Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
01.07.2015 22:09
Игнат
Еще раз привожу  место из писания : "Иов был человек непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла".
в данном предложении, все равно не нашел выражения "великий праведник". Может нужно смотреть между строк? Вы для меня выделите жирным, пожалуйста, выражение "великий праведник", чтобы я увидел.

Игнат
Ну и прочитайте еще это  Иез.14:24-20
да, здесь есть (хоть и не "праведник" а "праведность"). Но во первых, это было сказано о Иове спустя тысячелетия, и притом после его финального аккорда в конце книги, когда он понял кто он, и кто - Бог. Во вторых, речь здесь шла о их праведности (богоугодной жизни), которая помогла бы только им самим избежать бедствия (как например было с Лотом в Содоме и Гоморе), не более. В третьих,  никто из них не назван "великим"

Да и вообще, хоть в Библии ( в частности в ВЗ) люди и назывались "праведниками", нам, живущим в НЗ должно быть особенно ясно и понятно, кого в действительности по праву можно считать праведниками. Единственная заслуга которая по истине вменялась людям в праведность в ВЗ, это была - вера. Она же вменяется и в НЗ. Насколько была вера у Иова в то, что все что с ним происходило, это было по инициативе Бога и было на БЛАГО ему? Вот на этот вопрос нужно ответить.

Игнат
Или вы не понимаете, что такое праведность?
растолкуйте

Игнат
 Я не спрашивал кто может согрешщить? Я спросил, что вы понимаете под словом грех?
В Писании полно определений что такое грех. Но причем тут это к тому, что "Бог создал грех"

Игнат
Божий замысел, если коротко
Хороший ответ. .....очень исчерпывающе и доходчиво. А главное - универсально! Ваш "ответ" - я могу применить, приблизительно к 48379 вопросов. ....спасибо.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua