Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
21.02.2019 18:28
Грех это не только нарушение запрещающих делание зла Законов Бога,но и неделание добра,как неисполнение предназначения человека.

если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
(Быт.4:7)

Грех - это непослушание Богу.Как бы оно не проявлялось и чем бы не оправдывалось.
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...78[9]1011...212223>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
12.03.2019 10:26
Form
И последнее:  у "харизматов", например, не принято молиться об усопших. Мол: "Их книга жизни закрыта". Всё.
Но мне кажется, что память человеку на то и дана, что бы мы имели возможность изменить то, что можем изменить. Смириться с тем, что не в силах изменить, память-не главный помощник
Ответ, - Об усопших у меня вопрос тоже открыт, так как читаю Православных Мученников и отцов Церкви, например, - ЗАГРОБНАЯ ЖИЗНЬ. При прочтении я в шоке и начинаю усиленно молиться за родных мне людей..... Потом по тихонько отхожу - НЕ НАПИСАНО. НЕ НАПИСАНО... Не видим, чтобы в Писаниях о ком то молились. Гробницы строили и украшали, но молитв не совершали. Так что вопрос открыт.

Form
 Можем ли мы молиться об усопших? Могут ли они быть Спасены нашей Верой?

Ответ, О, еслибы это было так, для меня бы была великая отрада. У Православных принято, и я забыла на что они опираются. Спрошу и тогда смогу пояснить их точку зрения. Но сама понимаю, за человека надо молится пока он живой и привести его к Богу. (но не всегда получается)

Form
ВЕРА+ДЕЯНИЯ) * ПОКАЯНИЕ=СПАСЕНИЕ?

Ответ, мы так понимаем, дела и вера действуют совокупно. Знаем, Авраам поступал по вере. и Написано, вера без дел мертва. и бесы веруют и трепещут. Вера открывает человеку качество ЛЮБВИ к Богу и ближнему. Христос призывает своих последователей к безграничной любви, которую и Сам проявил в отношении человечества. И мы просто не имеем права нарушать Его Заповеди. Пишу коротко, спешу в собрание на разбор Слова.
Понравилось: 
Диверсант
12.03.2019 10:57
Воздерживающийся
12.03.2019 13:52
Комментарий был удален (Гость) в 12.03.2019 13:52 и более недоступен.
странник
12.03.2019 14:03
Воздерживающийся
______________________________________________________________________________________ 🍾🥂🍹🍔🥓Исаия 22:13 Но вот, веселье и радость! Убивают волов, и режут овец; едят мясо, и пьют вино: `будем есть и пить, ибо завтра умрем!' Исаия 22:14 И открыл мне в уши Господь Саваоф: не будет прощено вам это нечестие, доколе не умрете, сказал Господь, Господь Саваоф.

И что по вашему не будет прощено?..
Form
12.03.2019 15:42
Антонина Егоровн
Вера открывает человеку качество ЛЮБВИ к Богу и ближнему.

Спасибо, Ув. б. Тоня!
Хорошо, что коротко. На первый вопрос Вы ответ дали довольно ясный и однозначный-всё исходит из Веры. Будет Вера-будет всё остальное. Просто, Вера бывает разная и от истинности, я так понимаю, зависит и остальное.
А на счёт усопших... Буду считать так: Раз ничего не сказано, значит ни греха, ни пользы от молитв о них нет, но хранить в своей памяти, в сердце и верить, что будут они спасены, т.к. если я этого так желаю, неужели Господь не желает? Ведь три Апостола-Марк, Лука и Матфей рассказывают нам о чуде, совершённом Иисусом в Капернауме, исцелив прокажённого, который был без сознания, Верою его друзей, пробравшихся и занесших больного через крышу дома. Так они верили и желали исцеления своего друга! Ведь, не смогли через двери войти и "раскрыли кровлю дома, где Он находился и, прокопав её, спустили постель, на которой лежал расслабленный."! Хотелось б так понимать, что нет преграды, которая не позволила бы, попасть ко Христу, даже не волей самого человека, а Верою и желанием друзей, желающих его Спасения! Смерть-крыша дома.  Это-одно из самых любимых, мною, Его деяний!
 Так что, верить в великую отраду нужно, раз и для Вас, б. Тоня, этот вопрос остаётся открытым. Это всё, что мы можем сделать для покинувших наш мир и, возможно, последний и единственный, для них, шанс и последняя надежда. А если нет, что бы не говорили "харизматы", я греха в этом не вижу и видеть не желаю! Ибо, то, что именно это моё желание исходит из любви, я знаю точно! Иначе, я бы, вообще, ничего не стоил, плюнул бы на всё и опустил руки. А Господь-Милосерден и Всеведущ!
 Благодарю за ответ! Надеюсь, собрание прошло успешно и разбор Слова открыл Вам новые драгоценности этой Сокровищницы! Всех, Вам, Благ! И Храни Вас Бог, б. Тоня! С уважением
Эдуард.
Антонина Егоровн
12.03.2019 16:16
Form
И-самое, для меня, сложное и важное: Может ли быть обречён на муки вечные атеист, считавший, что нет у него времени на размышления о спасении своей шкуры, (или души(?) из сострадания и любви посвятивший себя, без остатка-людям? В борьбе со злом, болезнями, страданием

Вот написано об атеистах, - Рим.2,14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
А спасение зависит от милости Божией. Господь усмотрит. Пиши, и для меня это очень полезно. Спасибо.
Понравилось: 
Антонина Егоровн
12.03.2019 16:44
[quote user="Form"]Это всё, что мы можем сделать для покинувших наш мир и, возможно, последний и единственный, для них, шанс и последняя надежда. А если нет, что бы не говорили "харизматы", я греха в этом не вижу и видеть не желаю![/quote]

Form
А на счёт усопших... Буду считать так: Раз ничего не сказано, значит ни греха, ни пользы от молитв о них нет, но хранить в своей памяти, в сердце и верить, что будут они спасены, т.к. если я этого так желаю, неужели Господь не желает?

Ответ, я вот что об этом думаю. Павел пишет, Разве не знаете, что мы будем судить мир (грешников)? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов?Каких ангелов будет судить Праведник? - А вот тех, которые совращают Праведника с путей Господних. Верил, верил человек и раз, и обольстил его сатана.... А Христианин который вразумлял грешника будет свидетель на Суде Божьем, так как он - праведник, вернул грешника обольщённого к Богу и жизни вечной. Итак, видим, Праведник будет в роли Свидетеля (без свидетелей Суд не бывает) И потому, надо как можно меньше осуждать умерших в их грехах. Наши слова на умерших являются свидетельством уже здесь, на земле, против умершего, так как у Бога пишется памятная книга, а в миру говорят, нельзя плохо говорить об умерших.
И ещё вот что меня смутило. Умер один родственник (не верующий атеист), и я не очень то хорошо о нём отзывалась... И вот снится он мне весь такой изнурённый, одет плохо весь какой то грязный(Я даже сильно расстроилась). А потом прочла книгу ЗАГРОБНАЯ ЖИЗНЬ и  стала молится за него. Господи, прости его неверие, прости его по милости Твоей. И вот недавно приходит он во сне, чистый, хорошо одет, симпатичный... Я обрадовалась...Вот я и думаю, не молитвы ли мои повлияли на его состояние там, где он находится... (но ведь написано же, а сновидениям нельзя доверять, так как они многих довели до погибели) 
Воздерживающийся
12.03.2019 18:39
Комментарий был удален (Гость) в 12.03.2019 18:39 и более недоступен.
Антонина Егоровн
12.03.2019 18:53
Воздерживающийся
Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину

Каждый за себя и свою веру. Один Бог за всех.
Антонина Егоровн
12.03.2019 19:17
Form
Надеюсь, собрание прошло успешно и разбор Слова открыл Вам новые драгоценности этой Сокровищницы!

Ответ, - Собрание 2 часа. Разбирали 16 гл от Иоанна.14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам... - ЧТО ЗНАЧИТ ОТ МОЕГО ВОЗЬМЁТ?
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
ВЫХОДИТ, ЕСЛИ БЫ НЕ ЗНАЛИ ЕВАНГЕЛИЯ, ТО НЕ ИМЕЛИ БЫ ГРЕХА ЧТО ЛИ? задала такой вопрос. И Есть грех к смерти. Что это такое... что к смерти, а что нет?
Ответ
, Грех, за который не раскаялся - к смерти. Если же раскаялся - то такой грех не к смерти. Говорили, рассуждали, потом молились и я ушла домой, работала в саду до захода солнца, жгла костёр, зимний сухостой листву. Кое что закапывала для удобрения. Рассада всходит, помидоры. Готовлю для посадки. Гладиолусы высадила.
Понравилось: 
Воздерживающийся
12.03.2019 19:43
Комментарий был удален (Гость) в 12.03.2019 19:43 и более недоступен.
Form
12.03.2019 20:05
Антонина Егоровн
Рим.2,14ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
 Спасибо за такую новость! Да, для меня этот стих-новость! К сожалению, я не могу сказать, что хорошо знаю Слово, больше-не знаю, чем знаю, но это послание на столько важно и актуально, что я удивлён, что до сих пор мне не было о нём известно! Оно объясняет целый ряд важных, тревожащих, вопросов! Очень важно и бесценно! Прямо-гора с плеч!) И голова, вроде, на месте осталась.)
Спасибо!
Ирина777
12.03.2019 20:25
Антонина Егоровн
Ответ, О, еслибы это было так, для меня бы была великая отрада. У Православных принято, и я забыла на что они опираются. Спрошу и тогда смогу пояснить их точку зрения. Но сама понимаю, за человека надо молится пока он живой и привести его к Богу. (но не всегда получается)
Обрадую Вас. У православных (не для широкой публики) тоже ОТВЕТОВ НЕТ, Даже есть разные мнения, человек двух-   или трех-  составен...
Form
12.03.2019 20:32
Антонина Егоровн
Павел пишет, Разве не знаете, что мы будем судить мир (грешников)? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов?
Как много я ещё не знаю... Тоже-новость. Спасибо!
Да, доверять снам нельзя, я с этим согласен, ибо ум человека может трактовать сны по разному, но то, что Вы испытали смущение по поводу своего отношения к умершему-уже хорошо! И это-однозначно. Т.к это заставило Вас увидеть собственные ошибки. Повлияли ли Ваши молитвы на того усопшего атеиста, Вы, в ближайшее время, не узнаете, я искренне на это надеюсь,т.к  переживаемые Вами чувства и мысли являются движущей силой для Вас, способом видеть и исправлять ошибки собственные. И то, что он приснился Вам второй раз, симпатичным и просветлённым, мне кажется, подтверждает этот факт-как минимум! Ну, а то, что польза от наших молитв достигает своей цели и служит на благо другим-дело нашей веры. Это то, что от нас и требуется! Вера должна рождать и приводить к цели. Ведь не обманул же нас Иисус, пообещав: "Каждому воздастся по вере его." Если не дословно, то суть мне видится таковой.
 Да, видите, раз люди, даже после смерти своей, способны рождать в нас благие перемены в этой жизни, значит, наверное, эта связь обоюдная и изменения в нас, способны повлиять и на их судьбу, в мире другом, Милость Божьей. Ведь, связь между двумя людьми, по своей природе-обоюдная, как в физическом мире, так и в духовном.
 Спасибо за интересные мысли и важные новости!
Form
12.03.2019 21:49
Антонина Егоровн
16 гл от Иоанна.14Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам... - ЧТО ЗНАЧИТ ОТ МОЕГО ВОЗЬМЁТ?
15Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.22Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
 Т.к, в данный период времени, я тоже, разбираю для себя, вопрос греха, тема вашего собрания не проходит мимо и я, с Божьей помощью, коротко поделюсь и своим видением вопроса.

Не помню скажу точно-где и кем нам открывается, что (приблизительно): "Но кто познал Меня и отвернулся от Меня, то лучше бы и не знал вовсе." Евангелие-Христос-Путь-Спасение и-ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!

Понятие-грех, как я понимаю, имеет смысловое отношение к-ХРИСТИАНИНУ.
Пример: я, до того, как стать верующим и принять Христа как своего Спасителя, жил не в грехе, а в беззаконии. Я не знал о том, что мне уготован Путь ко Спасению и Жизни Вечной и не принимал на себя ответственности за своё беззаконие. Но познав Евангелие, Христа, я увидел, что грязен сам и своими деяниями распространяю заразу вокруг себя, не ведая что творю, слепо иду дорогой сатанинской к верной погибели души, своей, безнадёжной. Но Отец Небесный, Милостью своею, Кровью Христовой смыл беззаконие моё, очистив душу для дел праведных! Это понимание легло на мои плечи грузом ответственности, а совершаемое, мною, беззаконие-грехом, наказуемом и уже в этой, земной, жизни и к погибели вечной.  Беззаконие атеиста, не ведающего Евангелия и творимое в неведении, отличается от греха, хотя бы тем, что в этой жизни может и не вернуться наказанием, но приведёт к погибели вечной.

Так что, да, с определённой стороны, я вижу что: ЕСЛИ БЫ НЕ ЗНАЛИ ЕВАНГЕЛИЯ, ТО НЕ ИМЕЛИ БЫ ГРЕХА...)
В формате законов земной жизни. (Да, туманно, немножко запутанно))
Не несли бы той ответственности за сознательно совершённое беззаконие и в данном случае, ключевое значение имеет само определение-грех.
Грех-тяжелее беззакония. Если беззаконие может заключать в себе надежду, то грех-нет.
 Простите, б. Тоня, коротко не вышло, зато-коряво, и-спасибо!)
Сообщение отредактировал Form - 12.03.2019 22:08

Страницы: <<123...78[9]1011...212223>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua