Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Form
12.03.2019 15:42
Антонина Егоровн
Вера открывает человеку качество ЛЮБВИ к Богу и ближнему.

Спасибо, Ув. б. Тоня!
Хорошо, что коротко. На первый вопрос Вы ответ дали довольно ясный и однозначный-всё исходит из Веры. Будет Вера-будет всё остальное. Просто, Вера бывает разная и от истинности, я так понимаю, зависит и остальное.
А на счёт усопших... Буду считать так: Раз ничего не сказано, значит ни греха, ни пользы от молитв о них нет, но хранить в своей памяти, в сердце и верить, что будут они спасены, т.к. если я этого так желаю, неужели Господь не желает? Ведь три Апостола-Марк, Лука и Матфей рассказывают нам о чуде, совершённом Иисусом в Капернауме, исцелив прокажённого, который был без сознания, Верою его друзей, пробравшихся и занесших больного через крышу дома. Так они верили и желали исцеления своего друга! Ведь, не смогли через двери войти и "раскрыли кровлю дома, где Он находился и, прокопав её, спустили постель, на которой лежал расслабленный."! Хотелось б так понимать, что нет преграды, которая не позволила бы, попасть ко Христу, даже не волей самого человека, а Верою и желанием друзей, желающих его Спасения! Смерть-крыша дома.  Это-одно из самых любимых, мною, Его деяний!
 Так что, верить в великую отраду нужно, раз и для Вас, б. Тоня, этот вопрос остаётся открытым. Это всё, что мы можем сделать для покинувших наш мир и, возможно, последний и единственный, для них, шанс и последняя надежда. А если нет, что бы не говорили "харизматы", я греха в этом не вижу и видеть не желаю! Ибо, то, что именно это моё желание исходит из любви, я знаю точно! Иначе, я бы, вообще, ничего не стоил, плюнул бы на всё и опустил руки. А Господь-Милосерден и Всеведущ!
 Благодарю за ответ! Надеюсь, собрание прошло успешно и разбор Слова открыл Вам новые драгоценности этой Сокровищницы! Всех, Вам, Благ! И Храни Вас Бог, б. Тоня! С уважением
Эдуард.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua