Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
18.09.2018 21:00
      Законы Бога

Как мы все знаем, существует много  законов Его, по которым всё движется и существует…. Но меня сейчас интересуют только два из них, которые мы находим в Слове. У Бога оказывается не один, а два закона, которые Он дал народу Божьему  исполнять …. и в разное время. Например, народу Божьему, живущему в Ветхом завете, и которых Иисус назвал «древними», Он дал «закон Моисея» (Деян 13:39). Нам же, живущим в Новом завете во время благодати, Отец определил исполнять новый закон – «закон Христа» (Гал 6:2).

Заповеди этих 2-х законов мы можем найти и сравнить в Нагорной проповеди  нашего Господа….

То, что «сказано древним», относится к 1-ому, т.е. к «закону Моисея»,

а то, что «Я говорю вам» (Мф 5:22» - ко 2-му: «закону Христа».

Мне жаль тех, кто считает слова Христа не новым законом, а только  дополнением к Синайскому 1-ому «закону Моисея».

Беда многих из нас, именно в том, что мы смешиваем их в один закон Божий, не замечая различий. По этой причине… слепоте духовной…, полная истина Евангелия  ускользает от нас… И, хуже всего, этим мы обманываем не только себя, но и других увлекаем за собой с «пути Истины» и  уводим «от искупившего их Господа» (2Пт 2:2-1), оставляем их без Христа, без благодати Его (Галл 5:4).
Сообщение отредактировал Авденаго - 01.02.2019 06:10
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...7576[77]7879...959697>>
 Автор  Тема:
Авденаго
05.03.2019 14:30
Я же повторю вам одно:

- Ветхий завет дан в (1)законе буквДесятословии (Вт 4:13);

Новый завет дан (2)во Христе (Гал 3:17), в Другом (Рим 7:4) (2)Законе Духа Жизни (Рим 8:2), как и 

обещал Господь Бог в Иер 31:31,33:

"вот Новый завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней: 

вложу (2)Закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его,

и буду им Богом, а они будут Моим народом".

Это исполнилось в нас, в народе Божием (Евр 4:9), состоящий из язычников и иудеев, как написано:

Авденаго
05.03.2019 14:31
"Ибо мы – Его творениесозданы во Христе Иисусе,... 

Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти,

были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского..

А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою

Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,

дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека 
(Еф 2:10-15),...

где нет ни Еллина, ни Иудея 
но всё и во всех Христос (Кол 3:11)"

Авденаго
"во всех Христос(Кол 3:11).

...

Всякий, кто отныне принадлежит Христу ((Рим 7:4), но по-прежнему возвращается  к (1)закону, тот:

-  ещё не познал Христа, как свою жизнь (Кол 3:4); потому что:

-  ещё не исполнил Слово Божье, Тайну, Которая есть Другой (2)Закон: "Христос в вас"(Кол 1:25-27).

- ещё не принял Духа Сына в сердце (Гал 4:6) и, потому, не является членом Тела Христова.

Авденаго
Хочу заметить вам, Citya.... С вами не интересно вести диалог, ибо вы ищите не Истину, НО!!!.. 

ведёте интрижку: стараетесь запутать собеседника своим нападками, обвинениями, лжесвидетельствами.

В этом вы, как говорит Антонина, преуспели...СДЕЛАЛИСЬ АСОМ своего дела лукавого.

Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
Авденаго
Вы что думаете, я из ума вышел, утверждая, что (1)закона больше нет. Ведь, если это так, то я, действительно, беззаконник, противящийся словам Иисуса Христа, единственного Господа нашего:

Ответ, - 22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: 'не прелюбодействуй', прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
Авденаго
05.03.2019 14:35
Citya
На самый простейший вопрос, КАКУЮ ИМЕННО ЗАПОВЕДЬ БОГ ОТМЕНИЛ ИЗ 10, - я так внятного ответа и не услышал!

Вы просто - невнимательны, Citya.

Но я опять повторю вам... правда, я уже начинаю уставать:

НИ ОДНОЙ, ДАЖЕ САМОЙ МАЛЕЙШЕЙ ИЗ НИХ...
Авденаго
05.03.2019 14:41
Авденаго
Вы что думаете, я из ума вышел, утверждая, что (1)закона больше нет. Ведь, если это так, то я, действительно, беззаконник, противящийся словам Иисуса Христа, единственного Господа нашего:

Антонина Егоровн
22Проповедуя не красть, крадешь? говоря: 'не прелюбодействуй', прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?

Вы что - больны?

- Где это я преступлениями (1)закона бесчещу Бога? - 

- Да и, как можно бесчестить (1)закон, для которого умер (Рим 7:4,6)?
Антонина Егоровн
05.03.2019 14:43
Авденаго
В этом вы, как говорит Антонина,
Не впутывай меня в свои разногласия с Citya.... Да, он асс. А твоё дело  не отступать.  - Царь, бежавший с поля Боя, не будет победителем.
Понравилось: 
Антонина Егоровн
05.03.2019 14:49
Авденаго
Где это я преступлениями (1)закона бесчещу Бога? - 

Ответ, - Не обижайся, Брат. Но ты же не исполняешь Закон Божий - Десять Заповедей? И если они у тебя в сердце, в разуме,(как вы доказываете) так для чего они у тебя там? - для того чтобы святить день Субботний. День этот свят для верующего. Бог повелевает - Святите Субботы Мои.
Антонина Егоровн
05.03.2019 14:53
[quote user=Авденаго""]Да и, как можно бесчестить (1)закон, для которого умер [/quote]
Ответ, - Христос умер не  за закон, а за грехи народа, который нарушил этот закон и обесчестил Бога.
Антонина Егоровн
05.03.2019 15:00
Авденаго
Вы что - больны?

Ответ, Авденаго, успокойся, прояви терпение, без воли Бога, ничего не происходит со святыми Его. Умей извлекать драгоценное и так же из обличений... Это будет великий ПЛОД Богу.
Антонина Егоровн
05.03.2019 16:21
Авденаго
были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского..
А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою

Ну вот, видишь, мы должны быть близки к обществу Израиля! А Израиль исполняет Субботу до сего дня. Ты не был в Израиле? А у меня там живут близкие люди и рассказывают.
Citya
05.03.2019 16:46
Авденаго
Citya
Про то что ВЫ ЛЖЕТЕ, ЯКОБЫ ЗАКОН БОГА ОТМЕНЕН

Антонина, Странник... к вашему полку прибыло... Ещё один ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬ.

Как я мог такое сказать, если без закона-детоводителя никто бы не смог прийти ко Христу (Гал 3:24).

Он и сейчас ещё, по милости Божией, исполняет свои функции:

То есть вы уже новые песни тут поете? Очень интересно!

Авденаго
Вы что думаете, я из ума вышел, утверждая, что (1)закона больше нет.

Вы говорили, что Закон Бога отменен и ваша тема про два закона, получается и себя вы в лжесвидетельстве обвиняете!

Авденаго
Ведь, если это так, то я, действительно,

беззаконник, противящийся словам Иисуса Христа, единственного Господа нашего:

Видите вы опять подтверждаете что вы беззаконник!

Если бы вы читали Евангелия про Иисуса, то Иисус учил поклонятся и служить Богу, что и сам делал и мы как христиане поступаем так как и Христос, в этом и суть христианства!

Бог, по той причине что Иисус отдал себя в жертву и пролил за нас кровь поставил Иисуса главой Церкви, только это не упразднило самого Бога!

А если вы проповедуете, что Бога нет, а есть только один Господь Иисус, то вы явный беззаконник, так как Закон говорит, что кто поклоняется и призывает поклонятся кому либо кроме Иеговы Бога - беззаконник!

5. а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.
6. Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои»,
7. богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого,
8. то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
9. но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
10. побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
11. весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла.
(Книга Второзаконие 13:5-11)

5
А пророка того или сновидца того должно предать смерти
за то, что ОН УГОВАРИВАЛ ОТСТУПИТЬ ОТ ИЕГОВЫ, БОГА ВАШЕГО,
выведшего вас из земли Египетской,
и избавившего тебя из дома рабства;
дабы совратить тебя с пути,
по которому ЗАПОВЕДАЛ ТЕБЕ ИЕГОВА, БОГ ТВОЙ, идти;
и таким образом истреби зло из среды себя.
6
Если будет убеждать тебя брат твой,
[сын отца твоего или] сын матери твоей,
или сын твой, или дочь твоя,
или жена, [которая] на лоне твоем,
или друг твой, который для тебя, как душа твоя,
тайно говоря: пойдем и будем служить богам другим,
коих не знал ты и отцы твои,
7
Богам тех народов, которые вокруг тебя,
близких к тебе или отдаленных от тебя,
от одного края земли до другого:
8
То не соглашайся с ним и не слушай его;
и да не пощадит его око твое,
не жалей его и не прикрывай его;
9
Но убей его;
твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтобы убить его,
а потом руки всего народа.
10
Побей его камнями до смерти;
ибо ОН ПОКУШАЛСЯ ОТВРАТИТЬ ТЕБЯ ОТ ИЕГОВЫ, БОГА ТВОЕГО,
Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
11
Весь Израиль услышит сие и убоится,
и не станут впредь делать среди тебя такого зла.

Так и вы отвращаете от Иеговы Бога! 
Сообщение отредактировал Citya - 14.08.2019 20:23
странник
05.03.2019 19:12
Комментарий был удален странник в 05.03.2019 19:16 и более недоступен.
Citya
05.03.2019 19:44
Авденаго
Citya
Про то что ВЫ ЛЖЕТЕ, ЯКОБЫ ЗАКОН БОГА ОТМЕНЕН

Антонина, Странник... к вашему полку прибыло... Ещё один ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬ.

Лжесвидетель?

Авденаго
-  Разве Христос НЕ УПРАЗДНИЛ ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ УЧЕНИЕМ СВОИМ?

Авденаго
"учение Христово", о которых Иисус говорил В НАГОРНОЙ ПРОПОВЕДИ, ЯВНО ОТЛИЧАЮТСЯ ДРУГ ОТ ОТ ДРУГА.

Авденаго
А мне кажется это вы не понимаете, не допускаете, ЧТО ЗАКОН МОГУТ ЗАМЕНИТЬ НОВЫМ С НОВЫМИ ЗАПОВЕДЯМИ.

Авденаго
"УПРАЗДНИТЬ" - ОЗНАЧАЕТ: ОТМЕНИТЬ, УНИЧТОЖИТЬ, УПРАЗДНИТЬ, ДЕЛАТЬ БЕСПОЛЕЗНЫМ....

Авденаго
ЗАКОН ПРЕЖНИЙ ОТМЕНЁН ДЛЯ НАС, рождённых от Бога...ИЗ-ЗА НЕНАДОБНОСТИ. ЗАКОН ПОЛОЖЕН ДЛЯ ГРЕШНИКОВ

Авденаго
Дорогой брат..
Если ЗАКОН ОТМЕНЕН, ТО ОН ОТМЕНЁН.... ВЕСЬ.

И как вы засвидетельствовали сами против себя сказав:

Авденаго
ВЕДЬ ОТНИМАЯ, ЧТО-ТО ОДНО ИЗ ЗАКОНА, МЫ ТЕМ САМЫМ РАЗРУШАЕМ ЕДИНСТВО ЗАКОНА БОЖЬЕГО, ИЗМЕНЯЕТ ЕГО.

Вы прямо сказали, что намеренно изменяете Божий Закон, хотя Иисус его исполнял до последнего вздоха и учил нас это делать и именно Иисус показал, что означает, что Закон Бога написан был на его сердце!

Я даже не понимаю о чем тут еще можно с вами говорить, вы переобуваете тапки на ходу и при этом еще и обвиняете меня в лжесвидетельстве! - это просто некрасиво 
Сообщение отредактировал Citya - 14.08.2019 12:35

Страницы: <<123...7576[77]7879...959697>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua