Form
|
12.03.2019 21:49
Антонина Егоровн | 16 гл от Иоанна.14Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам... - ЧТО ЗНАЧИТ ОТ МОЕГО ВОЗЬМЁТ?
15Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.22Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. |
Т.к, в данный период времени, я тоже, разбираю для себя, вопрос греха, тема вашего собрания не проходит мимо и я, с Божьей помощью, коротко поделюсь и своим видением вопроса.
Не помню скажу точно-где и кем нам открывается, что (приблизительно): "Но кто познал Меня и отвернулся от Меня, то лучше бы и не знал вовсе." Евангелие-Христос-Путь-Спасение и-ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
Понятие-грех, как я понимаю, имеет смысловое отношение к-ХРИСТИАНИНУ.
Пример: я, до того, как стать верующим и принять Христа как своего Спасителя, жил не в грехе, а в беззаконии. Я не знал о том, что мне уготован Путь ко Спасению и Жизни Вечной и не принимал на себя ответственности за своё беззаконие. Но познав Евангелие, Христа, я увидел, что грязен сам и своими деяниями распространяю заразу вокруг себя, не ведая что творю, слепо иду дорогой сатанинской к верной погибели души, своей, безнадёжной. Но Отец Небесный, Милостью своею, Кровью Христовой смыл беззаконие моё, очистив душу для дел праведных! Это понимание легло на мои плечи грузом ответственности, а совершаемое, мною, беззаконие-грехом, наказуемом и уже в этой, земной, жизни и к погибели вечной. Беззаконие атеиста, не ведающего Евангелия и творимое в неведении, отличается от греха, хотя бы тем, что в этой жизни может и не вернуться наказанием, но приведёт к погибели вечной.
Так что, да, с определённой стороны, я вижу что: ЕСЛИ БЫ НЕ ЗНАЛИ ЕВАНГЕЛИЯ, ТО НЕ ИМЕЛИ БЫ ГРЕХА...) В формате законов земной жизни. (Да, туманно, немножко запутанно))
Не несли бы той ответственности за сознательно совершённое беззаконие и в данном случае, ключевое значение имеет само определение-грех.
Грех-тяжелее беззакония. Если беззаконие может заключать в себе надежду, то грех-нет. Простите, б. Тоня, коротко не вышло, зато-коряво, и-спасибо!)
Сообщение отредактировал Form - 12.03.2019 22:08
|