Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
12.03.2019 10:26
Form
И последнее:  у "харизматов", например, не принято молиться об усопших. Мол: "Их книга жизни закрыта". Всё.
Но мне кажется, что память человеку на то и дана, что бы мы имели возможность изменить то, что можем изменить. Смириться с тем, что не в силах изменить, память-не главный помощник
Ответ, - Об усопших у меня вопрос тоже открыт, так как читаю Православных Мученников и отцов Церкви, например, - ЗАГРОБНАЯ ЖИЗНЬ. При прочтении я в шоке и начинаю усиленно молиться за родных мне людей..... Потом по тихонько отхожу - НЕ НАПИСАНО. НЕ НАПИСАНО... Не видим, чтобы в Писаниях о ком то молились. Гробницы строили и украшали, но молитв не совершали. Так что вопрос открыт.

Form
 Можем ли мы молиться об усопших? Могут ли они быть Спасены нашей Верой?

Ответ, О, еслибы это было так, для меня бы была великая отрада. У Православных принято, и я забыла на что они опираются. Спрошу и тогда смогу пояснить их точку зрения. Но сама понимаю, за человека надо молится пока он живой и привести его к Богу. (но не всегда получается)

Form
ВЕРА+ДЕЯНИЯ) * ПОКАЯНИЕ=СПАСЕНИЕ?

Ответ, мы так понимаем, дела и вера действуют совокупно. Знаем, Авраам поступал по вере. и Написано, вера без дел мертва. и бесы веруют и трепещут. Вера открывает человеку качество ЛЮБВИ к Богу и ближнему. Христос призывает своих последователей к безграничной любви, которую и Сам проявил в отношении человечества. И мы просто не имеем права нарушать Его Заповеди. Пишу коротко, спешу в собрание на разбор Слова.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua