Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
20.04.2012 9:59
"Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Матф. 12:31,32).

Что означают и чего не означают слова Христа? Что это за хула? Спасибо за ваши комментарии!

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]78910>>
 Автор  Тема:
yuriyes
02.09.2012 9:52
Решил определиться  кто мои братья на форуме.

Лук.8:21

21    Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.

Мк.3:34

34    И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
    35    ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Господь знает кто из его учеников хочет исполнять, и исполняет волю Божию Иисус назвал учеников  своих братьями.Мне остаётся поступать по слову: всему верить 1Кор.13:7.что на форуме находятся братья исполняющие волю Божию.

Считаю братья мои и сёстры это те кто считают себя учениками Иисуса а также  провозглашают Иисуса своим Господом.
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
02.09.2012 18:51
Юрий, извините, что не сразу отвечаю, времени сейчас мало очень. По этой не смогу поедлиться своими мыслями относительно всего, что Вы напсиали ранее (хотя и хочется).

yuriyes
Считаю братья мои и сёстры это те кто считают себя учениками Иисуса а также  провозглашают Иисуса своим Господом.

Иисус сказал:
От Матфея 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
Исходя из этих слов, Христос гворит о людях, которые подпадают под критерии, которые Вы привели. Но при всем при этом Иисус Христос не имел с ними ничего общего.

Братья между собой это те, кто услышал Евангелие Христа и принял его, или другими словами, стал христианином, Божьим дитем, кто получил прощение грехов.

Согласитесь, если человек не соединился со Христом, не Божий путь спасения принял, то он и не мог стать христианином, верно?
Понравилось: 
yuriyes
03.09.2012 2:14
Согласен, что ученики исповедующие Иисуса Господом могут быть и не рождёнными от Бога,теоретическими христианами или желающими стать детьми Божьими.Согласно Матфея 7:22 ваше определение братьев правильное.

Ин.1:12
12    А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    13    которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
yastreb
Зарегистрирован: 18.08.2012 Откуда: Украина Сообщения: 95 Предупреждения: 2
16.10.2012 13:14
Galukd
Братья между собой - это те, кто услышал Евангелие Христа и принял его, или другими словами, стал христианином, Божьим дитем, кто получил прощение грехов.
Хорошие вы ребята, и  "правильно" как бы все говорите, только почему-то вокруг да около центра.
Galukd
Братья между собой - это те, кто услышал Евангелие Христа и принял его
Возникает резонный вопрос создающий неловкость: "от кого ты услышал Евангелие?". Сказано: "как проповедовать, если не будут посланы (апостолос греч.) (Рим 10:15)". Иисус пришел и Самим Собою доказал, что проповедовать для тебя Евангелие может только тот, кто послан так же, как был послан Он Сам. Если проповедник не послан Господом, то его самая изысканная, вдохновенная, подкрепленная Писанием проповедь будет надутым пустословием (2Пт 2:18).

Galukd
Братья между собой - это те, кто услышал Евангелие Христа и принял его, или другими словами, стал христианином, Божьим дитем
Опять возникает вопрос вызывающий неловкость: "кто родил тебя благовествованием, что дал тебе повод думать, будто ты стал детем Божиим?". Апостол Павел говорил: "я родил вас во Христе благовествованием (1Кор 4:15)". А поэтому, если есть пророк или Апостол, который, как и когда-то Павел, может так же засвидетельствовать о тебе, то значит ты действительно сын Божий, потому что тогда ты истинно рожден от Бога во Христе Иисусе.

Так что в действительности братьями между собой вы являетесь только тогда, когди имеете одного общего Отца. А Отец ваш  - Бог только в том случае, если вы дети пророков, а об этом сказано здесь: (Деян 3:25).

Galukd
От Матфея 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
Исходя из этих слов, Христос гворит о людях, которые подпадают под критерии, которые Вы привели. Но при всем при этом Иисус Христос не имел с ними ничего общего.
И, когда приводишь как аргумент слова Господа из Библии, то было бы лучше, если бы ты цитировал все Его высказывание, а то получается недоразумение. Полностью слова Иисуса звучат так:

22 Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
23 И тогда объявлю им:"Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
(Мф 7:22,23).

И вот центром претензии Господа к пророкам, целителям и чудотворцам яляется беззаконие, которое они делали. Причем обрати внимание, что Иисус сказал, что все отвергнутые Госоподом творили одно единственное общее для всех них беззаконие. И вот теперь тебе известно и в чем состоит это беззаконие, а поэтому можно считать, что я объяснил и то, в чем состоит хула на Духа Святого. То есть, тебе достаточно то, что делает и что говорит пророк Божий признавать делами и словами Божиими, и тогда не похулишь Бога. А если ты дело и высказывание  пророка назовешь делом или высказыванием человека движимого нечистым духом, то это и будет хула на Духа Святого. Так что лучше не ошибайся.
Сообщение отредактировал yastreb - 16.10.2012 13:41
lik_G
20.10.2012 12:48
Мир Вам.
Galukd
Согласитесь, если человек не соединился со Христом, не Божий путь спасения принял, то он и не мог стать христианином, верно?
Христианин − это тот, кто  помазанный Духом Святым. Христос − значит "помазанный". А тот, кто следует за Господином, тот − дитя Божье.
Очень жаль, что сегодня многие, кто называет себя христианами, не знают истинного значения слова "христианин". Наступило время восполнить этот пробел.
Понравилось: 
lik_G
29.11.2012 20:04
Люди трактовали и понимали по разному хулу на Духу Святаго, но пришло время и вам узнать, что есть хулой на Духа Святого.

Хула на Дух Святой НЕ ПРОСТИТСЯ. А Дух Святой пребывает в людях в которых живет Дух Божий, то есть в тех, кто имеет помазание, как и Сын Человеческий Йешуа hаМашиах.

Сознаюсь. Мне не хотелось бы, чтобы кто из прочитавших это сообщение, да и вообще, из всех людей, чтобы кто-то из оказался в вечном наказании.

Хулу на Духа Святаго производит человек, который уже осознал Кто Есть Дух Святой и в ком Он живет.
А до этого времени, если кто делал или продолжает делать выпады в сторону человека, который признает Йешуа hаМашиаха пришедшего во плоти, проповедует Евангелие, Йешуа hаМашиаха распятого и воскресшего, или, пока ещё не был осведомлен о человеке, в ком живет Дух Святой — то это является лишь нарушением, не исполнением человеком заповеди "возлюбить".
Но, когда сам сын Божий говорит (а это открыто только Отцом Небесным) о том, что он верует в Бога, Господина Йешуа Мессию, всем верит, славит Отца своего Небесного, имеет любовь ко всем, а, главное исповедует, что значит признает пришедшего во плоти своего брата Йешуа Помазанника Божьего, но при этом слышавшие (читающие) слова сына Божьего продолжают не верить ему, оскорблять, поносить, клеветать, то это и есть хула на Духа Святого живущего в сыне Божьем.

Пусть теперь просят Господа те, считающие себя себя христианами, избавить их от искушения производить хулу на человека в котором Дух Святой. Теперь не сможете сказать, что не знали, что такое хула на Духа Святаго.
senia
31.12.2012 20:19
Я скажу просто.Дух Святой-этопроявление воли Отца и Сына сейчас на земле,это последняя ступень для человека,чтобы вознестись в Царство Отца Небесного.Отвергающий Его в Царство не попадет.(свидетели иеговы).Поэтому не простится сейчас и в вечности не достигнут Царства Небесного.  
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
01.01.2013 9:09
Сеня то что ты написал потянет тебя в ад в день суда туда куда же и свидетелей Иеговы.
Царство Небесное на земле - это церкви Христа.
Zhenya
01.01.2013 15:24
Прямо шашкой размахивает!
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
04.01.2013 21:07
хула на Духа Святого означает что если человек понял в разрезе библии что он делает грех, и зная что это грех (Рим.7:7 ... Но я не
иначе узнал грех, как посредством
закона. Ибо я не понимал бы и
пожелания, если бы закон не
говорил: не пожелай.)подавляя свою совесть через которую говорит Дух, продолжает постоянно это повторять то это и есть хула, просто постоянно повторяющиеся действия вызывают привычку, и со временем человек уже не считает это грехом. А вот атеисты могут хулить Сына Человеческого, тоесть не принимать его как Спасителя, но если они живут по совести, этим они не хулят Духа, то таковые могут быть спасены (Римл 2:12-15) шансы удваиваются если человек находится в среде своих собратьев верующих, но и один тоже может спастись, так же как и вплавь, но на корабле намного лучше спастись или на плотике смотря сколько до берега
Сообщение отредактировал pacman - 04.01.2013 21:10
Zhenya
04.01.2013 21:37
К Римлянам 2:11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
К Римлянам 2:12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
К Римлянам 2:13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
К Римлянам 2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
К Римлянам 2:15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
К Римлянам 2:16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
 На основании этих стихов нельзя сказать, что неверующие в спасительную жертву Христа спасутся, потому что слова - "по природе законное делают" означают, что они никакого усилия к своему спасению не приложили, а исполняют некоторые предписания закона, потому что им это по душе. Конечно некоторые дела их служат примером и для христиан. Как и Бог ставил в пример людям поведения животных, и это не значит, что животные будут вместе с Богом. Кто Бога не знал на земле, как он будет прославлять Его на Небесах?
pacman
05.01.2013 8:42
Zhenya
На основании этих стихов нельзя сказать, что неверующие в спасительную жертву Христа спасутся, потому что слова - "по природе законное делают" означают, что они никакого усилия к своему спасению не приложили, а исполняют некоторые предписания закона, потому что им это по душе. Конечно некоторые дела их служат примером и для христиан. Как и Бог ставил в пример людям поведения животных, и это не значит, что животные будут вместе с Богом. Кто Бога не знал на земле, как он будет прославлять Его на Небесах?
тогда по вашему получается что Бог семь маллиардов людей создал зря на погибель? ведь если в церкви спасение, то те мирские люди на отдаленных местах не зная что есть якобы баптисты или другой организации люди у которых есть спасение, погибнут не познав Христа? Бог жесток? вы ошибаетесь, нет логики в вашем ответе, потому что по Иоана 3:16 Бог возлюбил весь мир. Вы пишете: ""по природе законное делают" означают, что они никакого усилия к своему спасению не приложили" они уже приложили делами своими действия для своего спасения, не зная об этом, так как по природе законное делают, а законное это то что любят ближнего, не убивают, не сквернословят, не прелюбодействуют, в душе чувствуют тягу к Высшей силе, или Разуму, не суть важно, это и есть соблюдение закона Божьего 10 заповедей
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
05.01.2013 8:44
Напротив Пакман хула на Учение Христово это отвергнув благодать обратно возвращаться под иго закона.
Павел Писал о таковых - Вы остались без Христа, отпали от благодати!
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
05.01.2013 9:08
pacman
тогда по вашему получается что Бог семь маллиардов людей создал зря на погибель?
Можно ли спастись человеку без Христа (на зная о Христе)?
pacman
05.01.2013 9:44
Admin
pacman
тогда по вашему получается что Бог семь маллиардов людей создал зря на погибель?
Можно ли спастись человеку без Христа (на зная о Христе)?
Нет нельзя, Рим.11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Гал.3:14
дабы благословение Авраамово
через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
Следовательно: 1Пет.1:22 Послушанием истине
чрез Духа, очистив души ваши к
нелицемерному братолюбию,
постоянно любите друг друга от
чистого сердца,

2Кор.1:22 Который и запечатлел
нас и дал залог Духа в сердца наши -
Рим.2:7
тем, которые постоянством в
добром деле ищут славы, чести и
бессмертия, - жизнь вечную;

Рим.2:26
Итак, если необрезанный
соблюдает постановления закона,
то его необрезание не вменится ли
ему в обрезание?

Из этих текстов следует что Бог посылает, побуждает человека через совесть его, делать добрые дела, если это все исполняется человек получает жизнь вечную, но часто пути бывают разные, тоесть у Бога есть свои пути привести человека к познанию благого глагола Божия. Например ктото при болезни при смерти начинает призывать имя господне, и возможно давать обеты Богу что если спасет, то я буду с Богом, атеисты кого будут звать при кораблекрушении и надвигающейся смерти? Бога. Да не удивительно что почти не осталось никого на планете чтоб кто либо не слышал о христианстве.
Немного добавлю, если Христос нам дал залог Духа Святого (Утешителя) 2Кор.1:22 Который и запечатлел
нас и дал залог Духа в сердца наши, то не тем ли более никто не слышал о жившем до нас Христе?
Сообщение отредактировал pacman - 05.01.2013 09:52

Страницы: <<12345[6]78910>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua