Антонина Егоровн
|
10.03.2019 16:06
Form"]о природе силы, которая двигала Херувима к отречению от Бога и падению Ответ, - Иезек.28, 17 - От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю------- У Херувима появилась зависть к Сыну, когда Бог вводит Первородного во Вселенную и говорит – И да поклонятся Ему все Ангелы Божии (Евр.1гл) Ис.14, - 13 - А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;14 - взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
------- То есть, говорил в сердце своём – Завидовал и Богу и Сыну. И Бог через пророка открывает, кто такой Херувим Осеняющий ---Иезек.28, 14 - Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. 15 - Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. Когда? Откр 12,7 И произошла на небе война
Form" - Но, история с "рёбрами и деревьями", всегда казалась мне самой мутной, скользкой и таинственной Ответ, - Два дерева это соблазн ко греху, но чтобы человек не обвинил Бога в этом, Бог предупреждает Адама – Невкушай с древа Познания – Смертью умрёшь. Этим самым Бог обезопасил Себя от ложного обвинения. (человек предупреждён) Но сатана не разобрался, что этим деревом он будет осуждён, как человеко-убийца, предполагая, что подведёт человека к древу жизни и человек не умрёт а грех увековечится.
------ Ведь, что такое грех? – Это НЕПОСЛУШАНИЕ. И эти два дерева оказались величайшей премудростью Божией, чтобы осудить Херувима Осеняющего. Ведь судить то надо так, чтоб вся Вселенная поняла правоту СУДА БОЖЬЕГО. И что бы всё это происходило пред глазами всей Вселенной, то есть, пред всеми небожителями. К чему приводит непослушание Заповедям Божиим. И к чему привело беззаконие, которое от сатанинской свободы. Херувим все народы подвел к самоуничтожению (ядерная война) и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
Form"] как, например-одно дерево, или два было в Эдеме, на мой взгляд Ответ, - Было два дерева как соблазн и для человека и для Херувима. Нарушив Заповедь от Бога, человек получил ЗАКОН ГРЕХА в плоть. То есть стал общником дьявола и когда Бог дал человеку Заповеди, то началась борьба двух Духов – Добра и Зла. Дух Божий к жизни вечной. Дух Закона Греха к смерти – Озеру Огненному.
|