[quote user="
Form"]Это всё, что мы можем сделать для покинувших наш мир и, возможно, последний и единственный, для них, шанс и последняя надежда. А если нет, что бы не говорили "харизматы", я греха в этом не вижу и видеть не желаю![/quote]
Form |
А на счёт усопших... Буду считать так: Раз ничего не сказано, значит ни греха, ни пользы от молитв о них нет, но хранить в своей памяти, в сердце и верить, что будут они спасены, т.к. если я этого так желаю, неужели Господь не желает? |
Ответ, я вот что об этом думаю. Павел пишет,
Разве не знаете, что мы будем судить мир (грешников)? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов?Каких ангелов будет судить Праведник? - А вот тех, которые совращают Праведника с путей Господних. Верил, верил человек и раз, и обольстил его сатана.... А Христианин который вразумлял грешника будет свидетель на Суде Божьем, так как он - праведник, вернул грешника обольщённого к Богу и жизни вечной. Итак, видим, Праведник будет в роли Свидетеля (без свидетелей Суд не бывает) И потому, надо как можно меньше осуждать умерших в их грехах. Наши слова на умерших являются свидетельством уже здесь, на земле, против умершего, так как у Бога пишется памятная книга, а в миру говорят, нельзя плохо говорить об умерших.
И ещё вот что меня смутило. Умер один родственник (не верующий атеист), и я не очень то хорошо о нём отзывалась... И вот снится он мне весь такой изнурённый, одет плохо весь какой то грязный(Я даже сильно расстроилась). А потом прочла книгу ЗАГРОБНАЯ ЖИЗНЬ и стала молится за него. Господи, прости его неверие, прости его по милости Твоей. И вот недавно приходит он во сне, чистый, хорошо одет, симпатичный... Я обрадовалась...Вот я и думаю, не молитвы ли мои повлияли на его состояние там, где он находится... (но ведь написано же, а сновидениям нельзя доверять, так как они многих довели до погибели)