Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
познавший
16.11.2012 16:23
важны ли приношения под названием "десятина"?

что говорит о приношении десятин Бог через Моисея?
что говорит Благая Весть о приношениях Богу?

я твоим словам верю. поэтому прошу ответить на вопросы появившиеся в процессе восприятия духом моим слов, написанных тобой. уточню: признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти. пришедшего и в твоей плоти, и во плоти всех братьев и сестер признающих Иисуса Христа, являющихся свидетелями верными и истинными. так же признаю пришедшего Иисуса Христа в Своей плоти.
а ты признаешь Иисуса Христа пришедшего в моей плоти?

Не существует другого способа получить Божие благословение, кроме одного. …  для этого сначала ты должен принести пожертвования для Божиего пророка (Фил 4:18). … для того, чтобы Бог дал тебе все, что ты у Него попросишь (Ин 15:16),

Как быть, если я ищу только Царствия Божьего? разве обо всем остальном не заботиться Бог? "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (Мф 6:33). "всё приложиться" это разве не "все благословения" в которые включено и питание, и одежда? или "все благословения" это что-то иное, например, автомобиль, или добротный обустроенный мебелью собственный дом, и т.д. и т.п.?

Или Божие благословение уже нашедшему Царствие Божие Бог дает только в случае принципа "давайте и дастся вам"?

Разве в Царствии Божием работает принцип "давайте и дастся вам"? или это ещё не Царствие Божие если работает принцип "давайте и дастся вам"?

Разве не лучше давать из того что имеем и что дал нам Отец, чтобы быть милосердными как Отец?
и не судить тех, кому дал Бог меньше чем брату?
и не осуждать брата за то, что Бог изливая благословения Свои дал больше чем мне?
и не лучше ли простить брата за то, что Бог ему дал больший дом, но благословения Свои -- Царствие Божие, дал такое же как и всем верующим в Него?
и не лучше ли давать из того, что есть у нас, не заботясь о том, что это последняя горсть муки в доме?  

Если ты даешь нищим, даешь нуждающимся братьям, то это не значит, что ты служишь Богу. Иисус об этом сказал очень просто: "...нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете (Мк 14:7)".

Если ты даешь нуждающимся братьям, что значит служишь им, не значит ли это, что ты служишь Богу? Иисус об этом сказал очень просто: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.» (Мф 25:40), или это о каких-то других сказал Иисус?

или нищими и нуждающимися братья не могут быть, так как они получили Божие благословение и уже стали материально независимыми от нищих и нуждающихся братьев?
разве нищие и нуждающиеся здесь и сейчас братья не имеют благословения Божиего и не могут найти Царствия Божьего?

И вот выражением твоего общения с твоими братьями является твое приношение для твоих братьев, потому что сказано "давайте и дастся вам".
А выражением твоего общения со свидетелем верным и истинным (От 3:14) является то, что ты приносишь ему твою десятину, потому что сказано "наставляемый словом делись всяким добром с наставляющим".

мои братья во Христе, с которыми я имею общение, этим самым являю свое приношение для моих братьев, разве они не являются свидетелями верными и истинными (От 3:14)? да, или нет.
или братья не являются пророками? да, или нет?
или, чтобы послужить Богу, не всем пророкам нужно давать приношения, а только одному пророку Илие? да, или нет.
не один ли посредник между Богом и человеком Человек Иисус Христос? да, или нет?

не даром ли получили? да, или нет?
не даром ли давайте? да, или нет?
не трудящийся ли достоин пропитания? да, или нет?
не вера ли без дел мертва? да, или нет?

чтобы из-за количества вопросов не затерялась суть:
именно десятина приноситься в Дом Божий? да или нет?
"десятина", как таковая, упразднена Христом, или не упразднена? да или нет?
не вступило ли в силу совершенно новое учение Божие, которое не захотели признать и принять (Иисуса Христа) дающие по закону десятины и которое народу Своему избранному проповедовал в первую очередь Иисус Христос? да, или нет?
все братья пророки? да, или нет?

Иисус лично выделил из народа Апостолов и пророков, чтобы тот, кто послужит Апостолу, или пророку, тот таким образом послужит Самому Царю царей (Мф 25:40).

сегодня в народе Божьем не все Апостолы и не все пророки? да, или нет?
сегодня в народе Божьем все братья, сестры? да, или нет?

не должны ли с кротостью давать отчет в своем уповании?

я воспользовался твоим советом и вопросы буду держать на контроле, и, если ты не сможешь на них ответить, ответит ТОТ, КТО ЗНАЕТ ВСЁ. но за твои старания ответить благодарю тебя.

p.s.
Итак, десятины - это Богом установленный способ испытания пророка на истинность.
не каждый задаст вопрос, но каждому брату во Христе интересно будет узнать, в течении какого времени после испытания пророка на истинность, будут посланы благословения Божии?
что значит "благословения Божии"?
что значит достаток благословений Божиих?
"благословения Божии" это богатство земное, ил благословение Божие, это нечто другое?
разве не является благословением Божьим то, что я являюсь царем и священником Бога и Отца (Откр 1:6)?

Комментарии:  

Страницы: <<123...1213[14]1516...272829>>
 Автор  Тема:
Северянка
10.10.2015 21:20
Керренгаппух
Вы что, забыли, что Он "неизменный в слове"!?
В контексте речь идет о неизменности Божьих обещаний, а не законов.

К Титу 1:2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,
К Титу 1:3 а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога, -
Понравилось: 
Игнат
12.10.2015 9:34
Керренгаппух
 Это вы откуда взяли? Вам Сам Бог сказал? Вы что, забыли, что Он "неизменный в слове"!?
Бог действительно неизменный. А вот десятина это ветхозаветее понятие и в Новом завете не имеет места. Впрочем кто живет по Ветхому завету тот и все законы соблюдать должен, а кто по Новому свободен.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
14.10.2015 21:19
Игнат
кто живет по Ветхому завету тот и все законы соблюдать должен, а кто по Новому свободен.

А вы от чего себя освободили?
Керренгаппух
14.10.2015 21:20
Северянка

А какие, по вашему, законы Бог изменил?
Керренгаппух
14.10.2015 21:34
познавший
Итак, десятины - это Богом установленный способ испытания пророка на истинность.
не каждый задаст вопрос, но каждому брату во Христе интересно будет узнать, в течении какого времени после испытания пророка на истинность, будут посланы благословения Божии?
что значит "благословения Божии"?
что значит достаток благословений Божиих?
"благословения Божии" это богатство земное, ил благословение Божие, это нечто другое?
разве не является благословением Божьим то, что я являюсь царем и священником Бога и Отца (Откр 1:6)? [/quote]

Мне не совсем понятна ваша мысль и смысл задаваемых вами вопросов. Вы не могли бы более кратко изложить свою мысль? Можете конкретно сказать, как вы относитесь к десятине?
Северянка
15.10.2015 2:02
Керренгаппух
Северянка

Начну с того, что о перемене закона с переменой священства написано в Библии:

К Евреям 7:12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Какие законы Бог изменил? Боюсь, что скатимся мы на обсуждение субботы, поэтому сразу дам ссылку на статью в блоге, где обосновывается факт того что христианам не нужно отмечать субботу, как это делали древние евреи http://blogs.kievchurch.org.ua/14598.aspx В этой статье все объяснения и аргументы, поэтому эту тему предлагаю не сводить к спору о субботе, держа в памяти, что тема о десятине.

Теперь немного примеров изменения закона. По Новому Завету в отличие от Ветхого не нужно обрезываться, но нужно креститься в воде для прощения грехов. По закону Моисея не нужно было совершать вечерю Господню, а теперь нужно. По закону Моисея нужно было праздновать пасху с закланием ягненка, по Новому Завету - все иначе, потому что пасха наша - Христос, заклан за нас (1Кор.5:7). По Закону Моисея блудника следовало побивать камнями до смерти, а по закону Христа - отлучить от церкви (1Кор.5 глава).
Сообщение отредактировал Северянка - 15.10.2015 02:03
Понравилось: 
Bajah
15.10.2015 9:21
Керренгаппух
Для ответа на этот вопрос прочтите Нагорную проповедь Христа и поймёте разницу. К примеру Второзаконие 20:2 Когда же приступаете к сражению, тогда пусть подойдет священник, и говорит народу,
Второзаконие 20:3 и скажет ему: слушай, Израиль! вы сегодня вступаете в сражение с врагами вашими, да не ослабеет сердце ваше, не бойтесь, не смущайтесь и не ужасайтесь их,
Второзаконие 20:4 ибо Господь Бог ваш идет с вами, чтобы сразиться за вас с врагами вашими [и] спасти вас. Второзаконие 20:10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
Второзаконие 20:11 если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе;
Второзаконие 20:12 если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его,
Второзаконие 20:13 и когда Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча;
От Матфея 5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
От Матфея 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Понравилось: 
Игнат
15.10.2015 13:50
Керренгаппух
 А вы от чего себя освободили?
Не мы, а Господь. закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Керренгаппух
15.10.2015 22:17
[quote user="Северянка"]В этой статье все объяснения и аргументы, поэтому эту тему предлагаю не сводить к спору о субботе, держа в памяти, что тема о десятине.

Где написано, что Бог отменил празднование субботы КОНКРЕТНО. От вас. Не из статьи.

Северянка
По Новому Завету в отличие от Ветхого не нужно обрезываться, но нужно креститься в воде для прощения грехов. По закону Моисея не нужно было совершать вечерю Господню, а теперь нужно. По закону Моисея нужно было праздновать пасху с закланием ягненка, по Новому Завету - все иначе, потому что пасха наша - Христос, заклан за нас (1Кор.5:7). По Закону Моисея блудника следовало побивать камнями до смерти, а по закону Христа - отлучить от церкви (1Кор.5 глава).

Где конкретно написано об изменении закона, учитывая принцип диспенсациолизма?
Керренгаппух
15.10.2015 22:28
Bajah
Для ответа на этот вопрос прочтите Нагорную проповедь Христа и поймёте разницу.

Вам известно, что все войны, которые Господь вел в Ветхом Завете, направлены на освобождение избранного народа Божия от язычников, которые упорствовали в своем язычестве? Быт.15:16 И для того, чтобы дать Своему народу землю обетованную? Все законы Божии в данный период, которые Он давал Израилю: "око за око, зуб за зуб", побивание камнями за малейшее нарушение заповедей было направлено на очищение Израиля, чтобы он стал " народом святым, взятым в удел" для того, чтобы быть примером для окружающих языческих народов, которым Израиль должен был проповедовать Единобожие, любовь Творца и спасение вечное.
    Если вы поймете принцип диспесациолизма, вы поймете, что промысел Божий в процессе истории человечества не меняется. Вы разве не читали Левит 19:18, Втор.6:4,5? Где же расхождение с Новым Заветом?
Керренгаппух
15.10.2015 22:33
Игнат
Не мы, а Господь. закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Это слишком обще. Конкретно для вас, это как? Реализация того, что вы пишете в вашей жизни. Эти строки из Библии мне хорошо знакомы.
Северянка
16.10.2015 4:26
Керренгаппух
Где написано, что Бог отменил празднование субботы КОНКРЕТНО. От вас. Не из статьи.

Керренгаппух
Где конкретно написано об изменении закона, учитывая принцип диспенсациолизма?
Об изменении закона написано в стихе, который я цитировала ранее. Напомню:

К Евреям 7:12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Конкретно не написано такого, что раньше нужно было блудника побивать камнями, а теперь отлучите его от церкви и о том, что теперь суббота меняется на воскресенье. Такого в Библии нет. Бог иначе изложил для нас как менялся закон, тем более, что на практике он менялся не в один момент, а людям была дана возможность постепенно перестроиться. И мы читаем не о моменте, когда все стали жить по новому закону, а о том, как это потом практиковал христиане. Тем более, что после изменения священства, когда изменился закон, то подзаконными Христу становились люди в индивидуальном порядке при крещении. И каждый потом познавал волю Божью относительно него, как христианина. Этот процесс занимал определенное время. Те, кто становился христианином, обновлялись умом, как написано:

К Римлянам 12:2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Ап. Павел, к примеру до своего обращения ко Христу жил по закону Моисея, но при крещении он умер для этого закона:

К Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Он стал позаконен Христу (1-е Коринфянам 9:21). Новый закон, "закон Христов" (К Галатам 6:2) вошел в его жизнь позже чем этот закон вошел в жизнь ап. Петра к примеру.

Поэтому конкретно и не написано в Библии, что вот, сейчас все будет по-другому закону, ведь для каждого человека это был свой момент в его жизни. Я так понимаю.

Надеюсь Вы, Керренгаппух, не будете спорить с тем, что с переменой священства и закон переменился как написано в Евр. 7:12?
Сообщение отредактировал Северянка - 16.10.2015 04:29
Понравилось: 
Северянка
16.10.2015 7:22
Позвольте теперь поделиться своим личным вИдением того, как на практике шел процесс замены десятины на добровольные пожертвования. За достоверность не ручаюсь, но на примере Иосии (Варнавы), упомянутого в  Деян.4:36-37 попытаюсь восстановить как это могло быть в его жизни. Когда Иосия, а он был левитом и жил по закону Моисея, то он отдавал десятины священникам (от тех десятин, которые получал сам от населения в виде сельхозпродукции, не в виде денег). Потом он стал христианином и перестал быть левитом, перестал  получать десятины и кормить десятинами тех священников, которых кормил ранее. Он стал материально поддерживать свою церковь. Как он это однажды сделал, мы читаем следующее. У него была своя земля, он ее продал и все вырученные деньги (не десятую часть) положил к ногам апостолов (Деян.4:37). Для него изменилась вся жизнь. Центром его жизни стал не Иерусалимский храм и служение в нем, а служение церкви. Так закон Христов заменил закон Моисеев в жизни данного человека. Откуда Иосия узнал о законе Христа?. Очевидно, что узнал это он от апостолов, которые бывшим последователям закона Моисея преподавали закон Христа, который назван был "учением апостолов".

Деяния 2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

Поймите, на этих собраниях евреи переучивались. Очевидно, что апостолы сообщали евреям и о замене натуральной десятины на денежное пожертвование по расположению сердца. До нас в письменном виде не дошли эти новые поучения, но мы видим результат, что в новозаветный период о десятине в церкви уже не сообщается, а только о добровольных пожертвованиях. По этому результату мы и можем делать вывод, что апостолы научили евреев жертвовать по-новому.

Пожертвования на нужды церкви были в денежной форме, а не в виде сельхозпродукции, как ветхозаветная десятина. Это уже было новое КАЧЕСТВО материального служения. КОЛИЧЕСТВО тоже стало другим. Оно было в соответствии с принципом «по расположению сердца» (2Кор.9:7), а не десятая доля.
Сообщение отредактировал Северянка - 16.10.2015 08:38
Понравилось: 
Игнат
16.10.2015 9:47
Керренгаппух
Это слишком обще. Конкретно для вас, это как? Реализация того, что вы пишете в вашей жизни. Эти строки из Библии мне хорошо знакомы.
Это так, что в условиях Нового завета,  который и я  принял нет такого понятия как десятина и соответственно требования ее давать.
Понравилось: 
Керренгаппух
16.10.2015 23:03
Игнат
Это так, что в условиях Нового завета,  который и я  принял нет такого понятия как десятина и соответственно требования ее давать.

Опять, к сожалению, отделываетесь общими фразами. Вопрос: вам Христос должен прямо сказать : "Дорогой Игнат, Я-неизменный в слове Бог, поэтому Я вчера и сегодня Тот же. Если Я сказал, что "вы обкрадываете Меня...десятиною и приношениями...Проклятием вы прокляты, потому что авы...обкрадываете Меня"(в В.З.), а в Новом: если любите Меня, соблюдите Мои заповеди", то что ты должен делать? Подумай. И прочти снова Мои слова, сказанные Самуилом Саулу:"...Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов. Ибо непокорность есть такой же грех, как волшебство, и противление то же, что идолопоклонство."(1 Цар. 15:22,23). Вас это не впечатляет? Или вы, как все конфессии и деноминации, избирательно слушаетесь Господа? Как сами решили и выбрали заповеди для повиновения? Вам не страшно, что гнев Божий горит на вас, и Христос вас проклинает?

Страницы: <<123...1213[14]1516...272829>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua