Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
ира2473
23.08.2019 7:59
 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. (1 Кор 3:11)

Предлагаю для рассуждения вопросы о духовном возрасте христианина.

-Какие характеристики человека который духовно зрелый?
-Что является "мерилом" возраста?
-От чего/кого зависит духовный возраст человека?
-Какая роль Бога в том чтобы человек возрастал?
-Верите ли вы, что Христианство в общем выросло с дней Апостолов? 
-Что препядствует росту?
-Какие характеристики человека, который является духовным младенцем?
-Как вы понимаете стих ниже относится к нашему к возрасту?

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1 Иоан 3:2)
Сообщение отредактировал ира2473 - 24.08.2019 08:26

Комментарии:  

Страницы: <<1[2]34...91011>>
 Автор  Тема:
maikl67
24.08.2019 12:22
ира2473
- Жизнь Христа. В 12 лет Иисус удивлял познаниями и знаниями фарисеев  книжников, но на Служение и Рождения Самим Собой не вступил из за Своего Жизненного Роста.

ира2473

Только от Жизни.

ира2473

ВСЯ РОЛЬ, ЕГО ЖИЗНЬ - ЭТО ВСЕ. Все остальное только помеха.

ира2473

На этот вопрос ответ два ответа, как две стороны одной медали. С позиции Откровений и Силы - не выросло Христианство с дней Апостолов. Но с позиции Жизни Исполнения Домостроительства Божьего - ДА, выросло, заканчивается формирование Тела Христового, Появляется Невеста Христа, Окончательное свержение Сатаны младенцем мужского пола...

ира2473
-Что препядствует росту?

Наш мозг, наши мысли. Конечно и вмешивание бесов и демонов и Сатаны в наши мысли.

ира2473

Ответ уже дан выше...

ира2473
-Как вы понимаете стих ниже относится к нашему к возрасту?

ира2473
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1 Иоан 3:2)

Очень профессионально связано и подчеркнуто эти стихи - 
ира2473
(1 Кор 3:11)
и 
ира2473
(1 Иоан 3:2)

Поскольку мы дети Божьи, мы будем подобны Ему в зрелости жизни, когда Он будет явлен. Мы будем подобны Ему — вот «какие мы будем». Это ещё не явлено. Отсюда видно, что детей Божьих ждёт великое будущее с ещё более великолепным благословением: у нас будет не только божественная природа, но и божественное подобие. Причащаться божественной природы — это уже великое благословение и наслаждение, а быть подобным Богу, обладать Его подобием — это будет ещё большее благословение и наслаждение.
И хочется закончить - 18. Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.(2 Коринфянам 3:18)
   Выражение «Господь Дух» можно считать составным титулом, подобно выражениям «Отец Бог» и «Господь Христос». Это выражение тоже является веским доказательством и подтверждением того, что Господь Христос есть Дух, а Дух есть Господь Христос. В этой главе этот Дух показан как пишущий Дух (ст. 3), Дух, который животворит (ст. 6), служащий Дух (ст. 8), освобождающий Дух (ст. 17) и преобразовывающий Дух (ст. 18). Такой всеобъемлющий Дух необходим служителям Христа и их служению для Божьего домостроительства нового завета.
     Павел изобразил служителей нового завета людьми, чьи сердца обращены к Господу, чьи лица открыты, людьми, которые наслаждаются Господом как Духом, освобождающим их от уз закона, и которые преобразовываются в образ Господа, созерцая и отражая Его. В результате такого процесса преобразования Дух составляет их служителями Христа из элементов личности и работы Христа. Таким образом, их личность составлена из Христа и с помощью Христа, а их служение состоит в том, чтобы преподносить Христа другим, наполняя их всеобъемлющим Христом как животворящим Духом, способным обитать в них. Все верующие должны, подражая таким служителям, быть такими же людьми и осуществлять такое же служение. Это окончательный зрелый возраст - управление в Божьем Домостроительстве.
Сообщение отредактировал maikl67 - 24.08.2019 21:08
Понравилось: 
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
24.08.2019 19:00
ира2473
Какие характеристики человека который духовно зрелый?

К Евреям 5:12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
К Евреям 5:13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
К Евреям 5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

ира2473

Мерилом возраста является то, когда человек - христианин научился различать добро и зло, а для этого необходимо хорошо знать Писание и читать разъясненную Библию.

ира2473

От желания активного христианина возрастать в познании Бога. А Господь обязательно даст Духа Святого для этого.

ира2473

Давать Святого Духа.

ира2473

В общем христианство упало со времен апостолов: разделилось на множество конфессий и деноминаций, а ап. Павел писал, чтобы все были единомысленны.

ира2473
-Что препядствует росту?

Лень, гордыня и сосредоточенность на мирском, т.е. суетность.

ира2473
maikl67
24.08.2019 22:28
ира2473
Эта тема настолько актуальна и широка, что поневоле приходится сузить её. Мерило духовного, зрелого возраста - ПОЛНЫЙ ВОЗРАСТ ХРИСТА И ПОЛНОЕ ЗНАНИЕ ИСТИНЫ.
ира2473
24.08.2019 22:35
Керренгаппух
Мерилом возраста является то, когда человек - христианин научился различать добро и зло, а для этого необходимо хорошо знать Писание и читать разъясненную Библию.

Как вы считаете, Енох, будучи таким же человеком как мы, достиг такого возраста, что не увидел смерти и был взят живым в то время как Писания как такового не было? Или как Авраам знал голос Бога и назван другом Его? Или же, как первые христиане после смерти Христа, за первые каких-то 370 лет возрастали, у них же не было книг Нового Завета как у нас?

Я этим не хочу сказать, что Библия не является написаным словом Божиим, или что ее не надо читать..., я лишь хочу разрешить себе мыслить вне рамок, которые религия ставит на человека.
Понравилось: 
ира2473
24.08.2019 22:51
maikl67
Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.(2 Коринфянам 3:18)

Истина в этом стихе настолько глубока и захватывающая, что поняв её человек просто останется "без дара речи"... Взирая на славу Господню и осознавая, что это зеркало которое отражает наше истинное "Я" и веря в это, процесс приображения начнется... 

Как вы думаете, Мaikl, процесс этого преображения возможен достигнуть вершины (хоть какой-то) пока мы живы? 
maikl67
24.08.2019 23:16
ира2473
Как вы думаете, Мaikl, процесс этого преображения возможен достигнуть вершины (хоть какой-то) пока мы живы?

7. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лицо Моисеево по причине славы лица его преходящей…
(Второе послание к Коринфянам 3:7)
Видите ли, лицо Моисея светилось не от соблюдения субботы или соблюдения Закона, но от Общения с Богом, когда Слова Самого Бога Входили в Моисея, Принеся Жизнь и Свет. Так и Возрождённый от Семени Духа, от Семени Нетленного Бога, имея в себе Жизнь и Свет, светится. Почему мы этого не видим? Этому есть обьяснение. Есть драгоценные камни, которым был усеян Люцифер, или которые встроены в Стены Небесного Иерусалима и есть земные камни. Земные - не настоящие, они как то указывают на Настоящие драг.камни. И наш глаз не видит их. Так мы и не видим наших родных братьев и сестер, которые тоже состоят из драгоценных камней. Пример этому - Стены Небесного Иерусалима. 19. Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое — яспис, второе — сапфир, третье — халкидон, четвертое — смарагд…(Откровение Иоанна Богослова 21:19) Почему я это привел в пример? Потому что Небесный Иерусалим - Невеста, а Невеста - это сукупность Всех Возрождённых Святых. А Небесный Иерусалим - драг.камни. 
2. И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.(Откровение Иоанна Богослова 21:2)
А чтобы мы не сомневались, что Невеста - это Небесный Иерусалим, еще раз - 
9. И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.(Откровение Иоанна Богослова 21:9,10)
Сообщение отредактировал maikl67 - 24.08.2019 23:19
Понравилось: 
Миша.
24.08.2019 23:19
ира2473
Миша.
Я приведу пример, наверно максимально возможной, духовной зрелости

Максимально возможной? Почему вы так думаете? Разве Павел не был таким же человеком как вы и я?
     Ира, вы пропустили слова на данном уровне.      Ира, вы знаете людей, которые могут взойти в рай или воскрешать мертвых? Я не знаю. Апостолы только внешне походили на нас. Ответ, на  вопрос который вы подняли, лежит на другой полке. Если хотите узнать мой ответ, я отвечу, но вначале я должен знать, как вы понимаете другие вопросы, так как они связаны.  «В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти» Иов 12:10 «Был человек, посланный от Бога, имя ему Иоанн» Ин. 1:6 «Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя, но меньший в Царстве Небесном больше его» Мф. 11:11. «Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико» Иов 38:21 «У пророков написано: «и будут все научены Богом». Всякий слышавший от Отца и научившийся приходит ко Мне» Ин. 6:45 Я думаю достаточно. Они все связаны в одно. Если вы сами, сделаете общий вывод, будет совсем замечательно. Он сложный.
ира2473
25.08.2019 5:54
Миша.
Ира, вы знаете людей, которые могут взойти в рай или воскрешать мертвых?

1. Говорю о себе: "Говорю так не потому, чтобы я уже достиг(ла), или усовершился;(лась) но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.

Да, знаю людей которые ежедневно восходят в райские места (небесные реалии, высшие уровни, сферы, плоскости, измерения... или называйте это другими словами...). Я с ними лично общаюсь. Слышала свидетельства людей, которые воскресили мертвых, я сама их не видела и не общалась с ними. 

Следующие места подтверждают возможность/практику "возхождения":

Евр 4:16 "Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. "(Приступать" указывает на действие)

Евп 12:22 "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства и к Ходатаю нового завета Иисусу"

Наши духовные органы осязания требуют практики, чтобы могли различать и осязать в духовных местах. Евр 5:14 говорит, что "твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла."

Касательно моего понимания наведенных вами мест. То, что я вижу связывающим во всех этих местах, это тема человеческого происхождения и судьбы. Я верю, что каждый человек зачавшийся на земле, пришёл от Бога в виде человеческого духа и совокупился с физическим зародышем и это совокупление произвело человеческую душу. Дух человека знает Бога, видел Его и общался с Ним до того как пришел на землю. Но когда он (дух человека) совокупился с плотью, плоть руководясь собой и своим умом как бы стала у "руля" и дух не мог управлять человеком согласно своим знаниям которые он имел от общения с Творцом. Иисус пришел для того, чтобы дух человека смог быть оживлетворенным и взять управление в свои руки через постоянное пребывание в зависимости от общения с Творцом и таким образом чтобы Бог был во всём и чтобы то о чем Иисус молился исполнилось " Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня."(Иоан 7:20-21)
Сообщение отредактировал ира2473 - 25.08.2019 05:58
Авденаго
25.08.2019 11:00
ира2473
ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ "МЕРИЛОМ" ВОЗРАСТА?

...

приобретение-наличие или отсутствие сосуда  к святости и чести (1Фес 4:4):

"Глупыекак младенцы(1Кор 3:1), взяв светильники свои, не взяли с собою масла,

потому что не было подходящего сосуда для него.

Мудрые же,т.е. духовные, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих"(Мф 25:4).

Авденаго
25.08.2019 11:00
ира2473
-ОТ ЧЕГО/кого ЗАВИСИТ духовный ВОЗРАСТ человека?

maikl67
ТОЛЬКО от Жизни.

...

Не совсем так..  Заметьте, те и другие (Мф 25:3-4):

- имели в себе, т.е. в светильниках-духеЖизнь, НО!!!... не все из них

- имели чистое и доброе сердце (Лк 8:13-14,15), т.е.

- не все обладали сосудом, способным приносить плод к святости и чести (Рим 6:22; 1Фес 4:4).

Поэтому и сказано:

- прежде отложите всякую нечистоту и  зло (Иак 1:21;1Пт 2:1), чтобы

- потом уж ВОЗРАСТИ во спасение (1Пт 2:2).

Авденаго
25.08.2019 11:01
ира2473
-КАКАЯ РОЛЬ Бога в том, ЧТОБЫ человек ВОЗРАСТАЛ?

...

"Я насадил, Аполлос поливалНО!!!... ВОЗРАСТИЛ Бог(1Кор 3:6). 

То есть РОЛЬ Бога:  быть все во всем (1Кор 15:28):

- и Жизнью человека;

- и его плодом Духа (Гал 5:22-23): 

любовью
долготерпением(2Фес 3:5)радостью(Ин 15:11)миром(Ин 14:27; Рим 14:17)

благостью
милосердиемверою,

кротостьювоздержанием;

- и его желанием(хотением) и действием.. силой по Его благоволению (Флп 2:13).

Авденаго
ира2473
-Верите ли вы, что Христианство в ОБЩЕМ выросло с дней Апостолов? 

...

Нельзя говорить в ОБЩЕМ
...
Даже КОЛИЧЕСТВЕННО оно не выросло, ибо их всегда было 10-ть, даже до пришествия Жениха(Мф 25:1-13)
...

кто-то из них растёт возрастом Божиим (Кол 2:19) до принесения большего(Ин 15:2)зрелого 

готового(Мф 25:10) плода, чтобы войти на брачный пир;

а кто-то так и остаётся младенцем-переростком, т.е. глупой девой (Мф 25:3), у которой 

Жизнь 
Христа в светильниках угасает из-за их жизни по плоти...

Как написано, глупые не вняли голосу Духа, говорящего церквам:

"если живете по плоти, то умрете(Рим 8:13), - и потому остались при закрытых дверях(Мф 25:11).

Сообщение отредактировал Авденаго - 26.08.2019 08:00
Авденаго
ира2473
-ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ РОСТУ?

maikl67
Наш мозг, НАШИ МЫСЛИ.

Конечно и вмешивание бесов и демонов и Сатаны в наши мысли.

...

Аминь. Потому-то мы и должны поспешить к зрелости (Евр 6:1) чтобы:

-  вооружиться умом Христа (1Кор 2:16), то есть 

вооружиться той же мыслью, что и во Христе (1Пт 4:1):

"Законом я умер для закона" (Гал 2:19).  И тем самым:

-  противостать диаволу твёрдой верою (1Пт 5:8) и 

- освободиться от закона греха 
(Рим 8:2), ибо

умерший для святого 
(1)закона Ветхого завета, буквы (Втор 4:13) и освободившийся от (1)него (Рим 7:6)

перестаёт грешить (1Пт 4:1).

Сообщение отредактировал Авденаго - 26.08.2019 08:04
Авденаго
25.08.2019 11:02
ира2473
-КАКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ человека, который является ДУХОВНЫМ МЛАДЕНЦЕМ?

...

Младенцы во Христе (1Кор 3:1) чаще всего живут по плоти, то есть:

-
 думают не о том, что́ Божие, но что́ человеческое (Мф 16:23) И потому:

поступают по человечески 
(1Кор 3:3)

Авденаго
25.08.2019 11:02
ира2473
-КАК вы ПОНИМАЕТЕ стих ниже относится к нашему к ВОЗРАСТУ?
...
"Возлюбленные! мы ТЕПЕРЬ дети Божии; но еще не открылось, что БУДЕМ. Знаем только, что, когда откроется,

БУДЕМ ПОДОБНЫ Ему, потому что увидим Его, как Он есть". (1 Иоан 3:2)

maikl67
Поскольку мы дети Божьи, МЫ БУДЕМ ПОДОБНЫ ЕМУ В ЗРЕЛОСТИ ЖИЗНИ, КОГДА ОН БУДЕТ ЯВЛЕН

Мы БУДЕМ подобны Ему — вот «какие мы будем». 

ЭТО ЕЩЁ НЕ ЯВЛЕНО
.

...

Почему всё в БУДУЩЕМ времени, maikl.. почему так всё мрачно-то!?

Ведь согласно Писания, Он уже был явлен, чтобы мы: 

- 
 совершено уповали на Его подаваемую благодать (1Пт 1:13) и стали совершенными

т.е. ЗРЕЛЫМИ во Христе, и потому:

-  не делали никакого зла (2Кор 13:7) и были постоянны в добром деле (Рим 2:7).

Сообщение отредактировал Авденаго - 26.08.2019 08:08

Страницы: <<1[2]34...91011>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua