Автор
|
Тема:
|
Антонина Егоровн
|
12.03.2019 10:26
Form | И последнее: у "харизматов", например, не принято молиться об усопших. Мол: "Их книга жизни закрыта". Всё. Но мне кажется, что память человеку на то и дана, что бы мы имели возможность изменить то, что можем изменить. Смириться с тем, что не в силах изменить, память-не главный помощник |
Ответ, - Об усопших у меня вопрос тоже открыт, так как читаю Православных Мученников и отцов Церкви, например, - ЗАГРОБНАЯ ЖИЗНЬ. При прочтении я в шоке и начинаю усиленно молиться за родных мне людей..... Потом по тихонько отхожу - НЕ НАПИСАНО. НЕ НАПИСАНО... Не видим, чтобы в Писаниях о ком то молились. Гробницы строили и украшали, но молитв не совершали. Так что вопрос открыт.
Form | Можем ли мы молиться об усопших? Могут ли они быть Спасены нашей Верой? |
Ответ, О, еслибы это было так, для меня бы была великая отрада. У Православных принято, и я забыла на что они опираются. Спрошу и тогда смогу пояснить их точку зрения. Но сама понимаю, за человека надо молится пока он живой и привести его к Богу. (но не всегда получается)
Form | ВЕРА+ДЕЯНИЯ) * ПОКАЯНИЕ=СПАСЕНИЕ? |
Ответ, мы так понимаем, дела и вера действуют совокупно. Знаем, Авраам поступал по вере. и Написано, вера без дел мертва. и бесы веруют и трепещут. Вера открывает человеку качество ЛЮБВИ к Богу и ближнему. Христос призывает своих последователей к безграничной любви, которую и Сам проявил в отношении человечества. И мы просто не имеем права нарушать Его Заповеди. Пишу коротко, спешу в собрание на разбор Слова.
|
|