Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
18.09.2018 21:00
      Законы Бога

Как мы все знаем, существует много  законов Его, по которым всё движется и существует…. Но меня сейчас интересуют только два из них, которые мы находим в Слове. У Бога оказывается не один, а два закона, которые Он дал народу Божьему  исполнять …. и в разное время. Например, народу Божьему, живущему в Ветхом завете, и которых Иисус назвал «древними», Он дал «закон Моисея» (Деян 13:39). Нам же, живущим в Новом завете во время благодати, Отец определил исполнять новый закон – «закон Христа» (Гал 6:2).

Заповеди этих 2-х законов мы можем найти и сравнить в Нагорной проповеди  нашего Господа….

То, что «сказано древним», относится к 1-ому, т.е. к «закону Моисея»,

а то, что «Я говорю вам» (Мф 5:22» - ко 2-му: «закону Христа».

Мне жаль тех, кто считает слова Христа не новым законом, а только  дополнением к Синайскому 1-ому «закону Моисея».

Беда многих из нас, именно в том, что мы смешиваем их в один закон Божий, не замечая различий. По этой причине… слепоте духовной…, полная истина Евангелия  ускользает от нас… И, хуже всего, этим мы обманываем не только себя, но и других увлекаем за собой с «пути Истины» и  уводим «от искупившего их Господа» (2Пт 2:2-1), оставляем их без Христа, без благодати Его (Галл 5:4).
Сообщение отредактировал Авденаго - 01.02.2019 06:10
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...7677[78]7980...959697>>
 Автор  Тема:
Citya
05.03.2019 19:48
Авденаго
Citya
На самый простейший вопрос, КАКУЮ ИМЕННО ЗАПОВЕДЬ БОГ ОТМЕНИЛ ИЗ 10, - я так внятного ответа и не услышал!

Вы просто - невнимательны, Citya.

Я сама внимательность! 

Авденаго
Но я опять повторю вам... правда, я уже начинаю уставать:

1. вы на этот вопрос даже не отвечали, отчего усталость то?

2. я с вами уже и не помню когда общался то!

Авденаго
НИ ОДНОЙ, ДАЖЕ САМОЙ МАЛЕЙШЕЙ ИЗ НИХ...

Как вы быстро перекрасились, а как быть с тем что вы писали,например вот это:

Авденаго
ВЕДЬ ОТНИМАЯ, ЧТО-ТО ОДНО ИЗ ЗАКОНА, МЫ ТЕМ САМЫМ РАЗРУШАЕМ ЕДИНСТВО ЗАКОНА БОЖЬЕГО, ИЗМЕНЯЕТ ЕГО.

Вы уж как то будьте последовательны! 
Citya
05.03.2019 19:57
Авденаго
Хочу заметить вам, Citya.... С вами не интересно вести диалог, ибо вы ищите не Истину, НО!!!.. 

Да и противостою ереси которую вы тут пропагандируете!

Авденаго
ведёте интрижку: стараетесь запутать собеседника своим нападками, обвинениями, лжесвидетельствами.

Я четко показал, что вы лжете и оболгали меня, смотрите посты выше!
да и сама тема показывает вашу ересь!

Авденаго
Но меня сейчас интересуют только два из них, которые мы находим в Слове. У БОГА ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕ ОДИН, А ДВА ЗАКОНА, которые Он дал народу Божьему  исполнять …. и в разное время. Например, народу Божьему, живущему в Ветхом завете, и которых Иисус назвал «древними», Он дал «закон Моисея» (Деян 13:39). Нам же, живущим в Новом завете во время благодати, Отец определил исполнять новый закон – «закон Христа» (Гал 6:2). 

Мне жаль тех, кто считает слова Христа НЕ НОВЫМ ЗАКОНОМ, а только  дополнением к Синайскому 1-ому «закону Моисея». 

Беда многих из нас, именно в том, что мы СМЕШИВАЕМ ИХ В ОДИН ЗАКОН БОЖИЙ, НЕ ЗАМЕЧАЯ РАЗЛИЧИЙ. По этой причине… слепоте духовной

А сейчас вы поете другие песни, будьте последовательны, а не виляйте как уж!

Авденаго
В этом вы, как говорит Антонина, преуспели...СДЕЛАЛИСЬ АСОМ своего дела лукавого.

Вам подлости не занимать вы лжете нагло, сначала говорите одно, затем кто вспоминает ваши слова называете лжецом, но есть ваши слова, которые можно проверить!

Вы показали, что не понимаете многих понятий из Писания и по этой причине вам и не интересно, вы рассчитывали найти прихлебателей, но тут вам не дали врать, хотя вы тут себя и объявили рожденным от Бога, правда не понимая, что это - но вам то какая разница, главное красиво звучит!

А Ас это вы во лжи, я даже не понимаю, кто вас тут поддерживает вашу лож, хотя как видно вы уже поете на другой мотив, но все же! 
Citya
05.03.2019 20:00
Антонина Егоровн
Авденаго
В этом вы, как говорит Антонина,
Не впутывай меня в свои разногласия с Citya.... Да, он асс. А твоё дело  не отступать.  - Царь, бежавший с поля Боя, не будет победителем.

Так он меняет свои взгляды на лету, то у него Закон отменен, то вдруг ни одной заповеди!

Такого и в поле сложно будет загнать!

Как можно загнать того у кого семь пятниц на неделе!?
maikl67
05.03.2019 20:06
Авденаго
- Да и, как можно бесчестить (1)закон, для которого умер (Рим 7:4,6)
Аминь.
Брат напишу тебе, не надо с ними спорить, безрезультатно спорить, именно сторонники Закона и убили Невиновного, и кровь их на исполнителях и ревнителях Закона и ИХ ДЕТЯХ. Единственно подчеркну - уже проходит период БЛАГОДАТИ, сейчас формируется НЕВЕСТА ХРИСТА. А это означает - Невеста - это живая личность и имеет зрелый возраст Христа и любит Христа. Любить - значит одного Его. Никого больше. Открою как брату родному значение -
8. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (Св. Евангелие от Матфея 5:8) Чистота означает ОДИН КОМПОНЕНТ. Два компонента - грязь. Пример - песок + вода = грязь Если я люблю Христа и Закон, это два разных компонента, Ты ПРАВИЛЬНО подчеркнул - Прелюбодействие. Поэтому любить Христа и Закон невозможно... либо одного любишь, к другому относишься нерадиво.... Чистые сердцем Бога узрят...
Сообщение отредактировал maikl67 - 05.03.2019 20:07
Citya
05.03.2019 20:18
maikl67
Авденаго
- Да и, как можно бесчестить (1)закон, для которого умер (Рим 7:4,6)
Аминь.
Брат напишу тебе, не надо с ними спорить, безрезультатно спорить, именно сторонники Закона и убили Невиновного, и кровь их на исполнителях и ревнителях Закона и ИХ ДЕТЯХ. Единственно подчеркну - уже проходит период БЛАГОДАТИ, сейчас формируется НЕВЕСТА ХРИСТА. А это означает - Невеста - это живая личность и имеет зрелый возраст Христа и любит Христа. Любить - значит одного Его. Никого больше. Открою как брату родному значение -
8. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (Св. Евангелие от Матфея 5:8) Чистота означает ОДИН КОМПОНЕНТ. Два компонента - грязь. Пример - песок + вода = грязь Если я люблю Христа и Закон, это два разных компонента, Ты ПРАВИЛЬНО подчеркнул - Прелюбодействие. Поэтому любить Христа и Закон невозможно... либо одного любишь, к другому относишься нерадиво.... Чистые сердцем Бога узрят...

А как быть с Иисусом который исполнил Закон?

17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Св. Евангелие от Матфея 5:17)

А вы утверждаете, обратное!

Иисус учил на основании Закона постоянно цитируя его и порицал человеческие басни, и вы сегодня рассказываете басни порицая Закон, который Бог написал на наших сердцах уже, а не на скрижалях!

Хотя спасибо за то, что вы четко и ясно показываете, что на ваших сердцах ничего не написано!
Авденаго
05.03.2019 20:25
Авденаго
Citya
Про то что ВЫ ЛЖЕТЕ, ЯКОБЫ ЗАКОН БОГА ОТМЕНЕН

Антонина, Странник... к вашему полку прибыло... Ещё один ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬ.

Как я мог такое сказать, если без закона-детоводителя никто бы не смог прийти ко Христу (Гал 3:24).

Он и сейчас ещё, по милости Божией, исполняет свои функции:

Citya
То есть ВЫ УЖЕ НОВЫЕ ПЕСНИ ТУТ ПОЕТЕ? Очень интересно!

Вы невнимательно читаете мои посты. Я всегда держался слова Божьего, которое говорит: 

"
(1)закон положен.. для... грешников (1Тим 1:9), чтобы быть 

детоводителем ко Христу
 (Гал 3:24)"... и сейчас. НО!!!...

когда приходит вера (Гал 3:25), мы освобождаемся от него,

умерши для (
1)него телом Христовым (Рим 7:6,4), чтобы принадлежать

Другому
(Рим 7:4) Закону Духа Жизни во Христе (Рим 8:2) и исполнять Его, как повелено нам Богом

через служителя Его в Кол 1:25-27.

Поступая так:

- вы никогда не преткнётесь... о грех (2Пт 1:10; Евр 12:1) и

- вы не нарушите ни одну из заповедей сих малейших (Мф 5:19): 

- вам откроется  свободный вход в вечное Царство Господа нашего.. Иисуса Христа (2Пт 1:11),

потому что ваша праведность, которая от (2)закона веры=закона Христа,

превзойдёт праведность от (1)закона дел человеческих (Мф 5:20).

...

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но (2)закон утверждаем ею: 

"
ЗАКОН ВЕРЫ"
, чтобы хвалиться Христом, а не (1)законом дел наших  (Рим 3:31,27)

maikl67
05.03.2019 20:33
Citya
17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Конечно Иисус исполнил Закон, и Закон и убил Его как невиновного... и это позволило, аллилуя ) убрать этот Закон Невиновным, дабы БРАТЬЯ И СЁСТРЫ НЕВИНОВНОГО могли жить спокойно, не боясь кто кто то - 16. Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой‐нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17. это есть тень будущего, а тело — во Христе.(Послание к Колоссянам 2:16,17)
И в случае таких как ревнители Закона будут осуждать братьев и сестёр Невиновного, то могут сказать в лицо тем, на чьих кровь Невиновного и их детях - 11. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12. быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых…(Послание к Колоссянам 2:11,12)
А обрезание как вы знаете - плод нашей работы. У Авраама были два плода Его работы - Измаил и Исаак )
И еще любимец Закона спрошу - после смерти где вы будете? Открыл вам Иегова?
Сообщение отредактировал maikl67 - 05.03.2019 20:34
Citya
05.03.2019 20:57
Авденаго
Вы невнимательно читаете мои посты. Я всегда держался слова Божьего, которое говорит:

Я не читаю ваши посты, только те которые адресованы ко мне, иногда те которые попадают на глаза!

Просто когда вы меняете свои взгляды, то как вас можно серьезно воспринимать, например Стас, что бы он не говорил он стоит на своем и я четко знаю во что он верит и на основании чего!

А вы сегодня так, а завтра, как то по другому и все это прикрываете стихами!

Говорите, что рождены от Бога и при этом даже не понимаете что это такое и отсюда вопрос, как вы можете быть рождены, если не знаете что это такое?
Citya
05.03.2019 21:07
maikl67
Citya
Конечно Иисус исполнил Закон,

О, я вижу прогресс!

А если Иисус исполнял Закон, то христиане - последователи Христа не должны ли идти следами Христа?!

maikl67
и Закон и убил Его как невиновного...

Вы хоть думайте когда пишите, Закон запрещает убивать невинного!

maikl67
и это позволило, аллилуя )

Пожалуйста, не произносите слова если вы не понимаете их смысла!

maikl67
убрать этот Закон Невиновным, дабы БРАТЬЯ И СЁСТРЫ НЕВИНОВНОГО могли жить спокойно, не боясь кто кто то

Ну а тут набор слов я так и не понял в чем смысл!

maikl67
 16. Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой‐нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17. это есть тень будущего, а тело — во Христе.(Послание к Колоссянам 2:16,17)

Причем тут этот стих? Я не пойму!

maikl67
И в случае таких как ревнители Закона будут осуждать братьев и сестёр Невиновного, то могут сказать в лицо тем, на чьих кровь Невиновного и их детях - 11. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12. быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых…(Послание к Колоссянам 2:11,12)

Любезный, вам стоит более легкие темы обсуждать, мне сложно понимать о чем вы пишите!

maikl67
А обрезание как вы знаете - плод нашей работы.

Понимаете, тут много людей и все говорят понятные вещи, а вы прячетесь за стихами и вашу мысль сложно уловить!

То, что вы приводите множество стихов, вес вашим словам не придает, в изначально сказали неверно о том, что Иисуса распяли по Закону, а дальше начали , вернее продолжели писать нелепость!

maikl67
У Авраама были два плода Его работы - Измаил и Исаак )

Это не работа, а дети его, два потомка!

maikl67
И еще любимец Закона спрошу - после смерти где вы будете?

Такой странный вопрос, но я отвечу!

Если вдруг я умру до Армагедона, то как и все умершие превращусь в прах!

maikl67
Открыл вам Иегова?

Конечно открыл, а вам кто открывает?

А где будете вы после смерти?
Авденаго
05.03.2019 21:38
Авденаго
РАЗВЕ ХРИСТОС НЕ УПРАЗДНИЛ ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ УЧЕНИЕМ СВОИМ?

- (1)ЗАКОН ПРЕЖНИЙ ОТМЕНЁН ДЛЯ НАС, РОЖДЁННЫХ ОТ БОГА...ИЗ-ЗА НЕНАДОБНОСТИ. ЗАКОН ПОЛОЖЕН ДЛЯ ГРЕШНИКОВ.
Если (1)ЗАКОН ОТМЕНЕН, ТО ОН ОТМЕНЁН.... ВЕСЬ. 

...

Упразднен для народа Божьего, по причине прихода веры, согласно (Гал 3:25), но не для грешников:

согласно 1Тим 1:9, до прихода веры, (1)закон является для них необходимым благом от Бога:

детоводителем ко Христу [/quote]

Авденаго
05.03.2019 21:38
Авденаго
А мне кажется это вы не понимаете, не допускаете, ЧТО (1)ЗАКОН МОГУТ ЗАМЕНИТЬ (2)НОВЫМ С НОВЫМИ ЗАПОВЕДЯМИ.

...

Так обещал Господь для народа Божьего

"вот новый завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: 

вложу З
акон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его,

и буду им Богом, а они будут Моим народом
"  
(Иер 31:33).

...

ДЛЯ КАЖДОГО ЗАВЕТА, СВОЙ ЗАКОН:

- для ветхого: "ветхая буква" (2Кор 3:6), не могущий животворить (Гал 3:21);

- для Нового: "новая заповедь (Ин 13:34) - Дух и Жизнь", т.е. - Дух животворит (Ин 6:63)

Авденаго
05.03.2019 21:39
Citya
ИИСУС ПОКАЗАЛ, ЧТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО

ЗАКОН БОГА НАПИСАН БЫЛ НА ЕГО СЕРДЦЕ!

...

Он написан так же, как  и на наших сердцах:

- "Видевший Меня видел Отца..

Разве ты не веришь, что Отец во Мне?"  (Ин 14:9-10), т.е. Отец и был (2)законом Его и в Нём.

- "вы показываете собою, что вы - письмо Христово", потому что они вселили Христа, 

как жизнь их (Кол 3:4)...как (2)закон духа Жизни во Христе (Рим 8:2), т.е. 

Христос- Дух Христа и стал для них и в них(2)законом.

...

Так как: "Я и Отец - одно...едино" (Ин 10:30), то (2)закон Христа в вас (Гал 6:2) и закон Отца, 

живущего в Сыне
 - это всё один и тот же закон: "закон жизни" (Рим 8:2) или просто "Жизнь":

"как Отец имеет ЖИЗНЬ в Самом Себе, 

так и Сыну дал иметь 
ЖИЗНЬ в Самом Себе
(Ин 5:26).

,,,

Так как мы не имеем Жизни в самих себе, то Бог дал Её во Христе: "(2)закон Жизни во Христе" (Рим 8:2).
Сообщение отредактировал Авденаго - 05.03.2019 21:39
Citya
05.03.2019 21:48
Авденаго
Авденаго
А мне кажется это вы не понимаете, не допускаете, ЧТО (1)ЗАКОН МОГУТ ЗАМЕНИТЬ (2)НОВЫМ С НОВЫМИ ЗАПОВЕДЯМИ.

...

Так обещал Господь для народа Божьего

"вот новый завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: 

вложу З
акон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его,

и буду им Богом, а они будут Моим народом
"  
(Иер 31:33).

...

ДЛЯ КАЖДОГО ЗАВЕТА, СВОЙ ЗАКОН:

- для ветхого: "ветхая буква" (2Кор 3:6), не могущий животворить (Гал 3:21);

- для Нового: "новая заповедь (Ин 13:34) - Дух и Жизнь", т.е. - Дух животворит (Ин 6:63)

С вами нет смысла обсуждать тему Закона Бога, так как вы еще не можете осознать разницу между Законом и Заветом!

И то, что вы не понимаете, что Закон был написан на скрижалях, а нам христианам Бог записал закон на сердце!

Вы приводите подтверждение моим словам опровергая свою ересь!
Авденаго
05.03.2019 21:50
Citya
Просто КОГДА ВЫ МЕНЯЕТЕ СВОИ ВЗГЛЯДЫ, то как вас можно серьезно воспринимать

Опять лжесвидетельствуете... 

Citya
КАК ВЫ МОЖЕТЕ БЫТЬ РОЖДЕНЫ, ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

КАК ВЫ МОЖЕТЕ ЗНАТЬ, ЧТО ТАКОЕ РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ, ЕСЛИ НЕ РОЖДЕНЫ?

Ибо только "рожденный от Бога" знает это, как написано:

"вы.. приняли Духа усыновления, Духа Сына (Гал 4:6), Которым взываем: «Авва, Отче!».

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божии"   (Рим 8:15-16).
Сообщение отредактировал Авденаго - 05.03.2019 21:51
Citya
05.03.2019 21:57
Авденаго
Citya
ИИСУС ПОКАЗАЛ, ЧТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО

ЗАКОН БОГА НАПИСАН БЫЛ НА ЕГО СЕРДЦЕ!

...

Он написан так же, как  и на наших сердцах:

На вашем сердце Закон Бога не написал, у вас записано не понятно что, так как вы извращаете Библию утверждая, что Бог вдруг поменял Закон, хотя Иисус его исполнял и учил его исполнять нас!

Авденаго
Отец и был (2)законом Его и в Нём.

Бог не Закон, Бог это Бог, а Закон это нормы и правила по которым существует все и только бредовые философии говорят что Бог и его законы изменились!

Авденаго
Христос- Дух Христа и стал для них и в них(2)законом.

дух не может быть законом, сам Иисус жил по законам Бога до того как родился на земле, когда родился на земле и после своего воскресения и все его последователи как и все духовные сыны живут по законам Бога!

Авденаго
Так как: "Я и Отец - одно...едино" (Ин 10:30), то (2)закон Христа в вас (Гал 6:2) и закон Отца, 

живущего в Сыне
 - это всё один и тот же закон: "закон жизни" (Рим 8:2) или просто "Жизнь":

"как Отец имеет ЖИЗНЬ в Самом Себе, 

так и Сыну дал иметь 
ЖИЗНЬ в Самом Себе
(Ин 5:26).

Набор слов и стихов, вы изначально были не правы солгав, что закон Бога изменился, хотя через Иисуса Бог заключил Новый Завет с апостолами, а всем своим последователям свой Закон, который исполнял и Иисус записал на сердцах - это есть истина!

Авденаго
Так как мы не имеем Жизни в самих себе, то Бог дал Её во Христе: "(2)закон Жизни во Христе" (Рим 8:2).

Ну я не знаю какую вы там жизнь имеете, но точно не Христа, так как Иисус сам жил по Закону Бога и своих последователей учил жить по законам Бога, учил только на основании Закона Бога!

Страницы: <<123...7677[78]7980...959697>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua