Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
26.10.2013 8:49
Ветвь
alexey957
Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу."
Интересно,если возрождённый уже не грешит,то зачем все послания Апостолов пестрят такими и им подобными предупреждениями.Какой смысл везде предупреждать не действовать по старому образу жизни,какой мы имели до уверования,если в нас нет греховной плоти,т.е. того,что желает это делать.

Тема очень важная с достаточно большими последствиями для правильного толкования и ориентиров жизни христианина...

Прежде чем ответить на поставленный вопрос, давайте проанализируем некоторые отрывки из посланий.
Как вы думаете, кому адресованы следующие слова :
- "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4) ;
- "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас" (Иак.4:7) ;
- "Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом" (2Кор.5:20) ;
- "И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе... потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? " (1Кор.3:1-3)... ?

Если вы обладаете нормальной логикой, то согласитесь, что эти послания адресованы
- тем, кто непокорен Богу (враг Бога, еще не покорился Его воле);
- тем, кто не желает разорвать связь с дьяволом (не хочет противостать дьяволу);
- тем, кто еще не примирился с Богом (продолжает враждовать с Богом);
- плотским людям, которые еще не стали духовными и продолжают поступать по человеческому обычаю (как язычники - "ибо все то делают и язычники, а вы не так...")...

Более подробно я об этом пишу в КНИГЕ "На пути к Истине или Дамоклов меч" в гл.15 "Одобрительные письма."
Сообщение отредактировал kibotos - 04.11.2013 23:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...1819[20]2122...252627>>
 Автор  Тема:
петр
18.11.2013 23:07
kibotos
у вас нет смелости отвечать на такие вопросы (вы слишком заняты): НЕТ !
Не умаляйте моих достоинств. Целый вечер пишу, дабы достучаться до вас. А говоря "пророк ошибся" просто хотел вам показать, что все мы люди, и я и вы. Нам свойственно ошибаться. Да хранит нас Господь.Извините. 
Понравилось: 
петр
18.11.2013 23:15
kibotos
Сможете ли меня опровергнуть в этом, используя Писание  и сказать, что я не прав ?
Я вам уже сказал, что Богу нужны люди веры, а не новые пророки. И вы и я пророки в смысле несения уже данного нам Слова. Вот тут наша обязанность - и моя , и ваша - правильно доносить его людям. но оно то должно быть в полном соответствии с Библией. 
kibotos
в попытке уличения кого-либо - типичное поведение фарисеев.

ПЕТР !
Попытка дать вам еще раз понять, что вы можете ошибаться ДМИТРИЙ!

я вижу то, что мы с вами сейчас на разном уровне. вы верующий и я. Но понимание разное. Будем искать единение. Да поможет нам Господь. 
Сообщение отредактировал петр - 18.11.2013 23:18
kibotos
18.11.2013 23:18
петр
kibotos
Пророки чаще всего не "новенькое" рассказывали, а призывали вернуться к "старенькому" (в Ветхом Завете - к Законам Торы, а в Новом Завете - к Евангелию) ...
Пророки в смысле услышать что будет или дать что-то новое нам не надо.

ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА ---

НАЙДИТЕ В "ЦИТАТЕ" ОДНО ОТЛИЧИЕ !
петр
18.11.2013 23:26
петр
Bajah
Пророк, по Писанию, - тот кто передаёт волю Божью людям. С этим надеюсь у нас всех одно мнение. Бог в древности говорил с пророками напрямую, они в свою очередь передавали Его волю людям. Сейчас мы имеем Его волю записанную в Писании под названием Библия. Писание закончено и не требует каких- либо дополнений так как в полной мере может нам открыть то , что хотел нам сообщить Господь для нашего спасения. Других, новых идей не будет так как Оно Писание дано для всех и навсегда. Не могут наши предки приходить к Господу одним путём, а мы другим. Путь и Истина одна. Добавлять или убавлять, что либо к Писанию  нельзя.  Но вот другое дело как мы понимаем это Писание и если есть небольшие разномыслия не беда. Главное, чтобы мы были верны в Основном- Господе Иисусе Христе.
Киботос, это для вас и моя точка зрения та же.
КИБОТОС!! В чем вы не согласны в этим утверждением Бажана? Называя сегодня себя пророком мы можем говорить это только в смысле несения Божьего слова, которое уже нам дано. Вы с этим согласны???
Сообщение отредактировал петр - 18.11.2013 23:27
kibotos
18.11.2013 23:34
петр
А что касается пророчеств в смысле несения истины по Писанию, евангелистов, пастырей, учителей ( в смысле научения слову) я же не возражаю .
Ну, наконец-то вы против чего-то не возражаете !
Вы, евангелисты, пастыри и учителя ! - почему же вы не слушаете пророков, которые несут вам истину по Писанию ?
Ведь Господь поставил сначала апостолов, потом пророков, а уже только потом евангелистов и учителей.
Или вы сами взяли на себя миссию пророков, которую вам Бог не давал.
Это называется узурпация и монополия на Истину ! Тогда как Бог распределил дары, чтоб предотвращать извращение Писания.

Миссия апостолов была утверждать церковь, миссия пророков - блюсти сохранение Истины, евангелистов - благовествовать эту (сохраненную) Истину, миссия учителей - учить немощных этой (сохраненной) Истине.

А вы в своих церквях захотели законсервировать свое понимание Истины и не допускаете Богу исправлять ваши ереси и заблуждения !

Вы сильны против БОГА ?
петр
18.11.2013 23:46
kibotos
А вы в своих церквях захотели законсервировать свое понимание Истины и не допускаете Богу исправлять ваши ереси и заблуждения !

Вы сильны против БОГА ?
Киботос, не надо трепологии. Ответь пожалуйста на мой предыдущий пост, который тебе уже давно написал Бажан.
kibotos
19.11.2013 0:28
 "Какой сегодня плодотворный вечер !...

петр
Bajah
Пророк, по Писанию, - тот кто передаёт волю Божью людям. .
Истина.

петр
Bajah
Бог в древности говорил с пророками напрямую, они в свою очередь передавали Его волю людям.
Истина.

петр
Bajah
Сейчас мы имеем Его волю записанную в Писании под названием Библия.
Истина.

петр
Bajah
Писание закончено и не требует каких- либо дополнений так как в полной мере может нам открыть то , что хотел нам сообщить Господь для нашего спасения.
Неопределенность первого рода. Истинность данного утверждения недоказуема.
Иисус говорил, что на тот момент люди не могли вместить всего, что было необходимо для спасения. Именно поэтому Он обещал послать Утешителя - Духа Святого, чтоб Он наставлял людей на всякую Истину и предвозвещал будущее.

петр
Bajah
Других, новых идей не будет так как Оно Писание дано для всех и навсегда. Не могут наши предки приходить к Господу одним путём, а мы другим. Путь и Истина одна.
Истина.

петр
Bajah
Добавлять или убавлять, что либо к Писанию  нельзя.
Неопределенность второго рода. Высказывание допускает двоякое толкование.
1. Путь и Истина - одна. Но не все ее могут увидеть из-за пребывания во власти сатаны, когда чего не хотят - делают, а к чему стремятся - не могут достичь.
2. Вследствие покоренности дьяволу (я про тех, кто встал на путь спасения (член церкви), но еще не распял греховное тело со страстями и похотями и не вошел в состояние невозможности произвольно не согрешать - не родился свыше) человек может как убавлять то, что Бог говорил, так и добовлять к Писанию то, что Бог не говорил - это грех.
3. Добавлять к Писанию можно то, что Бог хочет, чтоб было добавлено (если этого хочет Бог, то естественно, это не будет противоречить уже сказанному ранее), ибо Новозаветный запрет на добавление и убавление относиться ТОЛЬКО к тексту Откровения Иоанна. Читайте Писание и Герменевтику.
"18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества КНИГИ СЕЙ: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества СЕГО, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге СЕЙ." (Иоан.22:18-19)
петр
Bajah
Но вот другое дело как мы понимаем это Писание и если есть небольшие разномыслия не беда. Главное, чтобы мы были верны в Основном- Господе Иисусе Христе.
Неопределенность второго рода. Высказывание допускает двоякое толкование.
А что с вами делать если у вас большие "разномыслия" ? И кто вообще определяет большие "разномыслия" или нет ? Евангелисты ? Учителя ? ... А у них нет дара пророческого, чтоб получить откровение от Бога о заблуждениях в трактовании Писания. Они думают, что понимают Писание правильно - это не их функция : контролировать свое собственное толкование.
"Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы." (1Кор.11:31).
Именно это и происходит во всех церквях.
Именно по этому и разделения.
А корень всего этого - непослушание Богу, отказ от Его помощи через пророков.
Как говориться: "Маємо те, що маємо".
Сообщение отредактировал kibotos - 19.11.2013 08:59
kibotos
19.11.2013 0:46
петр
Называя сегодня себя пророком мы можем говорить это только в смысле несения Божьего слова, которое уже нам дано. Вы с этим согласны???
Нет.
Слово, которое нам дано в Библии и интерпретированное в учение конкретной церкви несут не пророки, а евангелисты и учителя - это их дары (евангелисты для неверующих, учителя для членов церкви, которые встали на путь к Истине, но еще не родились свыше и поэтому нуждаются в наставлениях, увещеваниях, поддержке и пр.).
Пора бы уже знать - это разные дары и об этом я вам уже писал неоднократно, но вы как и во многих случаях игнорируете Слово Божее (именно поэтому я вам и пишу, что вы сильно против Бога или слепы и не видите в какой яме находитесь, что не лучше первого).
kibotos
19.11.2013 8:54
петр
Даже кротам нужен Божий свет, а не новоявленные пророки. Нужна вера. "По вере вашей будет дано вам", а не по новым пророчествам новоявленных лжепророков.
Это мы знаем, что кроту нужно солнце, которое его греет и дает пищу на каждый день, а кроту (в его понимании) Солнце не нужно, о его существовании он и не догадывается. Ему нужен червяк, чтоб набить им свое брюхо.
А скажи ему, что этого червяка (и саму его (крота) жизнь) ему "дало" Солнце - он назовет тебя новоявленным лжепророком.
И, сидя в своей норе, без глаз, он считает себя абсолютно правым, хотя и делает иногда "поправки", когда упрется лбом в стенку.
петро
19.11.2013 15:20
kibotos
петр
Bajah
Других, новых идей не будет так как Оно Писание дано для всех и навсегда. Не могут наши предки приходить к Господу одним путём, а мы другим. Путь и Истина одна.
Истина.
Приятно, что вы согласились, что это истина, но почему же вам непонятна и эта истина:
kibotos
петр
Bajah
Писание закончено и не требует каких- либо дополнений так как в полной мере может нам открыть то , что хотел нам сообщить Господь для нашего спасения.
Неопределенность первого рода. Истинность данного утверждения недоказуема.
Иисус говорил, что на тот момент люди не могли вместить всего, что было необходимо для спасения. Именно поэтому Он обещал послать Утешителя - Духа Святого, чтоб Он наставлял людей на всякую Истину и предвозвещал будущее.
Если вы соглашаетесь,что новых идей не будет и Путь и Истина одна, то почему вы не согласны, что Писание закончено и не требует каких-либо дополнений? Тем более, что Христос - Слово Божие. Это Он "Альфа и Омега, начало и конец". А Дух Святой наставляет на всякую истину, которая была нам Открыта Христом, как Словом Божиим. И к сказанному Христом нельзя ни добавлять, ни убавлять. Люди не могли вместить на тот момент всего, потому что еще не пришел Утешитель. А Дух Святой все разложил по полочкам. И уже Петр, который сомневался смело идет в бой за истину (Дея. 2).
Понравилось: 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
19.11.2013 18:38
петр
Ваш дар говорения что дает для назидания собрания? О действии каких даров вы говорите?
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:4-11)
петр
19.11.2013 20:52
kibotos
Добавлять или убавлять, что либо к Писанию  нельзя.
[/quote]Неопределенность второго рода. Высказывание допускает двоякое толкование.[/quote]Гал. 1:8 предполагает анафему на добавление или убавление к Писанию.  То есть все нынешние пророчества не могут выходить за рамки Писания. Они уже установлены Христом и Апостолами. Пророчество завершено. Нового ничего не будет сказано. А что касается даров Евангелиста, учителя, то это может быть дано Святым Духом по Его усмотрению. В смысле общения мы с вами равны. Будем пытаться понимать Писание и друг друга. И судья тут не новоявленный пророк , а Писание и Христос.
петр
19.11.2013 20:54
[quote user="alexey957"]
петр
Ваш дар говорения что дает для назидания собрания?
петр
19.11.2013 20:56
kibotos
но вы как и во многих случаях игнорируете Слово Божее (именно поэтому я вам и пишу, что вы сильно против Бога или слепы и не видите в какой яме находитесь, что не лучше первого).
Не надо согрешать, обвиняя такого же человека, христианина, как и вы , судя о его слепости , пути против Бога. Бог нам судья.
петр
19.11.2013 21:03
kibotos

Вы сильны против БОГА ?
Киботос , ваш грех - вот такие суждения о Церкви Христа. Кто вам дал право так судить? Кто вам дал правао говорить, что мы не допускаем Бога? Это ваша точка зрения. Я лично не исключаю, что могу ошибаться. А вы?

Страницы: <<123...1819[20]2122...252627>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua