Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
26.10.2013 8:49
Ветвь
alexey957
Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу."
Интересно,если возрождённый уже не грешит,то зачем все послания Апостолов пестрят такими и им подобными предупреждениями.Какой смысл везде предупреждать не действовать по старому образу жизни,какой мы имели до уверования,если в нас нет греховной плоти,т.е. того,что желает это делать.

Тема очень важная с достаточно большими последствиями для правильного толкования и ориентиров жизни христианина...

Прежде чем ответить на поставленный вопрос, давайте проанализируем некоторые отрывки из посланий.
Как вы думаете, кому адресованы следующие слова :
- "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4) ;
- "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас" (Иак.4:7) ;
- "Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом" (2Кор.5:20) ;
- "И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе... потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? " (1Кор.3:1-3)... ?

Если вы обладаете нормальной логикой, то согласитесь, что эти послания адресованы
- тем, кто непокорен Богу (враг Бога, еще не покорился Его воле);
- тем, кто не желает разорвать связь с дьяволом (не хочет противостать дьяволу);
- тем, кто еще не примирился с Богом (продолжает враждовать с Богом);
- плотским людям, которые еще не стали духовными и продолжают поступать по человеческому обычаю (как язычники - "ибо все то делают и язычники, а вы не так...")...

Более подробно я об этом пишу в КНИГЕ "На пути к Истине или Дамоклов меч" в гл.15 "Одобрительные письма."
Сообщение отредактировал kibotos - 04.11.2013 23:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...1415[16]1718...252627>>
 Автор  Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
16.11.2013 9:42
kibotos
исступление - [экстазис] - экстаз, исступление, транс, изумление, помрачение;
часто обозн. состояние, наводимое Богом на человека, когда его сознание полностью или частично отключается.
(Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University)
Елена Уайт была в таком же состоянии
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
16.11.2013 10:23
kibotos
состояние, наводимое Богом на человека,
Простой пример " 6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
7 Когда эти знамения сбудутся с тобою, тогда делай, что может рука твоя, ибо с тобою Бог.
8 И ты пойди прежде меня в Галгал, куда и я приду к тебе для принесения всесожжений и мирных жертв; семь дней жди, доколе я не приду к тебе, и тогда укажу тебе, что тебе делать.
9 Как скоро Саул обратился, чтоб идти от Самуила, Бог дал ему иное сердце, и сбылись все те знамения в тот же день.
10 Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них.
11 Все знавшие его вчера и третьего дня, увидев, что он с пророками пророчествует, говорили в народе друг другу: что это сталось с сыном Кисовым? неужели и Саул во пророках?
12 И отвечал один из бывших там и сказал: а у тех кто отец? Посему вошло в пословицу: `неужели и Саул во пророках?'
13 И перестал он пророчествовать, и пошел на высоту."
(1Цар.10:6-13)
Galukd Проповедник ЦХ
16.11.2013 13:29
alexey957
Это в том случае если имеете а не только думаете что имеете.

Все ясно, спасибо.
Galukd Проповедник ЦХ
16.11.2013 13:33
kibotos
Я не хочу присоединяться к вашему пререканию, потому, что это - пререкание, спор - но Дмитрий, вспомните в каком состоянии был Петр, когда Господь открывал ему Истину про благовествование язычникам - в ИССТУПЛЕНИИ ! (Деян.10:9-12)

исступление - [экстазис] - экстаз, исступление, транс, изумление, помрачение;
часто обозн. состояние, наводимое Богом на человека, когда его сознание полностью или частично отключается.
(Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University)

Это так - 5 коп. - для присутствия Истины на форуме...

1. Дмитрий, прекрасно Вас понимаю, все нормально.
2. Я не пререкаюсь.
3. Будучи в исступлении, то есть в том состоянии, которое Вы описали, приведя значение греч слова, Петр контролировал свои слова. поступки? Или его сознание было отключено? Достаточно только прочитать отрывок до конца, чтобы увидеть ответ.

Кстати, что касается значения слова по Стронгу.

kibotos
когда его сознание полностью или частично отключается.

Примеры есть? Особенно по части "полностью".
Интересно посомтреть использование этого слова и в других местах Нового Завета, их не так много, кроме указанного, еще 6. И ни в одном нет подтверждения того, что человек не контролирует себя.
Сообщение отредактировал Galukd - 16.11.2013 13:38
Galukd Проповедник ЦХ
16.11.2013 13:39
pacman
Елена Уайт была в таком же состоянии

Лично наблюдали?
alexey957
16.11.2013 15:26
Ветвь
как можно при отключённом сознании кем то или чем то управлять?
Вам просто никогда не приходилось с этим сталкиваться, просто задайтесь вопросом, как может через сосуд говорить Господь если работает сознание человека, как возможно услышать голос Бога если плоть перебивает?Вы путаете откровение когда человек получил слово от Бога и передал своими словами не искажая смысл и пророчеством когда человек не заботится о чём говорить но Дух Святой Сам говорит через уста.Есть такие слова " ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас."
(Матф.10:20)Так и пророчество.
Galukd Проповедник ЦХ
16.11.2013 16:24
alexey957
Вы путаете откровение когда человек получил слово от Бога и передал своими словами не искажая смысл и пророчеством когда человек не заботится о чём говорить но Дух Святой Сам говорит через уста.

Библию к какой категории отнести? Она содержит "переданное своими словами" или каждое слово - Божье? В каком состоянии люди писали книги Библии? Были в трансе?
Хотя ответ не трудно угадать, Алексей 957 его уже часто давал. Это говорю без всякой задней мысли, с тем, что пишу это не столько для Алексей 957, сколько для других участников обсуждения.
alexey957
16.11.2013 16:28
Galukd
Библию к какой категории отнести? Она содержит "переданное своими словами" или каждое слово - Божье? В каком состоянии люди писали книги Библии? Были в трансе?
Поинтересуйтесь как создавалась Библия об этом много написано.
kibotos
16.11.2013 18:53
Bajah
Пророки-проповедники  Евангелия в нашем мире, а так как Оно закончено то и говорить они могут только то, что не противоречит Ему. И от Бога ли они можно узнать по делам их. Так, что будьте осторожны и не проповедуйте лишнего.
Лишнего ? ... Вам ли судить ?
Покажите, что в моих словах "лишнее" - разве что то, что "рожденный от Бога не может грешить", или "те кто Христовы распяли свою плоть со страстями и похотями", или что "через страсти и похоти в человеке проявляется грех, который ведет к Смерти" ?
ЧТО, пророк-проповедник ?
kibotos
16.11.2013 23:33
Galukd
3. Будучи в исступлении, то есть в том состоянии, которое Вы описали, приведя значение греч слова, Петр контролировал свои слова. поступки? Или его сознание было отключено?
Вы сейчас пытаетесь вторгнуться в то, чего ни я, ни вы точно не знаете, ибо не присутствовали при этом.
Я могу высказать свое мнение как это происходило, но само по себе понимание этого явления не имеет никакого отношения к нашему Спасению.
Описанное Петром состояние -  исступление - может означать, что человек не может сам, произвольно прервать общение, ибо оно происходит не по его воле. Он может реагировать, говорить, задавать вопросы и отвечать на них (идет "сеанс связи"), но все это касается внутреннего состояния и восприятия человека.
Что же касается внешнего вида подобной сцены, то это может выглядеть, как экстаз, исступление, транс, помрачение. Я проанализировал подобный случай с Павлом на пути в Дамаск. Там, спутники Павла могли наблюдать некоторые составляющие "сеанса связи" - яркий свет с неба и были в оцепенении (Деян.9:7) (немой, лишенный речи, оцепеневший - Стронг) - чем не исступление, транс ?
Далее, они могли слышать своего спутника, который отвечает на вопросы и задает их, но Говорившего не слышали: говорит сам с собой - чем не помрачение. Но они могли и не слышать голос самого Павла (общение могло происходить на духовном (не материальном) уровне) - человек оцепенел и молчит - чем не транс, исступление ?
Таким образом, сам человек (с кем общается Бог) - внутренне адекватен (общается, понимает смысл, отвечает на вопросы и пр., а со стороны это вполне может выглядеть как исступление, транс, помрачение...
Такое мое мнение.
Или как по вашему мнению происходило "восхищение до третьего неба" ? Внутренне человек все слышал и мог реагировать (был в сознании, контролировал свои слова и поступки, но не мог прервать "сеанса"), а со стороны внешнего наблюдателя, скорее всего состояние такого человека кажется как транс, помрачение - человек не реагирует на внешние раздражители или ведет себя неадекватно.

В данном случае я рассматривал описания конкретных событий Писания, проецируя это на возможные случаи в современности, но не в коем случае не оргии "контактеров", которые катаются по полу и выкрикивают бессвязные звуки на виду у публики и перед телекамерами - это отдельная тема и не этого форума.
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
17.11.2013 8:41
alexey957
Вы путаете откровение когда человек получил слово от Бога и передал своими словами не искажая смысл и пророчеством когда человек не заботится о чём говорить но Дух Святой Сам говорит через уста.Есть такие слова " ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас."
(Матф.10:20)Так и пророчество.
Я согласен,так бывает,но при этом ты осознаёш происходящее и только удивляешся мудрости Божьей.
alexey957
17.11.2013 13:25
Ветвь
ты осознаёш происходящее и только удивляешся мудрости Божьей.
Согласен и Аминь!
Ветвь
17.11.2013 13:48
Bajah
В наши дни мы проповедуем Слово Божье, а можно сказать и пророчествуем. Понятия ведь эти тождественные и от этого  ничего не поменялось в плане спасения. Давайте на этом и будем заострять наше внимание.
Но ревновать о том,чтобы пророчествовать актуально и в наше время,когда уже есть Новый завет - чтобы быть устами Господа в церкви,а не из своей головы там проповедовать,не так ли?
Сообщение отредактировал Ветвь - 17.11.2013 14:23
alexey957
17.11.2013 14:09
Ветвь
не из своей головы там проповедовать
Проповедь может складываться по разному, главное чтобы к назиданию по Его откровению а не желанию только своего сердца и проповедь созданная несколько дней назад сегодня может быть уже не актуальна.
Ветвь
17.11.2013 14:22
alexey957
главное чтобы к назиданию по Его откровению
Ну а вы как понимаете,что такое пророческий дар?(1-е Коринф.14-я гл.)Как он проявляется?В чём?
Сообщение отредактировал Ветвь - 17.11.2013 14:29

Страницы: <<123...1415[16]1718...252627>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua