Игнат |
Еще раз привожу место из писания : "Иов был человек непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла". |
в данном предложении, все равно не нашел выражения
"великий праведник". Может нужно смотреть между строк? Вы для меня выделите жирным, пожалуйста, выражение "великий праведник", чтобы я увидел.
Игнат |
Ну и прочитайте еще это Иез.14:24-20 |
да, здесь есть (хоть и не "праведник" а "праведность"). Но во первых, это было сказано о Иове спустя тысячелетия, и притом после его финального аккорда в конце книги, когда он понял кто он, и кто - Бог. Во вторых, речь здесь шла о их праведности (богоугодной жизни), которая помогла бы только им самим избежать бедствия (как например было с Лотом в Содоме и Гоморе), не более. В третьих, никто из них не назван "великим"
Да и вообще, хоть в Библии ( в частности в ВЗ) люди и назывались "праведниками", нам, живущим в НЗ должно быть особенно ясно и понятно, кого в действительности по праву можно считать праведниками. Единственная заслуга которая по истине вменялась людям в праведность в ВЗ, это была - вера. Она же вменяется и в НЗ. Насколько была вера у Иова в то, что все что с ним происходило, это было по инициативе Бога и было на БЛАГО ему? Вот на этот вопрос нужно ответить.
Игнат |
Или вы не понимаете, что такое праведность? |
растолкуйте
Игнат |
Я не спрашивал кто может согрешщить? Я спросил, что вы понимаете под словом грех? |
В Писании полно определений что такое грех. Но причем тут это к тому, что "Бог создал грех"
Игнат |
Божий замысел, если коротко |
Хороший ответ
. .....очень исчерпывающе и доходчиво. А главное - универсально! Ваш "ответ" - я могу применить, приблизительно к 48379 вопросов. ....спасибо.