Galukd |
Братья между собой - это те, кто услышал Евангелие Христа и принял его, или другими словами, стал христианином, Божьим дитем, кто получил прощение грехов. |
Хорошие вы ребята, и "правильно" как бы все говорите, только почему-то вокруг да около центра.
Galukd |
Братья между собой - это те, кто услышал Евангелие Христа и принял его |
Возникает резонный вопрос создающий неловкость: "от кого ты услышал Евангелие?". Сказано: "как проповедовать, если не будут посланы (апостолос греч.) (Рим 10:15)". Иисус пришел и Самим Собою доказал, что проповедовать для тебя Евангелие может только тот, кто послан так же, как был послан Он Сам. Если проповедник не послан Господом, то его самая изысканная, вдохновенная, подкрепленная Писанием проповедь будет надутым пустословием (2Пт 2:18).
Galukd |
Братья между собой - это те, кто услышал Евангелие Христа и принял его, или другими словами, стал христианином, Божьим дитем |
Опять возникает вопрос вызывающий неловкость: "кто родил тебя благовествованием, что дал тебе повод думать, будто ты стал детем Божиим?". Апостол Павел говорил: "я родил вас во Христе благовествованием (1Кор 4:15)". А поэтому, если есть пророк или Апостол, который, как и когда-то Павел, может так же засвидетельствовать о тебе, то значит ты действительно сын Божий, потому что тогда ты истинно рожден от Бога во Христе Иисусе.
Так что в действительности братьями между собой вы являетесь только тогда, когди имеете одного общего Отца. А Отец ваш - Бог только в том случае, если вы дети пророков, а об этом сказано здесь: (Деян 3:25).
Galukd |
От Матфея 7:22 Многие
скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы
пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли
именем многие чудеса творили? Исходя из этих слов, Христос гворит о людях, которые подпадают под критерии, которые Вы привели. Но при всем при этом Иисус Христос не имел с ними ничего общего. |
И, когда приводишь как аргумент слова Господа из Библии, то было бы лучше, если бы ты цитировал все Его высказывание, а то получается недоразумение. Полностью слова Иисуса звучат так:
22 Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
23 И тогда объявлю им:"Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
(Мф 7:22,23).
И вот центром претензии Господа к пророкам, целителям и чудотворцам яляется беззаконие, которое они делали. Причем обрати внимание, что Иисус сказал, что все отвергнутые Госоподом творили одно единственное общее для всех них беззаконие. И вот теперь тебе известно и в чем состоит это беззаконие, а поэтому можно считать, что я объяснил и то, в чем состоит хула на Духа Святого. То есть, тебе достаточно то, что делает и что говорит пророк Божий признавать делами и словами Божиими, и тогда не похулишь Бога. А если ты дело и высказывание пророка назовешь делом или высказыванием человека движимого нечистым духом, то это и будет хула на Духа Святого. Так что лучше не ошибайся.