Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
26.10.2013 8:49
Ветвь
alexey957
Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу."
Интересно,если возрождённый уже не грешит,то зачем все послания Апостолов пестрят такими и им подобными предупреждениями.Какой смысл везде предупреждать не действовать по старому образу жизни,какой мы имели до уверования,если в нас нет греховной плоти,т.е. того,что желает это делать.

Тема очень важная с достаточно большими последствиями для правильного толкования и ориентиров жизни христианина...

Прежде чем ответить на поставленный вопрос, давайте проанализируем некоторые отрывки из посланий.
Как вы думаете, кому адресованы следующие слова :
- "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4) ;
- "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас" (Иак.4:7) ;
- "Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом" (2Кор.5:20) ;
- "И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе... потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? " (1Кор.3:1-3)... ?

Если вы обладаете нормальной логикой, то согласитесь, что эти послания адресованы
- тем, кто непокорен Богу (враг Бога, еще не покорился Его воле);
- тем, кто не желает разорвать связь с дьяволом (не хочет противостать дьяволу);
- тем, кто еще не примирился с Богом (продолжает враждовать с Богом);
- плотским людям, которые еще не стали духовными и продолжают поступать по человеческому обычаю (как язычники - "ибо все то делают и язычники, а вы не так...")...

Более подробно я об этом пишу в КНИГЕ "На пути к Истине или Дамоклов меч" в гл.15 "Одобрительные письма."
Сообщение отредактировал kibotos - 04.11.2013 23:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...1213[14]1516...252627>>
 Автор  Тема:
Северянка
14.11.2013 21:58
kibotos
Северянка
А где Вы видите Божьих пророков в настоящее время или вообще после апостольского века?
Если крот не видит Солнце, это не значит, что Солнца нет !
Ну, а Вы, может быть не такие слепые как я, и видите Божьих пророков? Можете дать их координаты? Как с ними связаться? Может расскажете, какие истины они доносят, которых нет в Писании?
Понравилось: 
Северянка
14.11.2013 21:58
kibotos
Северянка
Апостолы и пророки это основание Церкви, краеугольным камнем которой является Иисус.
К Ефесянам 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
Иисус, апостолы и пророки были при основании Церкви, в самом ее начале. Теперь их на земле нет.
...
В данном контексте речь идет о пророках Ветхого Завета, которые говорили, что язычники придут в ОДНО с народом Божим (Быт.22:18, Ос.2:23, Ис.11:10, Ис.2:2, Ис.65:1, Ис.49:6, Иер.16:19, Иоил.2:32, Мал.1:11, Мих.4:1-2, Пс.21:28, Пс.71:17, Зах.2:11 и т.д.)...
Возможно здесь Вы правы, уважаемый kibotos.
Bajah
14.11.2013 22:11

Ветвь
Да ,сказать только известное этому человеку,что то особенное в его жизни.Господь знает чем затронуть душу.      

Ну понятно, что Господь знает, а причем тут человек? С кем из людей Господь говорит на прямую, а не через Писание?
kibotos
15.11.2013 0:09
петр
kibotos
Вы ошибаетесь, Северяенка, в толковании Писания, несмотря на то, что это нравится Петру и Bajah-у.
В чем Северянка ошибается в том посте? Апостолами были 12 Апостолов. О них Северянка правильно говорит. 
Я сейчас скажу шутку, в которой есть доля истины (аллегорическая).
Петр, я понял почему мы с вами не можем договориться по Деян.8 !
Вы, так-таки да, - В САМОМ деле ВИДИТЕ ДРУГОЕ !
В том посту, о котором речь, (14.11.2013 12:29) нет НИ СЛОВА о том сколько было апостолов и кто они были - апостолы или не апостолы - удивительна сама постановка вашего вопроса "апостолами были апостолы", - а кто же еще ? ...
Там Северяенка придумала оправдание, почему (как ей кажется) сейчас нет пророков - потому, что, якобы, они нужны были ТОЛЬКО при основании церкви (вместе с апостолами), что не соответствует действительности и является выхваченным из контекста искажением Писания, в котором она (к счастью) покаялась - 14.11.2013 21:58 (немного в странной форме, но хоть так - и Слава Богу! ), а вы ВДРУГ увидели там разговор о количестве апостолов ?! Ну, как нам с вами апеллировать к одному и тому же тексту, если вы видите ДРУГОЕ ?...
Может к окулисту сходить ?...
Сообщение отредактировал kibotos - 15.11.2013 00:12
kibotos
15.11.2013 0:53
Северянка
Ну, а Вы, может быть не такие слепые как я, и видите Божьих пророков? Можете дать их координаты? Как с ними связаться? Может расскажете, какие истины они доносят, которых нет в Писании?
Хотите "жаренького" ?
Воистину - "если не вложу перста мои в раны, то не поверю" ...
К сожалению, к пророку чаще не идут, чтоб узнать что-то "новенькое", а бегут от него, потому, что он обличает ложь и заблуждения, призывая вернуться к Истине...

"Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, и говорил: "обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте поведение ваше, и не ходите во след иных богов, чтобы служить им; но вы не приклонили уха своего и не послушались Меня." (Иер.35:15)

Пророки чаще всего не "новенькое" рассказывали, а призывали вернуться к "старенькому" (в Ветхом Завете - к Законам Торы, а в Новом Завете - к Евангелию) ...

Пророка искать не надо - Господь вас любит и поэтому Сам пошлет его к вам, только бы "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточили бы сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой." (Евр.3:7-11).
Сообщение отредактировал kibotos - 15.11.2013 01:00
kibotos
15.11.2013 0:57
Bajah
С кем из людей Господь говорит на прямую, а не через Писание?
Спросите у Северянки, возможно теперь, она знает ответ на ваш вопрос... но сможете ли его понять вы ?...
Сообщение отредактировал kibotos - 15.11.2013 01:05
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
15.11.2013 7:18
Bajah
Ну понятно, что Господь знает, а причем тут человек? С кем из людей Господь говорит на прямую, а не через Писание?
Господь ни чем не ограничен,Он абсолютно свободен.Как с кем говорить - это всегда индивидуально.Ну а нам верующим : К Колоссянам 1:9 Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить,
чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
Причём не просто Библию в руки берём и ищем подходящее место на определённую ситуацию(или в памяти что то возникло-даже из Писания). Нет - молимся и просим водительства,если ясность не появляется- не спешим,ждём в покое.Понятно,что ответ будет всегда в рамках учения Христова и по Писанию.Господь Своим словом не пренебрегает.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
15.11.2013 7:22
Северянка
Здесь также написано. что некоторых Бог поставил в церкви с дарами исцелений и дарами говорения на иных языках. Где  они?
Могу! И продолжительное время общался да и через самого Бог исцелял а языками начал говорить ещё до водного крещения .Обратите внимание на слова Апостола" Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?"
(1Кор.12:29,30)Не все но многие, другое дело что не через всех действуют как надо но это зависит от хождения перед Богом.
Ветвь
15.11.2013 7:25
Откровение 19:9 И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
Откровение 19:10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись;
ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
В проповеди приходит на сердце пример привести или слово какое то употребить - а оно как раз тот ключик к сердцу человека,что надо. Ну а самое главное пророчество - это то,что мы утверждаем и живём по тому,чего не видно ныне,верой ожидая обещанного Богом,которое непременно сбудется.Об этом и проповедуем,т.е.о будущем.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
15.11.2013 7:30
Ветвь
Ну а самое главное пророчество - это то,что мы утверждаем и живём по тому,чего не видно ныне
Это не пророчество а жизнь по вере а пророчество никогда не связано с волей и желанием человека.
Понравилось: 
Ветвь
15.11.2013 7:58
alexey957
Это не пророчество а жизнь по вере а пророчество никогда не связано с волей и желанием человека.
Наша жизнь во Христе пророческая ибо цель - Небо.А пророки разве были когда нибудь отключаемы Богом и безсознательно что то делали? Разве Саул однажды,так он не пророк.И разве  вера не нужна,чтобы провозглашать повеления Божьи?
Сообщение отредактировал Ветвь - 15.11.2013 08:01
Bajah
15.11.2013 12:25

kibotos
Пророки чаще всего не "новенькое" рассказывали, а призывали вернуться к "старенькому" (в Ветхом Завете - к Законам Торы, а в Новом Завете - к Евангелию) ...

Так вот и я о том же. Пророки-проповедники  Евангелия в нашем мире, а так как Оно закончено то и говорить они могут только то, что не противоречит Ему. И от Бога ли они можно узнать по делам их. Так, что будьте осторожны и не проповедуйте лишнего.
Сообщение отредактировал Bajah - 15.11.2013 12:32
Понравилось: 
Bajah
15.11.2013 13:34

Ветвь
молимся и просим водительства,если ясность не появляется- не спешим,ждём в покое.Понятно,что ответ будет всегда в рамках учения Христова и по Писанию.Господь Своим словом не пренебрегает.

С этим и спорить нельзя, все верно. В своих делах мы должны опираться на Бога и просить в молитве Его благословения. Просто есть такие люди, к примеру, которые считают себя пророками и заявляют: " мне Бог сказал, мне Бог  открыл, меня Бог уполномочил поступать так-то и так, а с Евангелием всё это так расходится, что диву даёшься откуда у людей берётся такая самоуверенность если не сказать резче наглость делать такие заявления.  Хотя можно догадаться от кого всё это. И самое печальное, что многие поддаются и следуют за этими пророками.

В НАШЕ ВРЕМЯ ТАКИЕ ДАРЫ РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮТ,КОГДА ЧЕЛОВЕКУ РАССКАЗЫВАЮТСЯ ТАКИЕ ПОДРОБНОСТИ ЕГО ЖИЗНИ И ДАЖЕ ЕГО ВНУТРЕННИХ ПЕРЕЖИВАНИЙ В ЭТОТ МОМЕНТ,ЧТО НИКТО О НИХ ЗНАТЬ НЕ МОЖЕТ,КРОМЕ БОГА.

Я просил уточнения на данное утверждение так-как трудно в такое поверить, чтобы Бог давал возможность так глубоко проникнуть в душу другого человека. Скажу честно, я не вижу в этом какую-то поголовную необходимость для спасения, ну а в принципе Богу всё возможно.
Ветвь
15.11.2013 17:10
Bajah
Я просил уточнения на данное утверждение так-как трудно в такое поверить, чтобы Бог давал возможность так глубоко проникнуть в душу другого человека.
Как тогда были неверующие,такие же они и сейчас : 
Galukd Проповедник ЦХ
15.11.2013 19:25
Ветвь
Как тогда были неверующие,такие же они и сейчас : 

Здесь речь не о том, что одни люди знают что в сердце других людей, а о всепроникающей силе Слова Божьего:
К Евреям 4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

А насчет
В наше время такие дары реально существуют,когда человеку рассказываются такие подробности его жизни и даже его внутренних переживаний в этот момент,что никто о них знать не может,кроме Бога.

хотелось бы спросить: где в Новом Завете упоминается такой дар: рассказать подробности жизни и переживания  другого человека?
У гадалок и знахарок там разных - встречается, да, могу привести примеры, когда одна женщина расказывет дургйо такое, что никто не знал о жизни этой женщины, даже она сама. Но это точно было не от Бога.
Понравилось: 

Страницы: <<123...1213[14]1516...252627>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua