Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
01.07.2015 21:35
Керубино
ну да, ну да вот только Он ведал, что есть на земле такой человек, как иов, который один только и может посрамить лукавого и посрамлен он был иовом в глазах Бога /
Хватит нудакать. Я говорю что Бог,(в истории с Иовом) такой цели никогда не ставил, как посрамить сатану. Ты хоть думай что ты утверждаешь! Посрамление нужно там, где будет нужная реакция на это. Посрамление должно вызвать стыд, стыд - расскаяние, переосмысление и исправление. Что с  сатаной из перечисленного произошло???

Бог "работает" там и с теми где есть возможность исправления и спасения. С падшеми ангелами, у Него уже все давно было окончательно решено!.... вот тебе и ну да, ну да и ну да

Керубино
человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. (Иов. 1:8) /
То, что я выделил в 1:8 и есть праведность в глазах Бога
Это кто так решил, что это у Бога - праведность? ... ты?! вот оставь это мнение для себя. Сперва почитай всю книгу Иова, и посмотри какие он реплики выдает в адрес Бога, этот "богобоязненный". И это при том всем, что перечисленное - это добродетели а не праведность. Праведность перед Богом это совсем другое. Это  - статус (положение). Библия сама себе не противоречит: как написано: нет праведного ни одного; (Рим.3:10)

Посмотри на Иова с 1й и 2й главы и сравни с Иовом с 3й главы (и далее). Какой из этих Иовов будет "настоящий"  такой какой он есть "внутри" а не "снаружи".

Керубино
обрати внимание опять на догматическое искажение текста синодального перевода …
не вижу, покажи!.... очень хочу увидеть догматические искажения.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua