Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
20.04.2012 9:59
"Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Матф. 12:31,32).

Что означают и чего не означают слова Христа? Что это за хула? Спасибо за ваши комментарии!

Комментарии:  

Страницы: <<123[4]5678910>>
 Автор  Тема:
Velbor
17.05.2012 15:52
Грех против Святого Духа - это упорный отказ от приглашения к покаянию.
петр
18.05.2012 7:07
Yur
Статус спасених теж різний. Адже багатий юнак теж заслуговував на життя вічне, змалку виконував Божі заповіді. Однак, обравши Христа, цього виявилося замало.
Yur, ви повинні в кінці кінців хоч що-небудь визнати не те в вашому розумінні Слова. Подивіться, скільки людей вам за весь час говорили, що ви неправильно трактуєте Святе Письмо. А ви все ж на своєму твердите. А може треба задуматись? А то наступає момент, що вже бесіда нецікава.
Ось і зараз ви пишете, що статус спасених різний. А Бог встановив один статус: один Господь, одна віра, одне хрищення, одна церква і звичайно і один статус - в земному житті - християни або учні, духовно єдині, в майбутньому небесному Царстві - частинка Тіла Христова. А багатий юнак ще не обрав Христа. Прочитайте уважно те місце з Біблії.
Скажіть, як ви розумієте Божий план спасіння. Хто буде спасений та має надію бути в майбутньому на небесах?
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
20.05.2012 16:09
Аминь! Когда на верующего в котором Дух Святой говорят что в нём бесы.
Mariangell
23.06.2012 21:12
Братья, я конечно, не перечитала все сообщения в этой теме, но вроде как в этой теме затронули вопросы: что такое хула на Духа Святого, так же затронули чистилище и ислам........А вот вторую часть стиха, где говориться о СЛОВЕ сказанном на Духа Святого - ничего не было сказано. А если понимать в контексте, то я не могу сказать, что, например, у харизматов, которые говорят на языках и пророчествуют - не Дух Святой....Получается, если я так скажу - то я попадаю в список людей с  непрощённым грехом??? Объясните, пожалуйста.
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
26.06.2012 18:50
Харизматы которые якобы говорят на языках и пророчествуют не имеют Духа Святого так как они вне Христа некрещенные и являются грешниками , поэтому даже при всем желании невозможно хулить Духа Святого утверждая как это делаю я что они не являются членами церкви Христа и являются детьми сатаны так как преступают учение Христово и по этому не имеют ни Отца ни Сына см. 2ое послание Иоанна, тем более что век сверхестественных даров закончился со смертью апостолов и последнего человека которому они передали дары. Так что смело можете этих лжецов называть лжецами и лжепомазанниками.

Вот посмотрите на эти плоды. назвать их плодами Духа Святого было бы богохульством и хулой на Дух Святой.  http://www.youtube.com/playlist?list=PL0DB2A35D995E7C49&feature=plcp 
Сообщение отредактировал Денис - 26.06.2012 18:52
Mariangell
27.06.2012 21:53
Комментарий был удален Mariangell в 27.06.2012 21:53 и более недоступен.
Mariangell
27.06.2012 21:54
А что харизматы разве не принимают крещение?
ПростоХристианин
27.06.2012 23:59
Mariangell
Принимают, принимают... И "Свидетели Иеговы" его принимают, и православные с католиками, и мормоны тоже... Вопрос только в том, как и для чего они все его принимают, и, следовательно, что оно им реально дает? Ведь сам по себе процесс погружения человека под воду ничего не дает, важна именно вера, обуславливающая этот процесс, и побуждающая к нему, не так ли?
Galukd Проповедник ЦХ
28.06.2012 8:50
Mariangell

Конечно же, принимают. Хотя это несколько не по теме, я скажу два слова. Как уже написал Просто Христианин, крещение крещению - рознь.  Крещение есть только одно правильное или библейское (Ефес. 4:5). Как отличить от других видов крещений? Библейское крещение должно включать в себя:
1. Библейский объект (кто крестится?)
2. Библейскую форму (как крестятся?)
3. Библейский смысл, суть (что есть крещение?)
4. Библейская цель  (для чего крестятся?)
Лишь при соответствии этих компонентов человек, который крестится, получит библейский результат крещения. Если же нет такого соответствия, то и крещение не может считаться библейским, со всеми вытекающими последствиями. Согласны?
Сообщение отредактировал Galukd - 28.06.2012 16:58
петро
28.06.2012 11:09
Mariangell

Харизматы принимают водное крещение. Но, как говорит их проповедник Рик Реннер, что спасение и прощение грехов не в крещении, а в покаянии. Истинная цель крещения харизматами, да как впрочем и остальными деноминациями не понимается. Баптисты тоже крестят, но для того, чтобы присоединить людей к своей поместной общине, а не для прощения грехов.
петро
28.06.2012 12:06
Mariangell
Я разместил в блоге одну статью Рика Реннера, харизматического проповедника. Хочу обратить ваше внимание на то, что он правильно говорит о важности крещения. И сразу же с первых слов своей статьи, показывает неправильность исполнения. Это то, о чем говорят братья Валерий и Дмитрий. И заключительные слова этой статьи также показывают неправильность понимания плана спасения. Для харизматов важнее молитва покаяния, а не крещение для прощения грехов. А вот примеры понимания крещения у евреев и сатанистов - чудесные, которые еще раз показывают силу водного крещения и должны побуждать всех верующих правильно исполнять водное крещение. За крещение младенцев - это попытка компромисса с православной страной, где Рик сейчас живет и проповедует (Россия) . Я считаю это не правильным.
Bajah
30.06.2012 23:26
Yur
І яке значення виразу "вік майбутній" в 1-му столітті?

Мат.12:32 -  это предупреждение Христа для человека живущего на земле  в прошлом, настоящем, будущем не придумывать своих теорий а соблюдать то, что говорит нам Господь в Слове своём. О каком чистилище идет речь непонятно. Где вообще в писании мы можем прочесть о чистилище и о том что там ещё можно получить надежду на спасение? О пути спасения для человека в Новом завете говорится много и вполне ясно и всё указывает на то, что путь один для всех живущих на земле. Подтверждения Иоан.3:14-21;
Понравилось: 
брат А
02.07.2012 2:56
Galukd
Что означают и чего не означают слова Христа? Что это за хула? Спасибо за ваши комментарии!

Важнее, однако, то, что по сему поводу думает само Писание, например, тут,-... Дети! храните себя от идолов. Аминь. (1-е Иоанна 5:21)
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
28.08.2012 19:02
Жаль, что три четверти обсуждений не понял из-за отсутствия знания украинского. Отвечу на вопрос темы. Хула на Духа Святого - это не есть какие-то слова, обращенные к третьему Лицу Троицы или как-то затрагивающие Его. Это если человек делает зло, он знает, что это зло и продолжает его делать - так он закрывает для себя возможность спасения души. Господь Бог рад его принять и простить, но сам человек больше не желает этого - это и есть хула на Духа Святого. Она не прощается, т.к. человек утрачивает способность к покаянию.
Galukd Проповедник ЦХ
28.08.2012 21:48
Брат
Отвечу на вопрос темы.

Мысль понятна, спасибо. В связи с этим вопрос: как это связано с Духом Святым? Как самовольный грех связан с хулой именно на Духа Святого? Спасибо!

Страницы: <<123[4]5678910>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua