Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
15.11.2015 20:17
Николай В
]Расскажите мне что вам это даёт , может и мне это пригодиться .

Если это вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно, то я расскажу. Крещение, а затем принятие причастия - это необходимые действия для каждого христианина, ибо человек, принимающий Христа верой и любящий Его, соблюдает то, что Христос сказал :"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Ин 14:15). Жизнь Христианина должна быть посвящена уподоблению Христу, иначе он не будет с Богом вечно. Поэтому, как Христос показал нам пример крещения от Иоанна полным погружением в воду (Мф.3:16), то и мы должны поступить так же. То есть мы должны заключить завет с Богом для того, чтобы Бог смог над нами работать. Актом крещения мы это Ему разрешаем, ибо Бог создал нас свободными и ничего насильно для нас не делает. Так как мы природные грешники, то иногда согрешаем, поэтому нам необходимо очищение. В Быт.3:15 написано "он (сатана) будет жалить вас в пяту", поэтому необходимо избавляться от этих ран, нанесенных нам грехом, омывая перед причастием друг другу ноги. Ин.13 нам говорит об этом. Когда Петр сказал Господу: "не омоешь ног моих вовек", то что ему Христос ответил? "Если не умою тебя, НЕ ИМЕЕШЬ ЧАСТИ со Мною". Вы не хотите быть со Христом? И Христос далее сказал:"Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу: Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам...Если это знаете, блаженны, когда исполняете".
     Покаявшись в своих грехах и символически совершив обряд очищения, омыв ноги друг другу, мы приступаем к самому главному обряду, имеющему огромный духовный смысл - принятию символов плоти и Крови Христа, это хорошо описано в 1Кор.11. Смысл принятия плоти Христа в символе - бесквасном хлебе - это причащение Его святости, ибо Он нам сказал :"Будьте святы, ибо Я свят". Принятие же Крови Христа, пролитой за нас, в символе чистого виноградного сока - это принятие жизни Христа, ибо только Бог есть Жизнь, и только соединение с Ним - Самой Жизнью дает нам настоящую жизнь. Ибо разделение с Богом есть смерть вечная - духовная.
      Если что-то вам непонятно я вам объяснила, спрашивайте. Но если хотите жить вечно с Богом, будьте ПОСЛУШНЫ ЕМУ ВО ВСЕМ, ЧТО ОН НАМ СКАЗАЛ В СВОЕМ СЛОВЕ - БИБЛИИ!
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua