Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
15.01.2014 19:16
Был сегодня на похоронах. Православный священник сказал: "Святой апостол Иоанн в Евангелии сказал: "Веру менять нельзя. Кто в какой вере родился, в такой вере и должен умереть"".
Это он говорил в контексте идеи, что "враг душ человеческих затягивает людей в секты, перекручивая Священное Писание".
Как оцените этот распространенный православный штамп?

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]78...111213>>
 Автор  Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
17.01.2014 19:46
петро
 И что, уже они и кости Стефана возили? И иконам поклонялись?
Останки первомучеников почитались в Церкви в качестве святынь уже в I веке, священные изображения на христианскую тему использовались в богослужении также с I века, фрукты-овощи и прочее, что приносили в катакомбные церкви также освящались, хотя и не с такими красивыми службами. 
петро
И фаллосу поклонялись взятому из язычества?
Фаллосу поклонялись и поклоняются настоящие язычники. Это можно увидеть, например, на соответствующих рисунках греческих ваз. В Церкви такого не было, если вы считаете иначе - у вас серьезные пробелы в познании истории.
Bajah
17.01.2014 19:47
Брат
у христианина несколько способов для спасения

Полнейшее заблуждение, Брат, способ спасения один для всех независимо от происхождения, образования и прочего как и Спаситель один для всех - Господь Иисус Христос.
Понравилось: 
Брат
17.01.2014 19:48
Bajah
как мы верим, что "2-е Тимофею 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности," этому учим других и сами придерживаемся.
То, что вы знаете эту фразу и иногда цитируете еще не означает, что вы ей соответствуете. 
Брат
17.01.2014 19:55
Bajah
Брат
у христианина несколько способов для спасения

Полнейшее заблуждение, Брат, способ спасения один для всех независимо от происхождения, образования и прочего как и Спаситель один для всех - Господь Иисус Христос.
Ну вот Господь Бог Иисус Христос Сам и создал эти возможности, чтобы спасти людей и привести их к Себе. Соответственно, зубрежка одной книги Церкви - не единственный вариант в этом плане Божьего спасения.
петро
17.01.2014 19:57
Брат
Разумеется, учение Апостолов, зафиксированное в трудах их учеников и в практики Церкви отвергается вами полностью
Я вам уже говорил, что труды учеников Апостолов мы читаем, изучаем и используем. Но то, что соответствует Писанию. Посмотрите даное вам видео из ютуба выступления Осипова. Как прекрасно он говорит об ошибках последователей Христа, тех же учеников Апостолов. А вы во что бы то ни стало хотите обвинить нас. Даже соборы умудрялись нести ересь! Как хорошо, что в православии звучит трезвый голос профессора Осипова. Берегите его!
Понравилось: 
Bajah
17.01.2014 20:01
Брат
То, что вы знаете эту фразу и иногда цитируете еще не означает, что вы ей соответствуете. 

Слава Богу не вам решать  кто соответствует, а кто нет. Это первое, а второе снова вас тянет перейти на личности, ведь был уговор, кажись или как?
Понравилось: 
Брат
17.01.2014 20:07
петро
Я вам уже говорил, что труды учеников Апостолов мы читаем, изучаем и используем. Но то, что соответствует Писанию. Посмотрите даное вам видео из ютуба выступления Осипова. Как прекрасно он говорит об ошибках последователей Христа, тех же учеников Апостолов. А вы во что бы то ни стало хотите обвинить нас. Даже соборы умудрялись нести ересь!
Обратите внимание, какая презумпция виновности Церкви читается в вашем сообщении: ошибки Апостолов, соборы несли ересь и пр. Это характерно именно для общего умонастроя относиться ко всей истории Церкви после апостольского века, как к истории дезинформации, ошибок и отступления от истины. Тот же самый Осипов говорит прямо противоположное - я сам его цитировал в огромном количестве еще пару лет назад, - несмотря на эти ошибки и неточности отдельных людей, Церковь сохранила истинное вероучение и это только Православие, а не куча других мелких церквей. Лично я пришел именно к такому выводу, прослушав несколько сотен его лекций за последние лет 20. 
Брат
17.01.2014 20:09
Bajah
Слава Богу не вам решать  кто соответствует, а кто нет. Это первое, а второе снова вас тянет перейти на личности, ведь был уговор, кажись или как?
Перехода на личности у меня нет и не будет, ибо это нарушение принципов честной полемики. А полемика может быть острой и без таких переходов.
петро
17.01.2014 20:31
Брат
несмотря на эти ошибки и неточности отдельных людей, Церковь сохранила истинное вероучение и это только Православие, а
Это вы о крещении младенцев, которого, как сказал Осипов, не было до 9 века? Это такая истина? Ну вы прямо как уж на сковородке. Извините. 
Понравилось: 
петро
17.01.2014 20:35
Брат
Поэтому равенство Истина=Библия есть совершенная дикость и искажение Евангелия. 
И чем же вам не нравится это тождество: Истина = Слову Божьему. Или вы сомневаетесь, что Библия - это Слово Божие?
Bajah
17.01.2014 20:47
Брат
Перехода на личности у меня нет и не будет, ибо это нарушение принципов честной полемики.

Ни первого ни второго у вас не наблюдается судя по постам.
Брат
17.01.2014 20:48
петро
которого, как сказал Осипов, не было до 9 века?
Пожалуйста, укажите точный фрагмент лекции, где Осипов говорит, что крещения младенцев не было до 9 века. Я прослушал более десятка его лекций на эту тему и ничего о 9 веке он не говорил.

петро
И чем же вам не нравится это тождество: Истина = Слову Божьему. Или вы сомневаетесь, что Библия - это Слово Божие?
Не нравится тем, что Иисуса Христа, создателя неба и земли и всего видимого пространства приравнивают к 1 книге, а фактически, ею заменяют. Библия - это Священное Писание Церкви, а Слово Божье - это Иисус Христос.
Брат
17.01.2014 20:52
Bajah
Брат
Перехода на личности у меня нет и не будет, ибо это нарушение принципов честной полемики.
Ни первого ни второго у вас не наблюдается судя по постам.
Вы можете не участвовать со мной в полемике, если она вас не устраивает по каким-то причинам. Или участвовать, но не говорить, что именно мне лучше писать и в какой форме.
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
17.01.2014 20:52
Galukd
Кто в какой вере родился, в такой вере и должен умереть"".
Звучит неплохо, если к духовному рождению относится,ибо вера (соединяющая любовь и послушание Богу)
- единственное условие для спасения.
Сообщение отредактировал Ветвь - 17.01.2014 20:56
Bajah
17.01.2014 21:03
Брат
но не говорить, что именно мне лучше писать и в какой форме.

Это правильно, говорите побольше и все лучше поймут вашу суть.

Страницы: <<12345[6]78...111213>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua