Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
sevko.vera
Зарегистрирован: 27.06.2015 Откуда: Россия Сообщения: 189 Предупреждения: 2
26.07.2015 18:28
Крещение водой, спасает или крещение Духом. ? Иоанн говорил народу: Я крещу вас водой, ... крещением покаяния. но идет за мной Тот, Который будет крестить Духом Святым. Лк.гл.3:3,16.

Ап. Петр точнее говорит о крещении: "Крещение не омытие плоти водой, но обещание Богу чистой совести спасает нас" предполагаю, что "обещание Богу чистой совести и есть крещение Духом" ...

Комментарии:  

Страницы: <<123...1213[14]15>>
 Автор  Тема:
Николай В
25.10.2015 15:59
Galukd
А из всего этого следует, что крещение не просто символ воскрешения, а видимое отражение тех событий, которые происходят одновременно в духовной реальности. 
Водное крещение - это обряд , который ни одного человека не сделал лучше . Это то же самое что и обряд обрезания . И тот был знаком приобщения к народу Божьему и этот то же . Вот только все почему то забывают что в начале нужно родиться свыше а потом лезть в воду .

Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
10  Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
11  И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании.... Рим.4:9-11
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
25.10.2015 16:48
Николай В
Вот только все почему то забывают что в начале нужно родиться свыше а потом лезть в воду .
Интересно, а как вы родитесь свыше без Духа Святого? Сами? А вы кто такой - первый праведник, о котором не знал Дух Святой, "ибо нет праведного ни одного...все согрешили и лишены славы Божьей" (Рим.3)? А что такое обряд крещения, вы знаете? Крещение-это заключение завета с Богом, когда вы свидетельствуете всем: и Богу, и людям, и ангелам то, что Бог теперь может над вами работать, то есть вести по пути уподобления Христу вас, постепенно рождая свыше? Читайте Деян. 2:38,39. Бог насильно ничего для человека не делает, Он создал его по Своему образу, одним из аспектов которого является свобода.
Николай В
25.10.2015 18:00
Керренгаппух
Николай В
Вот только все почему то забывают что в начале нужно родиться свыше а потом лезть в воду .
Интересно, а как вы родитесь свыше без Духа Святого? Сами?

Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8  сотворите же достойный плод покаяния     Мф.3:7

интересно вы сами себе не противоречите прям в в этом посте ?Вот ваши слова .

Керренгаппух
Бог насильно ничего для человека не делает, Он создал его по Своему образу, одним из аспектов которого является свобода.
Ииии ? Как это связано со словами чуть выше ?

Керренгаппух
А вы кто такой - первый праведник, о котором не знал Дух Святой, "ибо нет праведного ни одного...все согрешили и лишены славы Божьей" (Рим.3)?
А это к чему ? Мы вроде как Библию изучаем а не мою личность .

Керренгаппух
А что такое обряд крещения, вы знаете? Крещение-это заключение завета с Богом, когда вы свидетельствуете всем: и Богу, и людям, и ангелам то, что Бог теперь может над вами работать, то есть вести по пути уподобления Христу вас, постепенно рождая свыше? Читайте Деян. 2:38,39.
Много таких в мире свидетелей которых в воду окунули и у которых бесы внутри сидят и дурят голову через них верующим людям .

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23  И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.     Мф.7:22,23
Керренгаппух
29.10.2015 22:27
Николай В
Много таких в мире свидетелей которых в воду окунули и у которых бесы внутри сидят и дурят голову через них верующим людям .

А как для вас слова Самого Христа, Который крестился от Иоанна, "дабы исполнить всякую правду", полным погружением в воду (Мф.3:16) : "Если это знаете, блаженны, когда исполняете"?(Ин.13:17) А причастие вы принимаете?
Понравилось: 
Николай В
31.10.2015 23:24
Керренгаппух
Николай В

А как для вас слова Самого Христа, Который крестился от Иоанна, "дабы исполнить всякую правду", полным погружением в воду (Мф.3:16) : "Если это знаете, блаженны, когда исполняете"?(Ин.13:17)

Ещё раз повторяю , вот эти то же хотели чтобы их мокнули в воду и грехи их были смыты , но Иоаан их разочаровал .

Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
  сотворите же достойный плод покаяния     Мф.3:7,8

и к слову , Иисус не имел грехов и ему не в чем было каяться , поэтому обряд крещения , который Он совершил имеет совершенно иной смысл . Подумайте над этим , а вдруг светлая мысль посетит вашу ..... голову .

Керренгаппух
А причастие вы принимаете?
А зачем ?
Сообщение отредактировал Николай В - 01.11.2015 12:48
Керренгаппух
01.11.2015 21:05
Николай В
e]А зачем ?

Тогда с вами и говорить не о чем.
Николай В
01.11.2015 21:40
Керренгаппух
Николай В
А зачем ?

Тогда с вами и говорить не о чем.
Расскажите мне что вам это даёт , может и мне это пригодиться .
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
15.11.2015 9:29
sevko.vera
Крещение водой, спасает или крещение Духом. ?
Никакое крещение не спасёт если человек начатую жизнь во Христе не сохранит до конца.
Керренгаппух
15.11.2015 20:17
Николай В
]Расскажите мне что вам это даёт , может и мне это пригодиться .

Если это вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно, то я расскажу. Крещение, а затем принятие причастия - это необходимые действия для каждого христианина, ибо человек, принимающий Христа верой и любящий Его, соблюдает то, что Христос сказал :"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Ин 14:15). Жизнь Христианина должна быть посвящена уподоблению Христу, иначе он не будет с Богом вечно. Поэтому, как Христос показал нам пример крещения от Иоанна полным погружением в воду (Мф.3:16), то и мы должны поступить так же. То есть мы должны заключить завет с Богом для того, чтобы Бог смог над нами работать. Актом крещения мы это Ему разрешаем, ибо Бог создал нас свободными и ничего насильно для нас не делает. Так как мы природные грешники, то иногда согрешаем, поэтому нам необходимо очищение. В Быт.3:15 написано "он (сатана) будет жалить вас в пяту", поэтому необходимо избавляться от этих ран, нанесенных нам грехом, омывая перед причастием друг другу ноги. Ин.13 нам говорит об этом. Когда Петр сказал Господу: "не омоешь ног моих вовек", то что ему Христос ответил? "Если не умою тебя, НЕ ИМЕЕШЬ ЧАСТИ со Мною". Вы не хотите быть со Христом? И Христос далее сказал:"Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу: Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам...Если это знаете, блаженны, когда исполняете".
     Покаявшись в своих грехах и символически совершив обряд очищения, омыв ноги друг другу, мы приступаем к самому главному обряду, имеющему огромный духовный смысл - принятию символов плоти и Крови Христа, это хорошо описано в 1Кор.11. Смысл принятия плоти Христа в символе - бесквасном хлебе - это причащение Его святости, ибо Он нам сказал :"Будьте святы, ибо Я свят". Принятие же Крови Христа, пролитой за нас, в символе чистого виноградного сока - это принятие жизни Христа, ибо только Бог есть Жизнь, и только соединение с Ним - Самой Жизнью дает нам настоящую жизнь. Ибо разделение с Богом есть смерть вечная - духовная.
      Если что-то вам непонятно я вам объяснила, спрашивайте. Но если хотите жить вечно с Богом, будьте ПОСЛУШНЫ ЕМУ ВО ВСЕМ, ЧТО ОН НАМ СКАЗАЛ В СВОЕМ СЛОВЕ - БИБЛИИ!
Понравилось: 
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
19.04.2016 20:37
Крещение-----уверуй в Господа Иисуса Христа,спасёшся сам и весь дом твой!
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
08.06.2016 15:13
sevko.vera
Крещение водой, спасает или крещение Духом. ? Иоанн говорил народу: Я крещу вас водой, ... крещением покаяния. но идет за мной Тот, Который будет крестить Духом Святым. Лк.гл.3:3,16.

Ап. Петр точнее говорит о крещении: "Крещение не омытие плоти водой, но обещание Богу чистой совести спасает нас" предполагаю, что "обещание Богу чистой совести и есть крещение Духом" ...

Думать, что крещение само по себе гарантирует спасение, было бы неправильным. Своим крещением христианин перед лицом присутствующих братьев и сестёр символизирует своё искреннее посвящение себя Иегове через Иисуса Христа и затем исполнять волю Бога, оставаясь верным до конца. «Кто выстоит до конца, тот спасется» (Матфея 24:13).
Иеффай
08.06.2016 16:53
Assistance
sevko.vera

Думать, что крещение само по себе гарантирует спасение, было бы неправильным. Своим крещением христианин перед лицом присутствующих братьев и сестёр символизирует своё искреннее посвящение себя Иегове через Иисуса Христа и затем исполнять волю Бога, оставаясь верным до конца. «Кто выстоит до конца, тот спасется» (Матфея 24:13).
Крещение - ТОЛЬКО обещание доброй совести! А вот потом и начинаются вещи,подобные "наркомановским ломкам".И здесь уже начинается война с самой собой.И крещение Святым Духом не сразу после крещения водой.
Семён
08.06.2016 16:55
Иеффай
Крещение - ТОЛЬКО обещание доброй совести! А вот потом и начинаются вещи,подобные "наркомановским ломкам".И здесь уже начинается война с самой собой.И крещение Святым Духом не сразу после крещения водой.
Согласен, но не только с самим собой, но и со всем окружающим нас адом, пытающемся вернуть нас обратно в своё царство греха и смерти и не безуспешно порой.
Иеффай
08.06.2016 17:09
Семён
Иеффай
Согласен, но не только с самим собой, но и со всем окружающим нас адом, пытающемся вернуть нас обратно в своё царство греха и смерти и не безуспешно порой.
Наша брань против "духов злобы поднебесных" и поэтому руки (и слова) распускать можно только на себя любимого.Останавливать его ,когда он хочет перегрызть горло "редиске".Именно с собой надо бороться!А исполняя заповеди мы и ведём эту войну :"Мне отмщенье и Я воздам".Я прошёл стадию взросления в вере,когда по ночам жрал подушку и хотел разбить о стену руки,но увидел Это отмщение и искренно стал молиться за своих врагов.Доверьтесь Богу и не то увидите.
Семён
08.06.2016 17:17

Иеффай
Наша брань против "духов злобы поднебесных" и поэтому руки (и слова) распускать можно только на себя любимого.Останавливать его ,когда он хочет перегрызть горло "редиске".Именно с собой надо бороться!А исполняя заповеди мы и ведём эту войну
Как борясь с грехом во внутрь оставаться к нему (греху) безразличным во вне?

Страницы: <<123...1213[14]15>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua