Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
26.10.2013 8:49
Ветвь
alexey957
Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу."
Интересно,если возрождённый уже не грешит,то зачем все послания Апостолов пестрят такими и им подобными предупреждениями.Какой смысл везде предупреждать не действовать по старому образу жизни,какой мы имели до уверования,если в нас нет греховной плоти,т.е. того,что желает это делать.

Тема очень важная с достаточно большими последствиями для правильного толкования и ориентиров жизни христианина...

Прежде чем ответить на поставленный вопрос, давайте проанализируем некоторые отрывки из посланий.
Как вы думаете, кому адресованы следующие слова :
- "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4) ;
- "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас" (Иак.4:7) ;
- "Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом" (2Кор.5:20) ;
- "И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе... потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? " (1Кор.3:1-3)... ?

Если вы обладаете нормальной логикой, то согласитесь, что эти послания адресованы
- тем, кто непокорен Богу (враг Бога, еще не покорился Его воле);
- тем, кто не желает разорвать связь с дьяволом (не хочет противостать дьяволу);
- тем, кто еще не примирился с Богом (продолжает враждовать с Богом);
- плотским людям, которые еще не стали духовными и продолжают поступать по человеческому обычаю (как язычники - "ибо все то делают и язычники, а вы не так...")...

Более подробно я об этом пишу в КНИГЕ "На пути к Истине или Дамоклов меч" в гл.15 "Одобрительные письма."
Сообщение отредактировал kibotos - 04.11.2013 23:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...1718[19]2021...252627>>
 Автор  Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
18.11.2013 21:52
петр
апостолы и пророки были при основании Церкви, в самом ее начале. Теперь их на земле нет
К Ефесянам 4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
К Ефесянам 4:12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,

К Ефесянам 4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
К Ефесянам 4:14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
К Ефесянам 4:15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
А что,Тело уже создано  в самом начале?Сейчас уже нет строительства?
Сообщение отредактировал Ветвь - 18.11.2013 21:52
петр
18.11.2013 21:53
Ветвь
петр
Нужна наша вера в Бога.
Вера нужна не только в Бога,но и Богу,т.е.Его Слову.
Это вы придираетесь или как?
петр
18.11.2013 21:58
kibotos
Пророки чаще всего не "новенькое" рассказывали, а призывали вернуться к "старенькому" (в Ветхом Завете - к Законам Торы, а в Новом Завете - к Евангелию) ...

Пророка искать не надо - Господь вас любит и поэтому Сам пошлет его к вам, только бы "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточили бы сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой." (Евр.3:7-11).
Пророки в смысле услышать что будет или дать что-то новое нам не надо. У нас есть слово Божие. В нем все сказано.
петр
18.11.2013 22:04
alexey957
петр
поддерживаю Северянку, как и ранее и тоже говорю: сейчас пророки не нужны.
Слава Богу что это не вам решать!И пока не настало совершенное дары будут действовать.
Ваш дар говорения что дает для назидания собрания? О действии каких даров вы говорите?
Ветвь
18.11.2013 22:05
петр
Пророки в смысле услышать что будет или дать что-то новое нам не надо. У нас есть слово Божие. В нем все сказано.
Пророки в смысле Агава.А Писание нам не пророки давали,а Апостолы и учителя.Только книга Откровения считается пророческой.
петр
18.11.2013 22:09
Ветвь
петр
апостолы и пророки были при основании Церкви, в самом ее начале. Теперь их на земле нет
К Ефесянам 4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,

К Ефесянам 4:12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,

К Ефесянам 4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
К Ефесянам 4:14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
К Ефесянам 4:15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
А что,Тело уже создано  в самом начале?Сейчас уже нет строительства?
А что Апостолы и сейчас рядом с нами, и сейчас их Бог ставит? А что касается пророчеств в смысле несения истины по Писанию, евангелистов, пастырей, учителей ( в смысле научения слову) я же не возражаю . Все правильно.
петр
18.11.2013 22:12
Ветвь
петр
Пророки в смысле Агава.А Писание нам не пророки давали,а Апостолы и учителя.Только книга Откровения считается пророческой.
Апостолы были Божьими людьми, посредством которых Дух Божий давал пророчества Своего Слова. А кто как назвал Откровения - это их проблеммы.
петр
18.11.2013 22:16
kibotos
Вы сейчас такое лично видели? Я видел обратное, когда пришел из харизматов один и сказал пророчество: "будет голод". Это было сказано пять лет назад. Но голода как не было так и нет. Только лодыри голодают. Это еще раз подтвердило мое понимание ложности пророков ныне.
А если в следующем году (или через еще год) и в самом деле случайно будет великий голод - вы поверите в истинность того пророка ?[/quote]Это очередной обманщик из многих. Божьи пророки говорили когда и что будет. А фраза "будет голод" правильная. Не у нас , так в Африке, не сегодня, так в следующем тысячелетии.
Понравилось: 
Ветвь
18.11.2013 22:19
Никто и не оспаривает, что добавления к Библии - это ложь,но и отнимание от Библии,так же ложь.К Ефесянам 4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
Церковь в процессе строительства.
Понравилось: 
петр
18.11.2013 22:23
kibotos
кругом валяются камни и весь город засыпан пылью.
Это было 2 сентября 2001 года ...
интересный природный катаклизм.
Ветвь
18.11.2013 22:28
петр
интересный природный катаклизм.
Так в Америке 11-го, две башни мирового торгового центра в НьюЙорке рухнули от рук террористов.
Сообщение отредактировал Ветвь - 18.11.2013 22:29
kibotos
18.11.2013 22:44
петр
Что, этого Бог хочет? Пророков Он сейчас посылает, чтобы они говорили от имени Его. Нет! Он дал уже законченное писание для исполнения. И никакие пророки больше не нужны. Нужна вера.
Кто вы такой, чтоб знать чего хочет Бог ?
Сейчас вы пишите свои эмоции, настоянные на том учении, в котором вас воспитала ваша церковь - НИ ОДНОЙ ссылки на Писание ! Бог хочет того, этого Бог не хочет, нужно то, не нужно это !
 Нужна вера , пишите, но вы не покоряетесь Истине, а значит веры у вас нет ! Вернее она совсем не та, которую хочет Бог.
Вы так ратуете за правильное толкование Писания, но вот ситуация - всеми любимые адвентисты или СИ, харизматы. С нашей точки зрения - они в заблуждении. У них есть Писание, они его как-то трактуют, но делают (с нашей точки зрения) неверные выводы. А Бог живой ! Он видит, что эти несчастные (как мы думаем) из-за неверного токования идут в Ад. (Ведь идут же, если извращают Писание ?) И что, как вы думаете - Он не хочет их спасти ? Не хочет, чтоб они увидели свои доктринальные ошибки и покаялись в том, что ЧИТАЯ Библию, неправильно Ее понимают (потому, что научены в своей церкви такому неправильному пониманию и уже кроме этого ничего не видят в Писании) ?
Конечно же Он хочет покаяния заблудившихся !

Но вот тогда есть вопрос. КАК Бог может помочь этим людям ?

С вашей точки зрения, получается, что Творец, развалившись в кресле (или что там у Него) смотрит на все это с грустной улыбкой и думает : "у них ведь есть Мое Писание, так вот пусть Его и изучают, НО правильно, а Я посмотрю, что из этого у них получится".
Есть такой известный анекдот : водитель автобуса видит в боковое зеркало бегущую к задним дверям бабку и, держа палец над кнопкой закрывания двери, думает: "успеет - не успеет ?" Потом нажимает на кнопку (двери закрылись) и с сожалением констатирует : "Эх, не успела".
Вы полагаете Бог такой же циник как и этот водитель ? Вы глубоко заблуждаетесь...
У Бога есть много способов помочь людям увидеть Истину в Писании. Достаточно Ему выбрать одного человека, сообщить ему Истину, отражение которой этот человек найдет в Библии, и послать его к этим людям (то ли из среды своих, то ли со стороны - на форуме, например).
Я не знаю наверняка, нужно ли этому человеку показывать великие знамения на небе и на земле, чтоб люди поверили, что он говорит правду. Это знает Бог.
Но вот в чем я убежден : если эти заблудившиеся люди предузнаны и предызбраны Богом для Спасения, то, услышав Истину, подкрепленную Писанием, их сердце подскажет им, что этот человек говорит Правду Божую. Как ниневиане, они раскаются и будут спасены.
Но те, кто поставит свою доктрину ВЫШЕ Истины, кто ожесточит свое сердце против Слов Бога, кто ослепит себе глаза, чтоб не видеть ОЧЕВИДНЫХ вещей в Писании, кто задохнется в своей гордости, не пожелав ни на йоту отойти от своего учения - того ждет озеро огненное, приготовленное сатане и ангелам его ...
Петр !
Сообщение отредактировал kibotos - 18.11.2013 22:45
петр
18.11.2013 22:44
kibotos
Не успел ....
Хотел убрать этот пассаж, потому, что в нем присутствует (выражаясь математическим языков) неопределенность первого рода. И его невозможно использовать в качестве аргумента в нашем диалоге. Может правы вы
Иными словами: "пророк ошибся?"
Понравилось: 
kibotos
18.11.2013 23:00
петр
kibotos
Не успел ....
Хотел убрать этот пассаж, потому, что в нем присутствует (выражаясь математическим языков) неопределенность первого рода. И его невозможно использовать в качестве аргумента в нашем диалоге. Может правы вы... (а дальше ?)
Иными словами: "пророк ошибся?"
Нет. Хотите Истину ? Не все пророки из пришедших из Иерусалима были крещены апостолами. Были и такие, которые как и Павел, получили Духа Святого и дар пророчества лично от Бога.

Сможете ли меня опровергнуть в этом, используя Писание  и сказать, что я не прав ?

Я вам отвечаю за вас, потому, что у вас нет смелости отвечать на такие вопросы (вы слишком заняты): НЕТ ! этого опровергнуть нельзя ! Это не "ошибка пророка", как вы пишите, - это западня для вас, в которую вы сами и попались. А я просто не успел закрыть ее, желая вашего спасения, за это и извинялся.

А выхватывать пол-фразы из контекста, дабы хотя бы себе самому доставить удовольствие в попытке уличения кого-либо - типичное поведение фарисеев.

ПЕТР !
Сообщение отредактировал kibotos - 18.11.2013 23:04
петр
18.11.2013 23:02
kibotos
Сейчас вы пишите свои эмоции, настоянные на том учении, в котором вас воспитала ваша церковь - НИ ОДНОЙ ссылки на Писание ! Бог хочет того, этого Бог не хочет, нужно то, не нужно это !
 Нужна вера , пишите, но вы не покоряетесь Истине, а значит веры у вас нет ! Вернее она совсем не та, которую хочет Бог.
Прочитайте Евреям гл. 11. Там говорится о людях веры. Именно поэтому я верю, что Богу нужна наша вера, а не новоявленный пророк. О них Бог там не говорит ни слова.
kibotos
А Бог живой ! Он видит, что эти несчастные (как мы думаем) из-за неверного токования идут в Ад. (Ведь идут же, если извращают Писание ?) И что, как вы думаете - Он не хочет их спасти ? Не хочет, чтоб они увидели свои доктринальные ошибки и покаялись в том, что ЧИТАЯ Библию, неправильно Ее понимают (потому, что научены в своей церкви такому неправильному пониманию и уже кроме этого ничего не видят в Писании) ?
А Бог живой. И Он хочет спасти всех кто не застыл в своей закостенелой вере, а ищет Его : "Блаженны нищие духом ибо они Бога узрят".
kibotos
У Бога есть много способов помочь людям увидеть Истину в Писании. Достаточно Ему выбрать одного человека, сообщить ему Истину, отражение которой этот человек найдет в Библии, и послать его к этим людям (то ли из среды своих, то ли со стороны - на форуме, например).
Бог уже сделал это один раз (Евр 1:1) В последние дни Он говорил с нами в Сыне. Или вы считаете, что Богу свойственна "болтология?" Прости меня, Боже.
kibotos
предузнаны и предызбраны Богом для Спасения, то, услышав Истину, подкрепленную Писанием, их сердце подскажет им, что этот человек говорит Правду Божую. Как ниневиане, они раскаются и будут спасены.
Предузнаны и предызбраны Богом для спасения - это те, кто принял Христа и возрастает в меру полного возраста Христова. Конечно же это не весь нынешний каламбур деноминаций, как многие думают. Это истинная Церковь Христова и люди, ищущие истину. И опять же все начинается со слышанья, веры, покаяния , крещения (а не крестного знамения).
kibotos
Но те, кто поставит свою доктрину ВЫШЕ Истины, кто ожесточит свое сердце против Слов Бога, кто ослепит себе глаза, чтоб не видеть ОЧЕВИДНЫХ вещей в Писании, кто задохнется в своей гордости, не пожелав ни на йоту отойти от своего учения - того ждет озеро огненное, приготовленное сатане и ангелам его ...
Петр !
ДМИТРИЙ!!!

Страницы: <<123...1718[19]2021...252627>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua