Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
rowdy
21.02.2015 12:27
В Писании сказано, что все доброе исходит от Бога: "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены." (Иакова 1:17) Но в другом месте сказано: "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."(Исаия45:7) Так откуда взялось зло ?

Комментарии:  

Страницы: <<1234[5]67>>
 Автор  Тема:
Citya
28.06.2015 14:03
Игнат
Я как то писал, что есть только один творец, который создал все, что существует. Может вы знаете еще кого то? Интересно было бы услышатьь ваше мнение откуда взялась смерть, если Бог ее (его) не создавал.

Вы такой интересный, знаете если начать философствовать, то можно сказать, так как Бог создал все, значит он создал и несовершенство!

Но это бред, Бог все сотворил совершенным и воля его в том, что все будет совершенным и мы живем как раз в то время когда Бог уничтожит все, что не совершенно - зло, смерть, разруху, войны, людей которые не хотят быть совершенными и не слушают его волю, так же он воскресит миллиарды людей и даст им возможность так же стать совершенными, как тем кто переживет Армагедон и опять затем уничтожит тех кто пойдет против его воли, жаль что их будет очень много:

7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их…
(Откровение Иоанна Богослова 20:7-9)

И когда Бог уничтожит все что связанно с несовершенством, земля превратится в Рай, каковой Бог планировал ее сделать с самого начала, а все несовершенное исчезнет навсегда:

3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
(Откровение Иоанна Богослова 21:3-5)

Игнат
Опять же посмотрите на Иова :  сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился
и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!

Вот и получается, что за все надо благодарить .

Книга Иова очень глубокая и она раскрывает смысл того, что произошло в Эдеме!

Иов не знал, что с ним происходит, так как сатана сделал все, чтоб убедить Иова, что за его несчастиями стоит Бог, а не он сам - сатана и Иов не понимая - ошибаясь, в чем он провинился перед Богом готов был все принять и оставаться верным, но он был исправлен и нам так же был преподнесен урок, что это сатана хочет навести тень на святое имя Бога и заставить нас думать плохое о Боге - НО мы знаем его уловки!
Керубино
29.06.2015 8:42
wowkus
.какое отношение этот стих имеет к иову??? ты не перепутал заветы случайно?

нет, не перепутал / там тоже стоит ето сложное для перевода еврейское слово, что и в иове 1:1,которое перевели как "совершенство" /
wowkus
на память я могу привести еще штук 50, ... и что с того?

зачем же дело встало? приведи /
wowkus
церковно-славянский оставь для себя. синодального достаточно. притом советую изучить вопрос о том как и из каких источников переводились разные переводы.

конешно же оставлю! вот только синодальный перевод сделан с масоретских текстов, которые писались через два-три столетия ПОСЛЕ! Рождества Христова и имеют догматические искажения / цся ж выполнен на основе септуагинты, которую составили за два-три столетия ДО! Рождества Христова и не было нужды прикрывать слова пророков о приходе Мессии /
wowkus
Бог перед собой таких "задач" никогда не ставил!

ну да, ну да вот только Он ведал, что есть на земле такой человек, как иов, который один только и может посрамить лукавого и посрамлен он был иовом в глазах Бога /
wowkus
тогда воспылал гнев елиуя, сына варахиилова, вузитянина из племени рамова: воспылал гнев его на иова за то, что он оправдывал себя больше, нежели бога,

разгнѣ́вася же елiýсъ сы́нъ варахiи́левъ вузи́тянинъ, от­ ýжиче­ст­ва арáмска авситидíйскiя страны́, разгнѣ́вася же на и́ова зѣлó, занéже наречé себé прáведна предъ Богомъ  (иов. 32:2)
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. (Иов. 1:8) /
То, что я выделил в 1:8 и есть праведность в глазах Бога / обрати внимание опять на догматическое искажение текста синодального перевода …
Игнат
30.06.2015 8:53
wowkus
утверждение о том что он был "великий праведник".

Еще раз привожу  место из писания : "Иов был человек непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла". Ну и прочитайте еще это  Иез.14:24-20
Или вы не понимаете, что такое праведность?

wowkus
Согрешить могут ТОЛЬКО (!) личностные существа (Бог, ангелы, люди). Писание утверждает, что Бог - абсолютно свят, и совершенен во всем. Поэтому Бог ко греху не может быть причастен ни при каких возможностях.

Я не спрашивал кто может согрешщить? Я спросил, что вы понимаете под словом грех? Давайте начнем с понятий, а то мы говорим беспредметно.
wowkus
RE: Как по вашему мнению, какова причина того, что с Иовом произошло то, что произошло?
Божий замысел, если коротко.
rowdy
30.06.2015 15:46
Игнат
wowkus
Хоть в прямом, хоть в переносном, хоть в любом другом смысле, Бог не может быть творцом греха.

И в этом случае кто создал грех?

Откуда появился грех это понятно из 1Иоанна 3:8:
«Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил»

Грех это не творение, а последствие нарушения духовных законов, которые установил Господь.
Сообщение отредактировал rowdy - 02.07.2015 00:51
Игнат
30.06.2015 16:25
rowdy
Грех это не творение, а последствие нарушения духовных законов, которые установил Господь.
Верно, а способность нарушать законы, т.е. свободную волю создал Творец - Бог. Все просто.
Сообщение отредактировал Игнат - 30.06.2015 16:25
Citya
30.06.2015 17:59
Игнат
Верно, а способность нарушать законы, т.е. свободную волю создал Творец - Бог. Все просто.

Вот это в точку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А без кондиционеров не будет лета!

Вы понимаете, что обвинили Бога в том, что он подло вложил в людей способность нарушить закон и это как утверждают сатанисты оправдывает сатану!

Может вы еще многого не понимаете, попробую объяснить на пальцах как для маленьких деток!

Пример:

Вы конструктор и изобрели вечный двигатель и в инструкции написали, что двигатель будет работать на любом топливе вечно, только если в него залить воду он перестанет быть вечным - умрет(сломается)

Объясните, где вы вложили деталь, свойство или еще что в свой двигатель, которое заставит двигатель, влить в себя воду или как то по другому сломаться?

Двигатель перестанет быть вечным только при условии если кто намеренно зальет туда воду!
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
01.07.2015 9:26
Керубино
нет, не перепутал / там тоже стоит ето сложное для перевода еврейское слово, что и в иове 1:1,которое перевели как "совершенство" /
Получается у тебя Иов жил в период НЗ? Ты каких духов наслушался?

"ето сложное для перевода слово" - сложное для ТЕБЯ а не для остальных. Ты хочешь сказать что ты большой спесиалист по лингвистике древних языков???...мдаааа....... Запомни, знаток еврейского перевода, что НЗ писался на греческом, а не на еврейском! Поэтому это не одно и тоже слово для перевода!

И еще. СОВЕРШЕНСТВО в ВЗ даже гипотетически невозможно было достигнуть!!! 

Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? (Евр.7:11)

ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (Евр.7:19)

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними]. (Евр.10:1)

потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. (Евр.11:40)

Керубино
зачем же дело встало? приведи /
 а тебе это поможет?

Керубино
конешно же оставлю! вот только синодальный перевод сделан с масоретских текстов, которые писались через два-три столетия ПОСЛЕ! Рождества Христова и имеют догматические искажения / цся ж выполнен на основе септуагинты, которую составили за два-три столетия ДО! Рождества Христова и не было нужды прикрывать слова пророков о приходе Мессии /
 А ну перечисли мне догматические искажения синодальносго.

А НЗ у тебя тоже написан в Септуагинте??? Да и в чем проблема у синодального о пророчествах о Мессии?
wowkus
01.07.2015 21:35
Керубино
ну да, ну да вот только Он ведал, что есть на земле такой человек, как иов, который один только и может посрамить лукавого и посрамлен он был иовом в глазах Бога /
Хватит нудакать. Я говорю что Бог,(в истории с Иовом) такой цели никогда не ставил, как посрамить сатану. Ты хоть думай что ты утверждаешь! Посрамление нужно там, где будет нужная реакция на это. Посрамление должно вызвать стыд, стыд - расскаяние, переосмысление и исправление. Что с  сатаной из перечисленного произошло???

Бог "работает" там и с теми где есть возможность исправления и спасения. С падшеми ангелами, у Него уже все давно было окончательно решено!.... вот тебе и ну да, ну да и ну да

Керубино
человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. (Иов. 1:8) /
То, что я выделил в 1:8 и есть праведность в глазах Бога
Это кто так решил, что это у Бога - праведность? ... ты?! вот оставь это мнение для себя. Сперва почитай всю книгу Иова, и посмотри какие он реплики выдает в адрес Бога, этот "богобоязненный". И это при том всем, что перечисленное - это добродетели а не праведность. Праведность перед Богом это совсем другое. Это  - статус (положение). Библия сама себе не противоречит: как написано: нет праведного ни одного; (Рим.3:10)

Посмотри на Иова с 1й и 2й главы и сравни с Иовом с 3й главы (и далее). Какой из этих Иовов будет "настоящий"  такой какой он есть "внутри" а не "снаружи".

Керубино
обрати внимание опять на догматическое искажение текста синодального перевода …
не вижу, покажи!.... очень хочу увидеть догматические искажения.
wowkus
01.07.2015 22:09
Игнат
Еще раз привожу  место из писания : "Иов был человек непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла".
в данном предложении, все равно не нашел выражения "великий праведник". Может нужно смотреть между строк? Вы для меня выделите жирным, пожалуйста, выражение "великий праведник", чтобы я увидел.

Игнат
Ну и прочитайте еще это  Иез.14:24-20
да, здесь есть (хоть и не "праведник" а "праведность"). Но во первых, это было сказано о Иове спустя тысячелетия, и притом после его финального аккорда в конце книги, когда он понял кто он, и кто - Бог. Во вторых, речь здесь шла о их праведности (богоугодной жизни), которая помогла бы только им самим избежать бедствия (как например было с Лотом в Содоме и Гоморе), не более. В третьих,  никто из них не назван "великим"

Да и вообще, хоть в Библии ( в частности в ВЗ) люди и назывались "праведниками", нам, живущим в НЗ должно быть особенно ясно и понятно, кого в действительности по праву можно считать праведниками. Единственная заслуга которая по истине вменялась людям в праведность в ВЗ, это была - вера. Она же вменяется и в НЗ. Насколько была вера у Иова в то, что все что с ним происходило, это было по инициативе Бога и было на БЛАГО ему? Вот на этот вопрос нужно ответить.

Игнат
Или вы не понимаете, что такое праведность?
растолкуйте

Игнат
 Я не спрашивал кто может согрешщить? Я спросил, что вы понимаете под словом грех?
В Писании полно определений что такое грех. Но причем тут это к тому, что "Бог создал грех"

Игнат
Божий замысел, если коротко
Хороший ответ. .....очень исчерпывающе и доходчиво. А главное - универсально! Ваш "ответ" - я могу применить, приблизительно к 48379 вопросов. ....спасибо.
rowdy
02.07.2015 0:47
Игнат
rowdy

Способность грешить Он никому не давал.  Бог наделил человека только свободой воли  и  знанием того, что является грехом.  А грешить или не грешить человек выбирает сам, пользуясь данной ему свободой воли.
sevko.vera
Зарегистрирован: 27.06.2015 Откуда: Россия Сообщения: 189 Предупреждения: 2
05.07.2015 13:36
Игнат
Если Бог не создавал смерть ее бы и не было. Все, что существует сотворено Богом. То, что смерть перешла во всех это верно, но она не могла бы проявиться  если бы она не существовала.
Это верно. В библии противопоставляется мир тленный- земной и мир вечный- небесный. Вечный небесный мир завещан всем праведным, а нечестивым путь закрыт в вечное царство. Завесой или препятствием перед входом в вечное царство является  плоть и кровь - душа. (еврюгл.10:20) Плоть рождается от плоти и разделяется и по половым признакам и по национальности. А дух от Бога не имеет таких различий. И НЕ УМИРАЕТ. Духовным людям смерть не вредит.  Чтобы не пропустить в вечный мир нечестивых, все люди имеют тленные тела...  Иисус  говорил: "Горе миру от соблазнов, ибо соблазнам должно прийти в мир". многие плотские люди идут на поводу соблазнов, Таким образом БОГ и отделяет праведников т нечестивых.
sevko.vera
Зарегистрирован: 27.06.2015 Откуда: Россия Сообщения: 189 Предупреждения: 2
06.07.2015 10:28
wowkus
Да и вообще, хоть в Библии ( в частности в ВЗ) люди и назывались "праведниками", нам, живущим в НЗ должно быть особенно ясно и понятно, кого в действительности по праву можно считать праведниками. Единственная заслуга которая по истине вменялась людям в праведность в ВЗ, это была - вера. Она же вменяется и в НЗ.
Совершенно согласна. Вера вменяется в праведность и те кому вменил Бог праведность обладают ДУХОВНЫМ Даром, как апостолы. (1Кр.гл.12, гл.14) "Достигайте любви БОГА, ревнуйте о Дарах Духовных, особенно чтобы пророчествовать" . . . Иисус называл их знамением верующих и обещал всем. Марка 16:17,8. 1Петра 3:21. П тому может человек исцелять возложением рук, как делала Джуна, в наши дни мы можем понять, что это праведник с точки зрения БОГА. А грех от соблазнов, "Горе миру от соблазнов, ибо соблазнам должно прийти в мир",  что бы найти "побеждающих соблазны" и запечатлеть их. Откр.гл.2:11,гл.3:5,12, гл.20:6.
wowkus
06.07.2015 23:23
sevko.vera
П тому может человек исцелять возложением рук, как делала Джуна, в наши дни мы можем понять, что это праведник с точки зрения БОГА.
вы не путайте святое с грешным. Вы по лучше разберитесь кому "служит" Джуна, и какие духи через неё действуют, а потом пишите. Не забывайте что сатана очень искусный в подделке дух.даров а также всяких чудес и знамений. Поэтому для начала нужно очень хорошо разобраться в этом а потом уж утверждать и практиковать. .... В сатанизме тоже "руки возлагают", и тоже при этом происходят всякие "интересные" вещи. 

Зло не было бы таким злым, если бы оно не маскировалось под добро.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
07.07.2015 6:25
wowkus
кому "служит" Джуна
Служила.
wowkus
человек исцелять возложением рук, как делала Джуна
Вот только странно почему себя не могла и сыну не помогла? По теме , есть такой пример Иезекииль. 28 глава.
Сообщение отредактировал alexey957 - 07.07.2015 06:32
Юлия Н.
07.07.2015 7:46
alexey957
wowkus
кому "служит" Джуна
Служила.
Что-то я не припомню.чтобы Джуна исповедовала Христа своим спасителем и исцеляла людей во имя Иисуса Христа,проповедуя при этом евангелие?
Сообщение отредактировал Юлия Н. - 07.07.2015 07:47

Страницы: <<1234[5]67>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua