Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
21.02.2019 18:28
Грех это не только нарушение запрещающих делание зла Законов Бога,но и неделание добра,как неисполнение предназначения человека.

если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
(Быт.4:7)

Грех - это непослушание Богу.Как бы оно не проявлялось и чем бы не оправдывалось.
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]910...212223>>
 Автор  Тема:
Ирина777
10.03.2019 17:04
Антонина Егоровн
Его распилили, по приказу внука, когда он прятался в дупле дерева. И все его пророчества сбылись
Чьего внука ?...нЕлюди какие- то..
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
11.03.2019 6:32
Ирина777
Чьего внука ?...нЕлюди какие- то

Внук пророка Исайи... То что его распилили живым, я знала давно, а вот что именно его внук приказал это сделать, это исторические данные... Опасно быть пророком и в наше время, потому что Бог постоянно обличает Христианство и Пророк, как почтальон обязан донести слово Божие до тех, кому оно предназначено. Я это испытала на себе.
Form
11.03.2019 7:48
Антонина Егоровн
Опасно быть пророком и в наше время, потому что Бог постоянно обличает Христианство
Да, самая великая и загадочная вещь этого мира, на мой взгляд, это желание способность человека быть слепым! Они готовы верить во что угодно!! Чего, только, не придумали! Да, может и не придумали, а и, вправду,- есть, но внимания не стоит абсолютно никакого! Многие готовы, даже, на самопожертвование! А кого-то обличить, уличить,  осудить, судом страшным наказать-так в этом лидируют "верующие"! А из верующих-"христиане"! Вот, ведь. как! Глупость человеческая чрезмерная меня поражает, наверное потому, что из всех форм бесконечности-она наиболее визуально обозримая!) В какого нужно Бога верить, что бы не видил, или попустил, или призывал к такой жестокости и глупости?!
 Христианин должен быть умным человеком. Христианин должен быть мудр. Христианин должен быть спокоен.
Христианин должен быть смирен. Бесконечно добр. Бесконечно терпелив. Ласков к людям и твёрд в искушениях. Холоден умом и горяч  сердцем! Да, мне, что бы стать полноценным христианином нужно в себе горы вопросов разобрать! Но и мне понятно, что до тех пор, я уж точно не присоединюсь к толпе, только потому что толпа эта-в этом мире и ведома силой этого мира под каким бы то, флагом и лозунгом не шествовала и мне, в моей работе-никак не поможет! Я, человек не отличающийся, особо, выдающимся умом, понимаю, что там где толпа под флагом и с гимном-там дьявол! Да, там проводится работа над изменением человека, но проводится эта работа не самим человеком-над собой, а "пастухом"-над стадом баранов! И как ум может быть на столько ослеплён, что бы зная наизусть слова пророков, цитируя их, делать совсем обратное, то ли не веря, то ли, не осознавая-мне понять не дано! Ладно бы-совсем слепы были, а то люди же, с матерями, отцами, детьми, близкими, познавшими боль и сострадание... Откуда эта слепая жажда творить "зло" под ликом "добра"? Есть отклонения от нормы, делающих зло ради зла, люди уставшие, сломавшиеся, ни во что не разуверившиеся, с детства мало хорошего видевшие-из  мести, разочарования... Их я могу ещё понять, даже пожалеть. Но получать удовольствие от казни пророка, даже, если ты и считаешь его самозванцем, забыв о "не суди", "какою мерою судишь...", не попытавшись понять, поделиться, найти компромисс... и при этом считать себя верующим в Бога и ходить в свою церковь, соблюдая положенные обряды!...
 Самая впечатляющая человеческая особенность - на сколько все мы, разные, можем быть в отдельности, и на сколько одинаковыми можем стать под флагом, поющими гимн!
Сообщение отредактировал Form - 11.03.2019 07:49
Понравилось: 
Антонина Егоровн
11.03.2019 12:00
Form
Да, самая великая и загадочная вещь этого мира, на мой взгляд, это желание способность человека быть слепым! Они готовы верить во что угодно!

Всё верно! Видно вера заложена самим Богом в человека. Ева поверила змею и забыла про заповедь - не вкушай... Да и мы верующие, всему верим всего надеющимся. За жизнь столько облапошивали, но Апостол говорит, не лучше ли остаться обиженным. Спасибо.
Воздерживающийся
11.03.2019 12:32
Комментарий был удален (Гость) в 11.03.2019 12:32 и более недоступен.
Антонина Егоровн
11.03.2019 13:36
Воздерживающийся
Аввесалом,сын Давида,запутался волосами в ветвях дуба.Повис.Был поражен стрелами.

Мы говорим о Пророке Исайе.
Воздерживающийся
11.03.2019 16:01
Комментарий был удален (Гость) в 11.03.2019 16:01 и более недоступен.
странник
11.03.2019 16:58
 ИТАК, ОСТАВЛЯЯ ВРЕМЕНА НЕВЕДЕНИЯ, БОГ НЫНЕ ПОВЕЛЕВАЕТ ЛЮДЯМ ВСЕМ ПОВСЮДУ ПОКАЯТЬСЯ,

ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

(Деян.17:30,31)

Покаяться - это значит признать себя виновным в нарушении или отвержении Законов Бога Всевышнего.

Всякое другое покаяние без признания вины -  фикция!:

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)

Итак покайтесь и обратитесь, (перестаньте жить и поступать беззаконно)чтобы загладились грехи ваши,
(Деян.3:19)
Воздерживающийся
11.03.2019 17:11
Комментарий был удален (Гость) в 11.03.2019 17:11 и более недоступен.
Антонина Егоровн
11.03.2019 17:22
Citya"]Небо и земля имеют уши!!! - 1. ВНИМАЙ, НЕБО, я буду говорить; и СЛУШАЙ, ЗЕМЛЯ, слова уст моих. (Книга Втор. 32:1) И как быть с этим?

Ответ, ВНИМАЙ НЕБО, то есть - Слушайте Ангелы и все живущие на Небесах...

СЛУШАЙ ЗЕМЛЯ, то есть, Слушайте люди верующие, которые на земле.

Пишет, Антонина, вы судите обо всём духовно. Рад за вас!
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 11.03.2019 17:29
Понравилось: 
Антонина Егоровн
11.03.2019 17:25
Воздерживающийся
по Вашему)пилили деда

Не по моему, а поступила такая информация....
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! 
Антонина Егоровн
11.03.2019 17:53
Беседа христиан в 2009году.

Алексан, - Главное не сотвори смертного греха.

Еврей, - Перечислите пожалуйста смертные грехи.

Алексан, - разве еврей не знает все смертные грехи? Что это за еврей такой? Может вы не еврей, а шабесгой?
Ответ, - Читая Писания, вижу, у Евреев и не было смертного греха. Не даром же Христос называл Священство, - ПОРОЖДЕНИЕ ЕХИДНИНЫ.

Form
11.03.2019 23:35
Антонина Егоровн
Главное не сотвори смертного греха.
 Если не затруднит, Уважаемая б. Тоня, ответить ещё один, очень важный для меня, сложный вопрос, а духовного наставника, в данный момент, не имею. И прошу Бога помочь получить наиболее верный ответ, на который я смогу опереться..
Прозвучит неразумно, по-детски, но попробую сформулировать как можно яснее, даже, для себя самого:

(ВЕРА+ДЕЯНИЯ) * ПОКАЯНИЕ=СПАСЕНИЕ? Или (ДЕЯНИЯ+ВЕРА) * ПОКАЯНИЕ=СПАСЕНИЕ?
Есть ли разница?
Работает ли эта формула, если нет ЛЮБВИ?
И если её нет, просить её у Бога?

Еф.2:8-10 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
     не от дел, что бы никто не хвалился.
     Ибо мы - его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог   
     предназначил нам исполнять.
Т.е: Что-деяния без веры? Или-вера без деяний? А-без любви?

Что есть: "праведный" в своих деяниях "Свидетель Иеговы,"не принявший Христа как Господа Своего?
Или: "Праведная" церковная бабушка, ничего что всех соседей проклявшая, зато-перед чёрной ликом святого великомученика пол-жизни лбом стучавшая? (Примеры из  противоречивых соображений)

И-самое, для меня, сложное и важное: Может ли быть обречён на муки вечные атеист, считавший, что нет у него времени на размышления о спасении своей шкуры, (или души(?) из сострадания и любви посвятивший себя, без остатка-людям? В борьбе со злом, болезнями, страданием?

И последнее:  у "харизматов", например, не принято молиться об усопших. Мол: "Их книга жизни закрыта". Всё.
Но мне кажется, что память человеку на то и дана, что бы мы имели возможность изменить то, что можем изменить. Смириться с тем, что не в силах изменить, память-не главный помощник. А молить Бога о прощении тех кто, по той или иной причине, ушёл без покаяния, или не познав Бога совсем, но жизнь свою проживший в любви и сострадании, мы можем и должны,-благодаря нашей памяти. Т.к деяния и стремления многих из них, -вдохновляют и могли бы служить примером большинству христиан! (Мне всегда приходит на ум А. П. Чехов, "Ибо мы-его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять."-пронизывает всю его жизнь!) Я не хочу судить, но не может быть им места в аду!
 Можем ли мы молиться об усопших? Могут ли они быть Спасены нашей Верой?
 Конечно я понимаю, что на исчерпывающий ответ и жизни может не хватить, и реинкарнация не поможет-в формулу его не сложить, но, что на ум и сердце Бог положит. Бывает: один-два стиха из Слова, но вовремя, и в Духе-такая мудрость раскроется, что самому и за 10 жизней умом не объять! Хороша ложка к обеду!)
   Благодарю Вас, Уважаемая б. Тоня!

Сообщение отредактировал Form - 12.03.2019 01:36
Понравилось: 
Ирина777
12.03.2019 9:20
странник
 ИТАК, ОСТАВЛЯЯ ВРЕМЕНА НЕВЕДЕНИЯ, БОГ НЫНЕ ПОВЕЛЕВАЕТ ЛЮДЯМ ВСЕМ ПОВСЮДУ ПОКАЯТЬСЯ,
Покаяться,то есть прежде, чем поймешь, что жил не правильно, надо получить ВЕДЕНИЕ о том, как правильно и почему. Иначе это не покаяние, а просто мирское - "ошибся в жизни"..."не воровал бы- не сел" "надо было много воровать, было б чем откупиться, а так сел" и тому подобное мышление ничего общего с верой не имеющее....
Диверсант
12.03.2019 9:33
https://www.youtube.com/watch?v=uSGDLU3uorw

Жить правильно - это так как жил-поживал да добра наживал этот святой богоугодник:  ..... и другие подобные святые, упоминаемые в "Послании к евреям" как образцы для подражания их вере.
Сообщение отредактировал Диверсант - 12.03.2019 10:12

Страницы: <<123...67[8]910...212223>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua