщения: 189 Предупреждения: 2
26.07.2015 18:28
Крещение водой, спасает или крещение Духом. ? Иоанн говорил народу: Я крещу вас водой, ... крещением покаяния. но идет за мной Тот, Который будет крестить Духом Святым. Лк.гл.3:3,16.

Ап. Петр точнее говорит о крещении: "Крещение не омытие плоти водой, но обещание Богу чистой совести спасает нас" предполагаю, что "обещание Богу чистой совести и есть крещение Духом" ...

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]910...131415>>
 Автор  Тема:
Витэк
04.08.2015 16:35
Bajah
Ведь в общем читается все просто в крещении получаем дар, что за дар Святого Духа.  О дарах думаю здесь не стоит говорить это отдельная тема.

А я думаю, что все очень даже связанно.  В крещение получаем залог Духа, который есть дар, или дары - перстень- печать праведности, посох - жезл власти, и перевязь  - препоясание Истиной. 

Но в этом месте Павел не двусмысленно утверждает: 

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(1Кор.13:1-3)

Что даже имея все дары, Самого Святого Духа можно и не иметь и таким образом не иметь никакой пользы. 
Starec792
Зарегистрирован: 15.02.2014 Откуда: Россия Сообщения: 205 Предупреждения: 1
04.08.2015 18:19
катюха
Обязательство и несет в себе смысл данного обещания( доброй совести).Обязательство не может иметь место без обещания.

.....Дело не в том, какое значение применить в данном случае: обещание или обязательство, хотя из контекста очевидно, что обязательство подходит более точно. Многие превратно понимают это место Писания, думая, что в крещении сам крещаемый своим умом даёт Богу обещание быть Ему верным. На самом же деле написано, что не сам человек, а изменения в нём, рождённый свыше человек, новое творение в Боге своим духовным состоянием в чистой совести обещает или имеет обязательства пред Богом жить благочестиво. Главное здесь то, что грешник в крещении очищает свою совесть от мёртвых дел (Евр.9,14).

.....
катюха
Если бы так, то человек не грешил бы после крещения, а  Иаков пишет :все мы много согрешаем.

.....Так и есть: рождённый свыше верующий от воды, водное крещение, и Духа, духовное крещение, не только не грешит, но он не может грешить, не имеет такой возможности, потому что это уже духовный человек (Ин.3,6), который имеет своим телом не смертное наше тело внешнего человека, а Тело воскресения Иисуса Христа, и строит в Нём своё собственное тело будущего воскресения (1Ин.3,6.9. 2Кор.4,16. 1Кор.3,11-15).
.....Грешим мы своим внешним человеком, когда начинаем опят, как и до рождения свыше, исполнять не волю Духа Святого, а желания нашей плоти.

катюха
А  средство  избавления от греха это Его Слово при Духе Святом,

.....Это Ваше выражение не имеет никакого содержания - это просто набор не связанных между собой религиозных терминов.

катюха
грех может омыть только Его кровь.

.....Действительно, сказано во многих местах Писания, что мы очищаемся кровью Иисуса Христа, например, в Евр.9,14. Очищение совести от мёртвых дел делает нашего духовного человека совершенным, сравни с Евр.9,9. Умирая своим ветхим человеком в водном крещении, мы совоскресаем с Ним, получая Духа Святого, в котором попадаем в истинную скинию в истинное Святое Святых, куда по смерти Иисус внёс Свою кровь, и очищаем свою совесть от мёртвых дел - в этом и состоит получение праведности в прощении грехов, т.е. получение спасения, вечной жизни в Боге (Рим.6; 8. Евр.9,8-14).

катюха
Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
А дух жизни есть наша бессмертная душа, в которой и пребывает  жизнь.

.....Надо прежде разобраться, что имеется в виду под "духом" в этом месте Писания.
.....Что рождается от воды и Духа? написано -новое творение в Боге (2Кор.5,17), внутренний человек (2Кор.4,16), который находится не в своём плотском теле, но составляет Тело воскресения Иисуса Христа (Эф.1,22.23. Кол.2,9.10. 1Кор.12,13). В 1Кор.15,45 Иисус Христос назван Духом животворящим, но это не означает, что Он бестелесный дух, потому что имеет новое Тело воскресения (1Кор.15,42-45. Лк.24,39).
.....Таким образом, в Ин.3,6 сказано, что от Духа рождается новый духовный человек в Теле Иисуса Христа.

катюха
Символы существуют и в Новом Завете: как хлеб и вино при вечере, как крещение.

.....Опять примитивно неправильно.
.....Действительно, в хлебопреломлении мы очищаем свою совесть от текущих грехов своего внешнего человека (Ин.13,6-10), подобно как и в крещении.
.....В водном крещении мы сопереживаем крестную смерть Иисуса, потому что во всякой воде присутствует мёртвость Иисуса. Когда мы вкушаем хлеб, то, сопереживая смерть Иисуса на кресте Голгофы, утверждаем своё мёртвое тело в мёртвом теле Иисуса; когда употребляем вино, то Духом Святым попадаем в истинную скинию в самое небо, где и очищаем кровью Иисуса своё сердце от мёртвых дел. О мёртвости Иисуса в воде имеем ветхозаветный образ - 4Цар.2,19-22.

катюха
Starec792
который уже не может грешить, перешёл из смерти в жизнь. будет жить "во век" и никогда не умрёт никакой смертью.

Если бы так..... то Павел не написал бы столько посланий и предостережений .Жизнь это борьба , борьба за жизнь :   нашей плоти, которая руководствуется похотями и рожденным духом.

.....По счастью, так и есть: наш внутренний человек 92Кор.4,16), рождённый от воды и Духа в воде и в Духе Святом (Ин.3,3.5.6.), не грешит, не может грешить (1Ин.3,6.9), перешёл из смерти в жизнь (Ин.5,24), никогда не умрёт и будет жить во веки, т.е. вечно (Ин.6,46-51.58).
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
05.08.2015 7:15
петро
поскольку вы не первый из язычников, призванных Богом, то для вас эта последовательность не действует.
У Бога опять появилось разделение на язычников , Иудеев , рабов, свободных или всё таки все мы одно во Христе Иисусе?
Витэк
05.08.2015 7:59
alexey957
У Бога опять появилось разделение на язычников , Иудеев , рабов, свободных или всё таки все мы одно во Христе Иисусе?

У Бога в служении Духа нет разделения, но вот в  служении в Церкви разделение все же есть, и не одно  и то же служение у раба и у свободного, у мужского и у женского пола, по этому не думаю, что этим стоит пренебрегать и все смешивать в кучу. 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
05.08.2015 20:05
Витэк
, но вот в  служении в Церкви разделение все же есть, и не одно  и то же служение у раба и у свободного, у мужского и у женского пола,
Ересь! Апостол говорит что в Теле то есть Церкви "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
(Гал.3:28) А вы что пишите, кто вам открыл такую ересь ?
Витэк
05.08.2015 22:14
alexey957
Ересь!

Не понимаю тех кто видит только то, что очень хочет видеть. На что вы надеетесь?   На свою страсть?  Как по мне так это глупо....
Starec792
06.08.2015 0:15
Bajah
Можно задать вопрос, а почему вы Деян.2:38 толкуете как получение даров, а не получение просто Святого Духа, то есть крещение в смерть Иисуса Христа.

.....Не только "можно", но обязательно нужно задавать вопросы себе, в первую очередь -в вере ли мы, и другим верующим, чтобы придти к единообразному пониманию Писаний, потому что " одна вера" (Эф.4,5).
.....В Деян.2,38 написано как нужно и единственно можно получить жизнь вечную, перейти из смерти в жизнь, т.е. стать верующим, имеющим спасающую веру в Иисуса Христа (Евр.11,1. Ин.16,9).
.....Что касается даров Духа Святого, то в этом месте Пётр ответил на вопрос евреев из всех народов о говорении учеников на иных языках: выполните предварительные условия (покаяние, водное крещение, духовное крещение) и " получите дар Святого Духа". Ученики получили здесь один единственный дар, который явно проявился - духовный дар Разные языки в виде говорения на иных языках.
.....Почему я утверждаю, что здесь говорится и о получении учениками Святого Духа? это следует из того, что они начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деян.2,4). Не имея Духа Святого в своих сердцах, они бы не могли получить духовного дара (1Кор.12).

Bajah
Ведь в общем читается все просто в крещении получаем дар, что за дар Святого Духа.

.....Вы меня простите, но тут Вы написали что-то неудобовразумительное, почти как Апостол Павел (2Пет.3,16), так что я не очень понял: "в крещении получаем дар, что за дар Святого Духа"; уточните, чтобы получить такой же вразумительный ответ.

Bajah
О дарах думаю здесь не стоит говорить это отдельная тема.

....."Здесь" не говорится о дарах, но говорится об одном даре Духа Святого - Разные языки. Апостол Пётр утверждает, что каждый верующий и все дальние, живущие во время Нового завета, получат такой дар. А Вы что утверждаете?
Starec792
06.08.2015 0:25
Витэк
катюха
 Если бы так, то человек не грешил бы после крещения, а  Иаков пишет :все мы много согрешаем.
Это не точный перевод, Иаков говорит не о грехе, так как грех в греческом тексте это иное слово, здесь и по смыслу и по более правильному переводу, речь об ошибке в учении, что грехом не является. 

.....Дословный перевод -"все мы много спотыкаемся"-Иак.3,2.
.....Действительно спотыкаться мы можем в учении, что значить иметь её (веру) несколько неправильную, ущербную. Всё же вы не правы, потому что "Всё, что не по вере - грех" (Рим.14,23).
Витэк
06.08.2015 7:29
Starec792
Не имея Духа Святого в своих сердцах, они бы не могли получить духовного дара (1Кор.12).

Как же Павел утверждает, что можно иметь все дары и в то же время не иметь никакого толка, а весь толк именно во Святом Духе....

Starec792
Апостол Пётр утверждает, что каждый верующий и все дальние, живущие во время Нового завета, получат такой дар

И где такое написано???? 

Starec792
.....Действительно спотыкаться мы можем в учении, что значить иметь её (веру) несколько неправильную, ущербную. Всё же вы не правы, потому что "Всё, что не по вере - грех" (Рим.14,23).

Вы забыли сказать, что  слово "грех" на греческом, это совершенно иное слово. 

Да и суд у вас не как отца к детям, а как надсмотрщика к  наемникам. 

Вы не знаете, что значит Милость превозносится над судом....
петр
06.08.2015 13:25
alexey957
Не у Бога, а у вас после неправильного понимания написанного.
Понравилось: 
петр
06.08.2015 13:36
Starec792
.....Инсинуация - это искажение написанного (в данном случае). Вы исказили Писания, добавив в Деян.2,38 предлог "в" ("в дар Духа Святого"); я же никогда не искажал текст Библии, не убавляя и не прибавляя ничего своего, а принимаю Слово Бога как оно есть во всей его чистоте и истине, и на этом Слове строю свои убеждения - веру в Иисуса Христа, Который и есть Слово от Вечности (Ин.1,1).
В современном переводе библейских текстов Дея.2:38 звучит так: "Покайтесь - ответил Петр - и каждый из вас должен быть крещен во имя Иисуса Христа во искупление грехов ваших , и получите вы в дар Святого Духа." (библия , современный перевод. Москва 2002). Старец, вы по другому понимаете это место. Я не искажаю его. Еще раз повторяю суть этого места: "Бог дает нам Духа Святого даром", иными словами :"получаем дар Духа Святого" или "получаем в дар Духа Святого", - что одно и то же. 
Понравилось: 
петр
06.08.2015 13:38
Starec792
Bajah
О дарах думаю здесь не стоит говорить это отдельная тема.

....."Здесь" не говорится о дарах, но говорится об одном даре Духа Святого - Разные языки. Апостол Пётр утверждает, что каждый верующий и все дальние, живущие во время Нового завета, получат такой дар. А Вы что утверждаете?
Это вы вообще ошибаетесь и "высасываете из пальца" такое утверждение. Откуда вы такое взяли?
Витэк
06.08.2015 13:53
петр
"Бог дает нам Духа Святого даром", иными словами :"получаем дар Духа Святого" или "получаем в дар Духа Святого", - что одно и то же. 

Думаю, что судить о месте не учитывая иных мест Писания не правильно. 

Согласно вот этих мест:

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(1Кор.13:1-3)

20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
(1Иоан.4:20)

12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(1Иоан.4:12)

Не имеющий Любви не имеет Бога = не имеет Святого Духа, хотя вполне может иметь все дары: 

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
Starec792
06.08.2015 14:04
Витэк
Как же Павел утверждает, что можно иметь все дары и в то же время не иметь никакого толка, а весь толк именно во Святом Духе....

.....Вы сами придумали эту ересь? или кто-то Вам подсказал? Приведите конкретное место Писания, и я его объясню, соображая духовное с духовным.

Витэк
Starec792
Апостол Пётр утверждает, что каждый верующий и все дальние, живущие во время Нового завета, получат такой дар
И где такое написано???? 

.....Как правило, я всегда ссылаюсь на Библию: Деян.2,33.38.39.

Витэк
quote user="Starec792"].....Действительно спотыкаться мы можем в учении, что значить иметь её (веру) несколько неправильную, ущербную. Всё же вы не правы, потому что "Всё, что не по вере - грех" (Рим.14,23).
Вы забыли сказать, что  слово "грех" на греческом, это совершенно иное слово. [/quote]
.....Ещё раз: если человек имеет ущербную веру, то это есть грех, потому что "не по вере" (Рим.14,23)

Витэк
Да и суд у вас не как отца к детям, а как надсмотрщика к  наемникам. 

.....Суд - не у меня, а у Бога, который есть Праведный Судья (Пс.7,12), и который ненавидит нечестивого (Пс.10,5). Праведный Судья Бог никогда не будет осуждать верующего, который есть Его дитя (Рим.8), но будет судить нечестивых, потому что они не уверовали в Иисуса Христа; и тех, кто не будет найден в Книге жизни, бросит в озеро огненное, где они будут мучиться вечно (Отк.20,20,15).

Витэк
Вы не знаете, что значит Милость превозносится над судом....

.....И в чём же это выражается? Огульные ложные обвинения не делают Вам чести.
.....Главное в Законе: суд, милость и вера (Мф.23,23). Это значит, что все люди уже осуждены на смерть (Ин.3,18. Рим.3,19). Но милость Бога состоит в том, что Он послал Иисуса для того, чтобы верующий избавился от осуждения и на суд не приходил (Рим.3,18-а).
Starec792
06.08.2015 14:07
петр
Здесь" не говорится о дарах, но говорится об одном даре Духа Святого - Разные языки. Апостол Пётр утверждает, что каждый верующий и все дальние, живущие во время Нового завета, получат такой дар. А Вы что утверждаете?
Это вы вообще ошибаетесь и "высасываете из пальца" такое утверждение. Откуда вы такое взяли? [/quote]
.....Из Деян.2,33.38.39.

Страницы: <<123...67[8]910...131415>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua