Керренгаппух |
Где написано, что Бог отменил празднование субботы КОНКРЕТНО. От вас. Не из статьи. |
Керренгаппух |
Где конкретно написано об изменении закона, учитывая принцип диспенсациолизма? |
Об изменении закона написано в стихе, который я цитировала ранее. Напомню:
К Евреям 7:12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.Конкретно не написано такого, что раньше нужно было блудника побивать камнями, а теперь отлучите его от церкви и о том, что теперь суббота меняется на воскресенье. Такого в Библии нет. Бог иначе изложил для нас как менялся закон, тем более, что на практике он менялся не в один момент, а людям была дана возможность постепенно перестроиться. И мы читаем не о моменте, когда все стали жить по новому закону, а о том, как это потом практиковал христиане. Тем более, что после изменения священства, когда изменился закон, то подзаконными Христу становились люди в индивидуальном порядке при крещении. И каждый потом познавал волю Божью относительно него, как христианина. Этот процесс занимал определенное время. Те, кто становился христианином, обновлялись умом, как написано:
К Римлянам 12:2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
Ап. Павел, к примеру до своего обращения ко Христу жил по закону Моисея, но при крещении он умер для этого закона:
К Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.Он стал позаконен Христу
(1-е Коринфянам 9:21). Новый закон, "закон Христов" (К Галатам 6:2) вошел в его жизнь позже чем этот закон вошел в жизнь ап. Петра к примеру.
Поэтому конкретно и не написано в Библии, что вот, сейчас все будет по-другому закону, ведь для каждого человека это был свой момент в его жизни. Я так понимаю.
Надеюсь Вы, Керренгаппух, не будете спорить с тем, что с переменой священства и закон переменился как написано в Евр. 7:12?