Дорогие друзья, читаю 3 Царств. В 11 главе вижу такую информацию:
3-я Царств 11:1 И
полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери
фараоновой, Моавитянок, Аммонитянок, Идумеянок, Сидонянок, Хеттеянок,
3-я Царств 11:2 из
тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: `не входите к
ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к
своим богам'; к ним прилепился Соломон любовью.
3-я Царств 11:3 И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его.
3-я Царств 11:4 Во
время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и
сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце
Давида, отца его.
3-я Царств 11:5 И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской.
3-я Царств 11:6 И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его.
3-я Царств 11:7 Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской.
3-я Царств 11:8 Так сделал он для всех своих чужестранных жен, которые кадили и приносили жертвы своим богам.
3-я Царств 11:9 И разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце свое от Господа Бога Израилева, Который два раза являлся ему
3-я Царств 11:10 и заповедал ему, чтобы он не следовал иным богам; но он не исполнил того, что заповедал ему Господь [Бог].
3-я Царств 11:11 И
сказал Господь Соломону: за то, что так у тебя делается, и ты не
сохранил завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я
отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему;
3-я Царств 11:12 но во дни твои Я не сделаю сего ради Давида, отца твоего; из руки сына твоего исторгну его;
Соломон был Пророк Божий, но с возрастом развратился. Как вы думаете, где сейчас Соломон? Неужели в аду? |