Витэк |
Как же Павел утверждает, что можно иметь все дары и в то же время не иметь никакого толка, а весь толк именно во Святом Духе.... |
.....Вы сами придумали эту ересь? или кто-то Вам подсказал? Приведите конкретное место Писания, и я его объясню, соображая духовное с духовным.
Витэк |
Starec792 | Апостол Пётр утверждает, что каждый верующий и все дальние, живущие во время Нового завета, получат такой дар | И где такое написано???? |
.....Как правило, я всегда ссылаюсь на Библию: Деян.2,33.38.39.
Витэк |
quote user="Starec792"].....Действительно спотыкаться мы можем в учении, что значить иметь её (веру) несколько неправильную, ущербную. Всё же вы не правы, потому что "Всё, что не по вере - грех" (Рим.14,23). |
Вы забыли сказать, что слово "грех" на греческом, это совершенно иное слово. [/quote]
.....Ещё раз: если человек имеет ущербную веру, то это есть грех, потому что "не по вере" (Рим.14,23)
Витэк |
Да и суд у вас не как отца к детям, а как надсмотрщика к наемникам. |
.....Суд - не у меня, а у Бога, который есть Праведный Судья (Пс.7,12), и который ненавидит нечестивого (Пс.10,5). Праведный Судья Бог никогда не будет осуждать верующего, который есть Его дитя (Рим.8), но будет судить нечестивых, потому что они не уверовали в Иисуса Христа; и тех, кто не будет найден в Книге жизни, бросит в озеро огненное, где они будут мучиться вечно (Отк.20,20,15).
Витэк |
Вы не знаете, что значит Милость превозносится над судом....
|
.....И в чём же это выражается? Огульные ложные обвинения не делают Вам чести.
.....Главное в Законе: суд, милость и вера (Мф.23,23). Это значит, что все люди уже осуждены на смерть (Ин.3,18. Рим.3,19). Но милость Бога состоит в том, что Он послал Иисуса для того, чтобы верующий избавился от осуждения и на суд не приходил (Рим.3,18-а).