Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
20.04.2012 9:59
"Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Матф. 12:31,32).

Что означают и чего не означают слова Христа? Что это за хула? Спасибо за ваши комментарии!

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]8910>>
 Автор  Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
05.01.2013 10:08
Денис
Напротив Пакман хула на Учение Христово это отвергнув благодать обратно возвращаться под иго закона.
Павел Писал о таковых - Вы остались без Христа, отпали от благодати!
Возможно, спасибо Но тут о хуле на Святой Дух, вот один из библейских примеров: Когда книжники и фарисеи не принимали учения Христа, это ещё было поправимо, так как они имели свои представления о Миссии, который должен придти; видя в нём только ,,сына плотника,, и оскорбляя Его , они хулили Сына Человеческого, что можно было простить; но когда они видели то, что не подвластно простому смертному, и говорили : ,,мы так и знали, что бес в Тебе, и Ты всё это делаешь силой веельзевула,, - вот это уже была хула на Духа Святого.
Пока человек не видел и не понял, что значит СИЛА БОЖЬЯ, он НЕ может похулить Святого Духа. Все его оскорбления в адрес Бога, Сына, или Святого Духа не более, чем пустые необдуманные слова. Но как только человек увидит (на себе или на других) проявление СИЛЫ СВЯТОГО ДУХА, и становится ярым противником осознано, он совершает непростительный грех - хула на Духа Святого.
Zhenya
05.01.2013 10:56
pacman
тогда по вашему получается что Бог семь маллиардов людей создал зря на погибель? ведь если в церкви спасение, то те мирские люди на отдаленных местах не зная что есть якобы баптисты или другой организации люди у которых есть спасение, погибнут не познав Христа? Бог жесток?

Зачем рассуждать о Боге на основании своих человеческих притязаний? Бог создал множество людей, и хочет чтобы все спаслись , а если люди не хотят и упорствуют,то спасутся не многие . Даже о желающих быть с Богом Иисус сказал:  

От Луки 13:24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
Сообщение отредактировал Zhenya - 05.01.2013 11:01
pacman
05.01.2013 11:05
я согласен с вами, только говорилось то, что по этому поводу пишется в Писании, даже более: первые будут последними а последние первыми, и другое: мытари и блудники идут вперед в Царствие Божие, на все только Божие расположение, нам лишь дано только веровать, простираться вперед забывая заднее. А за все остальное это не нам решать а Богу. Искреннее покаяние помогает спастись (Лук.23:41
и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли,  Лук.18:11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики,
прелюбодеи, или как этот мытарь...Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.)
Zhenya
05.01.2013 11:15
pacman
вы ошибаетесь, нет логики в вашем ответе, потому что по Иоана 3:16 Бог возлюбил весь мир.

От Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

pacman
Вы пишете: ""по природе законное делают" означают, что они никакого усилия к своему спасению не приложили" они уже приложили делами своими действия для своего спасения, не зная об этом, так как по природе законное делают, а законное это то что любят ближнего, не убивают, не сквернословят, не прелюбодействуют, в душе чувствуют тягу к Высшей силе

Иуда 1:19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
Иуда 1:20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
Иуда 1:21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.

pacman
не суть важно, это и есть соблюдение закона Божьего 10 заповедей

В соблюдении 10 заповедей разве в нынешние времена есть смысл?
Понравилось: 
Zhenya
05.01.2013 11:19
pacman
я согласен с вами, только говорилось то, что по этому поводу пишется в Писании, даже более: первые будут последними а последние первыми, и другое: мытари и блудники идут вперед в Царствие Божие, на все только Божие расположение, нам лишь дано только веровать, простираться вперед забывая заднее. А за все остальное это не нам решать а Богу. Искреннее покаяние помогает спастись

Поможет. А этого будет достаточно?
pacman
05.01.2013 11:39
Иуда 1:19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. Иуда пишет не о тех язычниках про которых писал Павел, Иуда писал про людей которые: злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. 11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. 12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;  на собрание, называют себя верующими Откр.2:2...которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы.
Павел писал про: "дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"
Про десять заповедей: да конечно, есть смысл, вот некоторые тексты про закон Божий:
Откр.22:14
Блаженны те, которые соблюдают
заповеди Его, чтобы иметь им
право на древо жизни и войти в
город воротами.
Рим.7:12
Посему закон свят, и заповедь свята
и праведна и добра.
Пс.110:10 Начало мудрости -
страх Господень; разум верный у
всех, исполняющих [заповеди Его]
pacman
05.01.2013 13:09
Zhenya
Поможет. А этого будет достаточно?
для одних это будет достаточно для других нет. Для разбойника на кресте это было достаточно, так как Сам Бог сказал это, и если бы при том или ином случае чтото похожее случилось, и был бы рядом Иисус Он бы сказал: "2Кор.12:9...довольно для тебя благодати Моей" но Его пока нет с нами. Да и надеяться на такой же случай как был у разбойника крайне глупо, ибо не знаем мы когда Господь нас призовет: Лук.12:20 "Но Бог сказал ему: безумный! в сию
ночь душу твою возьмут у тебя." некоторых он исторгает как головня из огня (Амос 4:11), у меня родители не верующие, сейчас отчим лежит в больнице после комы, из за инфаркта, так против Бога был, говорить не может, только слышит, мама ему говорит: это Бог по моей молитве спас тебя, я дала обет не пить не курить, если слышешь сожми руку, тот крепко сжал.
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
05.01.2013 13:32
может по вашему чтобы спастись нужно стать разбойником найти машину времени и добиться чтобы римляне по соседству поставили еще один крест и чтобы Иисус персонально объявил вам как и тому разбойнику что ныне же будешь со мною в раю.
 Или у вас еще есть какие-то варианты? Уж добавьте пожалуйста для коллекции. Я видители коллекционирую пути спасения которые придумывают люди. Надеюсь что вы радикально пополните мою коллекцию.
pacman
05.01.2013 13:36
Денис
 Или у вас еще есть какие-то варианты?
Я бы хотел накопить немного тоже путей спасения, не будете ли любезны объяснить и поправить меня собрат? может я в чем то заблуждаюсь не зная писания? подскажите? я хочу прогресса
Понравилось: 
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
05.01.2013 13:46
Хорошо, вот здесь что вам не нравиться? Вы читали об этом?

Петр отвечал: - Покайтесь, и пусть каждый из вас будет крещен во Имя Иисуса Христа для прощения ваших грехов, и вы получите в дар Святого Духа. 
Zhenya
05.01.2013 14:39
pacman
для одних это будет достаточно для других нет. Для разбойника на кресте это было достаточно, так как Сам Бог сказал это, и если бы при том или ином случае чтото похожее случилось, и был бы рядом Иисус Он бы сказал: "2Кор.12:9...довольно для тебя благодати Моей" но Его пока нет с нами. Да и надеяться на такой же случай как был у разбойника крайне глупо, ибо не знаем мы когда Господь нас призовет: Лук.12:20 "Но Бог сказал ему: безумный! в сию
ночь душу твою возьмут у тебя."

Зачем же тогда использовать пример который никого оправдать не может? Мы говорим, что для нас теперешних является благом.

pacman
у меня родители не верующие, сейчас отчим лежит в больнице после комы, из за инфаркта, так против Бога был, говорить не может, только слышит, мама ему говорит: это Бог по моей молитве спас тебя, я дала обет не пить не курить, если слышешь сожми руку, тот крепко сжал.

Такая история не может быть критерием истинности, потому что больше касается чувственных переживаний человека и далека от здравого рассуждения. Таких историй много можно вспомнить: бабушка - "божий одуванчик", слёзы на глазах умирающего, кающиеся перед лицом смерти; только что они доказывают?
Понравилось: 
pacman
05.01.2013 14:45
Денис
Петр отвечал: - Покайтесь, и пусть каждый из вас будет крещен во Имя Иисуса Христа для прощения ваших грехов, и вы получите в дар Святого Духа
вы хотите сказать что только крещенный может получить прощение грехов, и Дар Святого Духа? тогда если я например был крещен в православии или еще где нибудь даже несколько раз в разных религиозных течениях, то тогда как понимать текст:Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение? тут нужно понимать как, есть истинная одна вера, есть истинное одно крещение, вон посмотрите сколько в мире браков совершается, так когда нет чистоты и искренности то и брак получается бракованный. "крещение, не плотской нечистоты омытие" следовательно по Деян.18:25
Он был наставлен в начатках пути
Господня и, горя духом, говорил и
учил о Господе правильно, зная
только крещение Иоанново.
Другими словами креститься во Имя Иисуса Христа есть эталон, как идеальное средство, как верный путь, но библейские примеры говорят о том что многие до нового завета и после нового завета не имели возможности получить водное крещение, мы должны это крещение принять духом своим, пропитаться бдагодатью, а просто надеяться на сам обряд, он не спасет. Я приводил цитату: "Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?(Рим.2:26,27)"
pacman
05.01.2013 14:52
Zhenya
только что они доказывают?
такие истории говорят что у каждого свой путь познания путей спасения души, нам не нужно надеятся на то что мы поживем пока, а потом как разбойник придем ко Христу.
Zhenya
05.01.2013 15:03
pacman
такие истории говорят что у каждого свой путь познания путей спасения души, нам не нужно надеятся на то что мы поживем пока, а потом как разбойник придем ко Христу.

Зачем тогда приходил на землю Иисус Господь и заповедал апостолам, крестя, учить? И даны слова наставления? Могли, живя, рассматривать и рассуждать, и кто спасётся, кто нет.
Сообщение отредактировал Zhenya - 05.01.2013 15:03
Понравилось: 
pacman
05.01.2013 15:39
Zhenya
Зачем тогда приходил на землю Иисус Господь и заповедал апостолам, крестя, учить? И даны слова наставления? Могли, живя, рассматривать и рассуждать, и кто спасётся, кто нет.
крещение есть как эталон, но вы читали что Павел про обрезанных писал? буква ничего не довела до совершенства, если человек искренне не осознал что крещение это омытие не плотской нечистоты, то и крещение ему без толку, можно и собаку в воде покупать, и с ковшика младенца полить как в православии. Категорично утверждать что только крещенный спасется, противоречит гармонии библии, из за достаточных примеров не крещенных но спасенных. На таинстве крестит Дух Святой, как на Христа сошел Дух в виде голубя, иначе зачем тогда показывать символ голубя? ведь Дух же не видим? Это и было знамение, чтоб люди осознали.
Понравилось: 

Страницы: <<123456[7]8910>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua