Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
21.02.2019 18:28
Грех это не только нарушение запрещающих делание зла Законов Бога,но и неделание добра,как неисполнение предназначения человека.

если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
(Быт.4:7)

Грех - это непослушание Богу.Как бы оно не проявлялось и чем бы не оправдывалось.
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]89...212223>>
 Автор  Тема:
странник
10.03.2019 7:36
 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни

идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,

ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

(1Кор.6:9,10)
Воздерживающийся
10.03.2019 8:22
Комментарий был удален (Гость) в 10.03.2019 08:22 и более недоступен.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
10.03.2019 12:18
[quote user="Form"]Само слово раскаяние я не могу совместить с Безграничной, во всех смысла, Сущностью Бога! [/quote]
Ответ, - Сильная Духом Личность может и раскаяться в некоторых поступках. На страницах Писания мы часто читаем, что Бог сожалеет о наказании и отменяет, или спешит исправить. Загладить Своё наказание Благодатью

Form
значит признаёт свою ошибку! При чём-непоправимую ошибку! А если ошибается Бог, то кто Ему будет судьёй?

Ответ, - я так понимаю. Это первое творение Отца в видимом мире. И Эта тварь вышла из под контроля по обольщению сатаны, хотя по исчислению лет мы видим, Адам и Ева жили по тысячи лет и конечно же они рассказывали потомству, как они согрешили и были изгнаны из Рая.  Но народ жил по воле своей, то есть руководимый дьяволом. А т.к. дьявол знал что Семя жены поразит его в голову, а это ему приговор от Бога... И он до такой степени развратил людей с целью, что Бог Сам истребит человечество и таким образом - ЧЕЛОВЕКА НЕТ - СУДА озера огненного нет. И сатана будет на свободе во всей Вселенной. И в этом случае Бог терпит поражение в Своём промысле осудить сатану в Озеро Огненное.
Быт4,26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа. Вот тогда то и начала собираться СКИНИЯ БОГА С ЧЕЛОВЕКАМИ, начало которой положил праведный Авель. И Бог понимал всю трагичность сотворённого человека под властью дьявола и не мог устранится от сотворённого человека в котором ЗАКОН ГРЕХА  в плоти и крови. Следовало довершить начатое Дело Суда над Херувимом и Бог оставляет в живых праведного НОЯ. и от него размножить народ и осудить Херувима ХРИСТОМ ИИСУСОМ.
Продолжение будет.

[quote user="Form"]Только у христиан и мусульман Бог выступает в роли судьи и только у христиан Он Сам, признаёт собственную ошибку!  И как Он Сам и перед кем отвечает за свои ошибки?[/quote]

Form
Даже, если бы и не был Он Сыном Бога, а простым человеком, тем более, этот поступок стоит того, что бы я, как человек, старающийся поступать по-человечески, принял Его жертву и продолжил Его дело.

Form
Ибо раскаялся Я...", "...Раскаялся Господь, что...", "...потому что Господь раскаялся..." (Быт.6:6,7; 1Цар.15:35)
Воздерживающийся
10.03.2019 12:37
Комментарий был удален (Гость) в 10.03.2019 12:37 и более недоступен.
Антонина Егоровн
10.03.2019 12:46
Антонина Егоровн
Ибо раскаялся Я...", "...Раскаялся Господь, что

Form" - Только у христиан и мусульман Бог выступает в роли судьи и только у христиан Он Сам, признаёт собственную ошибку!  И как Он Сам и перед кем отвечает за свои ошибки?
Ответ, - У мусульман, потому что они веру в Единого Бога взяли от Иудеев. У них и Моисей по имени Муса. И Авраам и все они произошли от Исмаила сына Авраама. Предполагаю, кто то проживал в Иудее и принёс эту весть о живом Боге и Пророку Мухамеду открылась панорама Божьего водительства. 

Form"]Даже, если бы и не был Он Христос, Сыном Бога, а простым человеком, тем более, этот поступок стоит того, что бы я, как человек, старающийся поступать по-человечески, принял Его жертву и продолжил Его дело.
Ответ, Именно так я и мыслю… Но Он от Бога! Перевернуть весь мир, принести закон ЛЮБВИ, мог только ПОСЛАННИК ОТ ОТЦА НЕБЕСНОГО.

"Form"]Ибо раскаялся Я...", "...Раскаялся Господь, что...", "...потому что Господь раскаялся..." (Быт.6:6,7;- 1Цар.15:35) 35 - И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.
Ответ, Так было открыто Самуилу Господом. И это не единственный случай, когда Бог признаёт Свои ошибки, так как Он постоянно погружён в надежду на мудрость человеческую. Разумие человеческое при том, что человек понимает, что есть Бог! Но человек, заражённый свободой действия с Законом греха в плоти, как и пишет Павел, - Бедный я человек, чего хочу – не делаю. Что не хочу – делаю. Кто избавит меня от сего тела смерти? И потому человек  не оправдывает надежд Бога. ---- 5 - Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? 12 - Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?

------И сейчас бывает, человек верующий. Ангелы трудятся над ним. Создают условия для благотворной веры, а человек раз!!! И совратился с путей Господних. О Толстом читали? От Православия отошёл, искал Бога до последнего часа.
Антонина Егоровн
10.03.2019 13:04
Воздерживающийся
О какой собственно "ошибке" идёт речь?.Конкретизируйте пожалуйста

Ответ, - Быт4, -2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
На то время люди уже начали призывать Имя Божие и появились сыны у верующих родителей. Но были и дочери человеческие, которые девицы в неверующих семьях. И Сейчас во Христе Иисусе верующие мужи Евангельского учения Христа называются сынами Божиими. Итак сыны верующих родителей брали в жёны дочерей не верующих. А когда жена не верующая то и детей она будет воспитывать в без Божии. Дух Божий, вера в Бога - ПРЕНЕБРЕГАЕТСЯ. И Бог говорит---3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;(В РЕЗУЛЬТАТЕ ЭТОГО ПРЕНЕБРЕЖЕНИЯ К БОГУ)
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

ВОТ ЭТУ ошибку УСМАТРИВАЕТ"Form
Антонина Егоровн
10.03.2019 13:10
"Воздерживающийся"]Михей 1:7 Все истуканы ее будут разбиты и все любодейные дары ее сожжены будут огнем, и всех идолов ее предам разрушению, ибо из любодейных даров она устраивала их, на любодейные дары они и будут обращены.
Ответ, ----БОГ ГНЕВАЕТСЯ НА НАРОД Израиля ЗА ИДОЛОПОКЛОНСТВО

Михей 1:8 Об этом буду я плакать и рыдать, буду ходить, как ограбленный и обнаженный, выть, как шакалы, и плакать, как страусы
Ответ, Об этом Михей пишет о собственных переживаниях, потому что грядёт на Израиля гнев Божий.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 10.03.2019 13:12
Form
10.03.2019 15:10
Антонина Егоровн
Ответ, Так было открыто Самуилу Господом. И это не единственный случай, когда Бог признаёт Свои ошибки, так как Он постоянно погружён в надежду на мудрость человеческую.
 Т.е., я так понял, что слово "раскаяние", применимо, по отношению к Богу, в формате, где Его деяния не являются главной  и единственной движущей силой, решающей исход событий, а лишь, косвенной, которая служит только для возможности создания новых условий для человека, в его борьбе против сатаны. Где последствия зависят от многочисленных факторах "или, или" и, лишь, при удачных обстоятельствах, дают возможность благоприятному результату, занять своё место на одном, из многочисленных отрезков длинного пути. Он вынужден соблюдать правила игры, где непосредственных участников должно быть два: воля человека и воля дьявола. Господь, может влиять на некоторые, косвенные моменты, не вмешиваясь в противостояние Лично. И, т.к, оба участника (игрока) не являются предсказуемыми, стабильными, живущими по Закону, Бог не может не обойтись без ошибок, тем более, что сатана видит больше и дальше и тем, имеет власть и возможность сбивать человека с пути, приготовленном Господом.
 Пример: Играют два мальчика в настольную игру. Всегда проигрывающий мальчик младше своего друга, но, попавшись на авторитет старшего товарища, не замечает, что тот поступает с ним нечестно, смеясь над ним. Отец младшего, заметив это, пытается подсказать, что бы тот применил некоторый его совет и тогда, один из многочисленных этапов будет выигран и на шаг приблизит к полной победе. Мальчик, сначала, прислушался к отцу, последовал его совету, но он на столько предан своему старшему товарищу, что, быстро пожалел и рассказал "товарищу" о своём шаге, послушавшись отца, за что вызвал гнев и негодование товарища, и, даже, был обозван  "лузером" и по шее получил, и важную партию проиграл, и отец, в результате, раскаялся о своём действии. Но оставлять  своего сына обманутым, и в дальнейшем, он не может, потому, раскаялся, что поступил так неосторожно и стал думать другой вариант...
 Вот, такая у меня вырисовалась картинка, более понятная, на данный момент.
 Спасибо, большое!
Сообщение отредактировал Form - 10.03.2019 15:17
Воздерживающийся
10.03.2019 15:16
Комментарий был удален (Гость) в 10.03.2019 15:16 и более недоступен.
Воздерживающийся
10.03.2019 15:29
Комментарий был удален (Гость) в 10.03.2019 15:29 и более недоступен.
Form
10.03.2019 15:31
О Толстом читал. И о Тостом и о Чехове и о Достоевском... История знает людей, людей хороших, в которых Учения Христового было больше, чем в большинстве "верующих христиан, т.к. были полны состраданя к людям, любви и жизнь посвятили служению людям. Сложно Бога найти и понять. Некоторым, как мне, например, жизнь потратить пришлось, ибо рас я в атмосфере атеизма долгие годы и, хоть, и пришёл ко Христу и открылся Он Мне, милостью своей, а сердце и помыслы у тех людей были чище, чем мои. Думаю, не в том суть-"отошёл от Православия", или "пришёл к "Свидетелям иегова", а том, на сколько в чистоте сердце своё сберёг. Ценности, которыми жил человек, жертвы, которые принёс и ради кого принёс. А если Чехов принёс в жертву собственную жизнь, заразившись чахоткой от больных, жил с ними, отказавшись от благ ему данных, то жил он жизнью праведника и заслужил Спасение, как никто из большинства "верующих".
Спасибо!
Антонина Егоровн
10.03.2019 15:58
Form
раскаяние", применимо, по отношению к Богу, в формате, где Его деяния не являются главной  и единственной движущей силой, решающей исход событий, а лишь, косвенной, которая служит только для возможности создания новых условий для человека, в его борьбе против сатаны.

Ответ, вот эта фраза наводит на более тонкое понятия Дела Божия в человеке. Потому что одной из первых задач, это спасти человека от смерти, по этому Он говорит, Ради Себя Самого я прощаю человека и грехов его не помяну.
Пишите, - Бог не может не обойтись без ошибок, тем более, что сатана видит больше и дальше и тем, имеет власть и возможность сбивать человека с пути, приготовленном Господом.
Ответ, - Нет. Сатана хоть и--- Иез.28гл. так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
------Он хоть и полнота мудрости но не понял для чего насажен сад Эдема и два человека и два дерева. Это было для него ловушка, чтобы обвинить его не только за те грехи что на Небе, но и те, что в изобилии совершаются на земле... войны, драки, грабежи, убийства стремление к власти, к Богатству. Все эти качества в человеке грешном, отображают характер и свойство сатаны, рыкающего льва.
Понравилось: 
Антонина Егоровн
10.03.2019 16:03
ОТВЕТЫ НА ПОСТАВЛЕННЫЕ ВОПРОСЫ

107     Капкан для сатаны

Вот открыл глаза Адам и смотрит:
- Где я, кто я ?  Как сюда попал?
Как хорошо кругом и никакой не надо дом.
Живи и наслаждайся миром, вот только

Скучновато мне чуть – чуть,
Но это можно пережить, и буду я,
С животными и птицами дружить.

-------- Тут вскоре Ева подошла, сказала:
- Бог создал меня из твоего ребра.
И буду я тебе женою, и буду слушаться тебя.
--------И вот Господь с Небес сошёл в прохладе дня.
Смотрел на них с любовию Отца и говорил:
- Вас Я сотворил, чтоб суд Мой совершился
На этой вот земле. Вы ж будете помощниками Мне.
И заповедь даю простую, которую
Исполнить вы должны. В саду всё ешьте,
Всё то для вас. Лишь к дереву «познания»
 не прикасайтесь.   То для сатаны капкан.
И вы о том не забывайте.

------- Но память коротка у Евы, уж очень
Вожделенный плод. Поддалась на уговоры
Змея, забыв про заповедь, поела.
И мужу подала тот вожделенный плод.
------А сатана тут рад: - Ура! Моя взяла!
Вот это да! Я соблазнил их.
Дал им начертание свое! Не повиновение!
Ха – ха – ха… не понял он,
что сам в капкан попался,
и дело на него 
заведено.

------- Ведь суд у Бога с сатаною,
а человек - Его свидетель на земле 
- Отдам тебя Я на позор перед царями.
Записано у Езекииля в 28 главе. (28,17)
------ Какое б дело он не начинал,
Господь его всегда превозмогал.
Пришёл Христос и победил его.
Христос и ад, и смерть попрал. Теперь через
Христа мы искупление имеем.
------- На небеса нам дверь открылась.
Для сатаны, наоборот, та дверь закрылась.
Так совершился Божий приговор, что
В Бытие 3-15. Записан он.  И вот.

На земле тот Суд всё продолжается.
И дело сатаны на миллион томов.
Наверно он и сам уж удивляется,
Долготерпению Творца. И у него одна
Задача: - как можно дольше время протянуть,
Пожить ещё, хотя б немного,
И Богу не отдать последнего святого.

------И избежать, во что бы то ни стало,
Что в «Откровении» глава 20 с девятого
Стиха. Там всё написано: - то приговор Суда. Аминь.

Стих от Сестры во Христе - Антонины

Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 10.03.2019 16:16
Понравилось: 
Антонина Егоровн
10.03.2019 16:06
Form"]о природе силы, которая двигала Херувима к отречению от Бога и падению
О
твет, - Иезек.28, 17 - От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю------- У Херувима появилась зависть к Сыну, когда Бог вводит Первородного во Вселенную и говорит – И да поклонятся Ему все Ангелы Божии (Евр.1гл)
Ис.14, - 13 - А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;14 - взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.

-------  То есть, говорил в сердце своём – Завидовал и Богу и Сыну. И Бог через пророка открывает, кто такой Херувим Осеняющий ---Иезек.28, 14 - Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. 15 - Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. Когда? Откр 12,7 И произошла на небе война

Form" - 
Но, история с "рёбрами и деревьями", всегда казалась мне самой мутной, скользкой и таинственной
Ответ, -  Два дерева это соблазн ко греху, но чтобы человек не обвинил Бога в этом, Бог предупреждает Адама – Невкушай с древа Познания – Смертью умрёшь. Этим самым Бог обезопасил Себя от ложного обвинения. (человек предупреждён) Но сатана не разобрался, что этим деревом он будет осуждён, как человеко-убийца, предполагая, что подведёт человека к древу жизни и человек не умрёт а грех увековечится.

------ Ведь, что такое грех? – Это НЕПОСЛУШАНИЕ. И эти два дерева оказались величайшей премудростью Божией, чтобы осудить Херувима Осеняющего. Ведь судить то надо так,  чтоб вся Вселенная поняла правоту СУДА БОЖЬЕГО.  И что бы всё это происходило пред глазами всей Вселенной, то есть, пред всеми небожителями. К чему приводит непослушание Заповедям Божиим. И к чему привело беззаконие, которое от сатанинской свободы. Херувим все народы подвел к самоуничтожению (ядерная война) и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.

Form"] как, например-одно дерево, или два было в Эдеме, на мой взгляд
Ответ, - Было два дерева как соблазн и для человека и для Херувима. Нарушив Заповедь от Бога, человек получил ЗАКОН ГРЕХА в плоть. То есть стал общником дьявола и когда Бог дал человеку Заповеди, то началась борьба двух Духов – Добра и Зла. Дух Божий к жизни вечной. Дух Закона Греха к смерти – Озеру Огненному.
Понравилось: 
Антонина Егоровн
10.03.2019 16:25
Воздерживающийся
В тот день обратит человек взор свой к Творцу своему, и глаза его будут устремлены к Святому Израилеву;

Ответ, - Исайя мой любимый пророк. Его распилили, по приказу внука, когда он прятался в дупле дерева. И все его пророчества сбылись. Чудные дела Божии на земле живых... Только вот христианство повторяет те же грехи, которые были как образы для нас.

Страницы: <<123456[7]89...212223>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua