Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
18.09.2018 21:00
      Законы Бога

Как мы все знаем, существует много  законов Его, по которым всё движется и существует…. Но меня сейчас интересуют только два из них, которые мы находим в Слове. У Бога оказывается не один, а два закона, которые Он дал народу Божьему  исполнять …. и в разное время. Например, народу Божьему, живущему в Ветхом завете, и которых Иисус назвал «древними», Он дал «закон Моисея» (Деян 13:39). Нам же, живущим в Новом завете во время благодати, Отец определил исполнять новый закон – «закон Христа» (Гал 6:2).

Заповеди этих 2-х законов мы можем найти и сравнить в Нагорной проповеди  нашего Господа….

То, что «сказано древним», относится к 1-ому, т.е. к «закону Моисея»,

а то, что «Я говорю вам» (Мф 5:22» - ко 2-му: «закону Христа».

Мне жаль тех, кто считает слова Христа не новым законом, а только  дополнением к Синайскому 1-ому «закону Моисея».

Беда многих из нас, именно в том, что мы смешиваем их в один закон Божий, не замечая различий. По этой причине… слепоте духовной…, полная истина Евангелия  ускользает от нас… И, хуже всего, этим мы обманываем не только себя, но и других увлекаем за собой с «пути Истины» и  уводим «от искупившего их Господа» (2Пт 2:2-1), оставляем их без Христа, без благодати Его (Галл 5:4).
Сообщение отредактировал Авденаго - 01.02.2019 06:10
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...7374[75]7677...959697>>
 Автор  Тема:
странник
04.03.2019 8:34
Закон Божий и Закон Христов - это один Закон!:

ИБО Я СОШЕЛ С НЕБЕС НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ТВОРИТЬ ВОЛЮ МОЮ, НО ВОЛЮ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ ОТЦА.
(Иоан.6:38)
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
04.03.2019 8:39
Авденаго
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов(1Кор 2:11-16).

Ответ, и СУДИМ,СУДИМ, СУДИМ других, забывая про себя, Авденаго. так ведь?------ Пока страсть (грех) живет в человеке, он не может быть свободным от искушений. Сердце его – как котел  кипящей. Судит, судит, судит... То зависть кипит в нем, то ревность, то ненависть, то гордость обуревает и мучает человека. Легко живется бесам с такими послушными им грешниками! Работы мало...
Антонина Егоровн
04.03.2019 8:45
Авденаго
Мне жаль тех, кто считает слова Христа не новым законом, а только  дополнением к Синайскому 1-ому «закону Моисея».

Беда многих из нас, именно в том, что мы смешиваем их в один закон Божий, не замечая различий. По этой причине… слепоте духовной…, полная истина Евангелия  ускользает от нас… И, хуже всего, этим мы обманываем не только себя, но и других увлекаем за собой

Ответ, Да, знавали мы и таковых, которые требовали не приносить в собрание полную Библию. Ветхий Завет не нужен Христианину, утверждал Николай. Выбросте полные Библии, это не для христиан!!! А так как мы его не послушались, ему самому пришлось уйти.
даниил777
04.03.2019 13:13
maikl67
о Иисус тихонько и настойчиво говорит вам- вам нужно не учение, и Я вас не учил, вам нужно Рождение Жизнью,

Учение без слов? 
Сообщение отредактировал даниил777 - 04.03.2019 14:52
Антонина Егоровн
04.03.2019 13:49
даниил777
Вы проффесор - философф и еще и демагог. Вы извращаете писание

Вот это  выводы!!! А мы всё никак не можем разобраться...
даниил777
04.03.2019 15:49
Ирина777
Антонина Егоровн
Ответ, заповеди малейшие - НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ.

Заповеди важнейшие - Десять Заповедей!
...читала...совсем запуталась в вашем общем диалоге

Здесь кого угодно запутают. 
От Марка 12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
От Марка 12:30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
От Марка 12:31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
Это 1-я и 5-я заповеди. Если есть наибольшие заповеди, тогда есть и меньшие заповеди. 
От Матфея 5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
1-я и 5-я заповеди наибольшие, а остальные 8-мь наименьшие. Нагорных заповедей нет, есть учение о том что ожидает исполняющих все то о чему учил Иешуа помазанник. 

Авденаго
Ответьте, Даниил - 

это вы специально договорились с Антониной, чтобы доводить меня своими лжесвидетельствами?

,,,

ПОКАЖИТЕ в моих постах, ГДЕ Я ОТМЕНИЛ 10-ТЬ ЗАПОВЕДЕЙ?

Это для тех, кто отрицает 10 заповедей. 

maikl67
даниил777
Во первых не "слова Христа", а учение Иешуа помазанника.
Слова Христа и есть ЖИЗНЬ, а не учение. Сказано Лазарю, мертвому, ожить, Лазарь ожил. Это доказано. 10 Заповедей дано для тела... это временный загон. Овцы загоняются на период временно, под защиту и ограду. Но с Приходом Слова Жизни в человеческом теле, по еврейски Мессия, все поменялось местами -  тело ветхого человека тлеет из дня на день, как Новый Человек с Новой Жизнью, с Новой Природой, Природой Родившего Его живёт Жизнью Родившего Его. Если человек сдерживал грех с помощью Закона или 10 заповедью, то сейчас Жизнь внутри Нового Человека просто Живёт и растёт. И эта Жизнь, этот Новый Человек живёт по ЗАКОНУ и по 10 заповедям... Вы, как Никодим, гонитесь за знаниями, как бы улучшиться и усовершенствоваться ) Но Иисус тихонько и настойчиво говорит вам- вам нужно не учение, и Я вас не учил, вам нужно Рождение Жизнью, Я, Иисус хочу родить вас.

Полный бред проффесор. 

Авденаго
всякий, кто исполнит... ВЕРОЮ этот Другой ЗаконХристос в вас (Кол 1:25-27), 

Где вы видите здесь "другой закон"? 

Авденаго
Да, действительно, вы правы:

невозможно быть совершенным... В СЕБЕ, ибо мы злы по природе.. сущности своей (Мф 7:11). НО!!!...

это возможно... ВО ХРИСТЕ.

Вы правы - эта заповедь выполнима только Иисусом. И ПОТОМУ!!!... нам необходимо:

вселить Христа верою в сердца (Еф 3:17).

Аминь. Но надо приучать себя сдерживаться. 

Антонина Егоровн
Вот это  выводы!!! А мы всё никак не можем разобраться...

Знают все, но только с удовольствием ведете дискуссии.
maikl67
04.03.2019 21:06
даниил777
Учение без слов? 
Учение Жизнью -  это Слова Писания, как пища молочная и как твердая пища )) 
13. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14. твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (Послание к Евреям 5:13,14) А дальше практические применения, правильное понимание ситуаций, которые создает Бог... 
Антонина Егоровн
05.03.2019 6:43
даниил777
Авденаго"]всякий, кто исполнит... ВЕРОЮ этот Другой ЗаконХристос в вас (Кол 1:25-27), 

Где вы видите здесь "другой закон"? [/quote]
Ответ, - ----- Мудрость Творца в Десяти  Заповедях вне наших суждений. Это заповедь - ПОВЕЛЕНИЕ для народа Божьего. Но Бог не препятствует и тем, кто противится Его повелению.
Авденаго
05.03.2019 8:36
Авденаго
Да, выполнить человеком невозможно

Антонина Егоровн
А ЧТО ВЫ СЧИТАЕТЕ НЕВОЗМОЖНО ВЫПОЛНИТЬ В ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЯХ?

"(1) возлюби Господа Бога твоего: 
- всем сердцем твоим и
всею душею твоею и
всем разумением твоим;

(2) возлюби ближнего твоего, как самого себя;

на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки"  (Мф 22:37,39-40).

,,,

Вот это, подчёркнутое мною, и невозможно исполнить в 10-ти заповедях....СОВЕРШЕННО,

как требует того Отец Небесный (Мф 5:48).

Вот поэтому-то: 

"ныне, независимо от  (1-ого)закона, явилась Праведность Божия

в лице Другого (Рим 7:4) нового (2-ого)Закона.. Христа (Гал 6:2), 

чтобы иметь
Жизнь

вечную (Ин 5:39).

о Которой свидетельствуют закон и пророки(Рим 3:21) и Сам Иисус (Ин 5:39). 

Авденаго
05.03.2019 8:36
ИТАК: 

воля Божия -  благая, угодная и

СОВЕРШЕННАЯ (Рим 12:2), как сказал Иисус:

"будьте СОВЕРШЕННЫ, как совершен Отец ваш Небесный(Мф 5:48);

- (1)закон же...человеческие дела (1)закона... не в состоянии довести человека... его дела... до этого 

СОВЕРШЕНСТВА (Рим 8:3; Евр 7:19).

Поэтому-то, независимо от (1)закона, и:

вводится лучшая Надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу  (Евр 7:19), т.е.

заключается с нами Новый завет, о котором обещал Бог:

"вложу Закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его"  (Иер 31:33),

Сообщение отредактировал Авденаго - 05.03.2019 10:45
Авденаго
05.03.2019 8:37
И заметьте:

это не такой завет, который Я заключил с отцами (Иер 31:32) в (1)законе мёртвых букв (Вт 4:13), 

не могущем животворить, согласно (Гал 3:21)...

Ибо Новый завет заключён (2)во Христе (Гал 3:17),  в (2)Другом (Рим 7:4), т.е.:

в новом (2)Законе Духа Жизни во Христе (Рим 8:2), МОГУЩИМ ЖИВОТВОРИТЬ и, потому: 

могущем освободить человека (Рим 8:2) и сделать его совершенным во Христе.(Кол 1:28),  согласно 

совершенной воле Бога (Рим 12:2; Мф 5:48).

Сообщение отредактировал Авденаго - 05.03.2019 08:37
Антонина Егоровн
05.03.2019 8:49
Авденаго
(1) возлюби Господа Бога твоего: 
- всем сердцем твоим и
всею душею твоею и
всем разумением твоим;

(2) возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки"  (Мф 22:37,39-40).

Ответ, - И что же здесь не выполнимого? Это и есть жизнь Христианина в Боге. Но если и согрешаем, то у нас есть ХОДАТАЙ ХРИСТОС, который одесную Отца ходатайствует за согрешившего.
Антонина Егоровн
05.03.2019 8:56
Авденаго
в новом (2)Законе Духа Жизни во Христе (Рим 8:2), МОГУЩИМ ЖИВОТВОРИТЬ и, потому: 
могущем освободить человека (Рим 8:2) и сделать его совершенным во Христе.(Кол 1:28),  согласно 
совершенной воле Бога (Рим 12:2; Мф 5:48)

Ответ, - И что же? Субботнее служение разве против учения Христа? Суббота Господня противоречит Учению Христа? Пишите, - согласно совершенной воле Бога
Ответ,
а воля Божия есть освящение ваше. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его для народа Своего!
Авденаго
05.03.2019 9:05
Авденаго
Бог родил нас во Христе, Христом, т.е. Словом Божиим, исходящим из уст Отца, как написано:

"один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им"   (1Кор 8:6).

Благодаря  Иисусу Христу:

- мы возрождены;  

- живы во Христе Иисусе
 (Рим 6:11);

- имеем Жизнь вечную во Христе Иисусе (Рим 6:23);

- и живём Им (Гал 2:20), потому что мы члены Тела Его и Дух Сына (Гал 4:6) течёт в нас и оживляет; 

- и будем жить вечно в Нём и Им (2Тим 1:1), вкушая Жизнь Его через плод Дерева Жизни.

Антонина Егоровн
ИСТИННО И АМИНЬ. ТАК И ЕСТЬ... НИЧЕГО НОВОГО.

Тогда почему не верите словам Христа, сказанные через служителя Его:

"ныне, умерши для (1)закона, которым были связаны, мы освободились от (1)него,

чтобы нам принадлежать Другому 
(2)Закону  (Рим 7:4)и

служить Богу в новизне духа 
этого (2)закона духа Жизни во Христе (Рим 8:2),

а не по ветхой букве 
прежнего (1)закона"

,,,

ПОЧЕМУ НЕ ВЕРИТЕ!? -

Ведь "ныне" мы живём Христом, Другим (2)Законом по вере ап.Павла (Гал 2:19-20), заповеди Которого -

новые
: Дух и Жизнь (Ин 6:63).

а не прежним (1)законом мёртвых букв, который не по вере, согласно Гал 3:12.
Citya
05.03.2019 10:31
Антонина Егоровн
Авденаго
совершенной воле Бога (Рим 12:2; Мф 5:48)

Ответ, - И что же? Субботнее служение разве против учения Христа? Суббота Господня противоречит Учению Христа? Пишите, - согласно совершенной воле Бога
Ответ,
а воля Божия есть освящение ваше. 3И благословил Бог седьмой день, и освятил его для народа Своего!

Антонина Егоровна, вы с ним ни чего не решите, человек даже не понимаете того, что Новый Завет - это не Закон, он путается в двух понятиях и по этой причине говорит ересь!

Я ему пытался показать, что ему стоило бы вникнуть в суть этих понятий, но он даже не хочет думать!

Вы ему просто покажите, что Бог своим последователям написал свой Закон на сердцах:

31. Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: ВЛОЖУ ЗАКОН МОЙ ВО ВНУТРЕННОСТЬ ИХ И НА СЕРДЦАХ ИХ НАПИШУ ЕГО, И БУДУ ИМ БОГОМ, а они будут Моим народом.
34. И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иеремия 31:31-34)

Апостол Павел говорил о том же:

10. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Послание к Евреям 8:10)

16. «вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: ВЛОЖУ ЗАКОНЫ МОИ В СЕРДЦА ИХ, И В МЫСЛЯХ ИХ НАПИШУ ИХ,
17. и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
(Послание к Евреям 10:16,17)

2. ВЫ — НАШЕ ПИСЬМО, НАПИСАННОЕ В СЕРДЦАХ НАШИХ, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3. вы показываете собою, что вы — письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но ДУХОМ БОГА ЖИВОГО, НЕ НА СКРИЖАЛЯХ КАМЕННЫХ, но на плотяных скрижалях сердца.
4. Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5. не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
(Второе послание к Коринфянам 3:2-5)

Он сам свидетельствует, что отбросил Закон Бога, по которому жил Иисус, его апостолы и все первые ученики, он всегда и всех учил соблюдать Закон Бога и жить по нему, все служители Бога жили и живут по Закону Бога!

А Авденаго как и дьявол отказывается от него подменяя его другими Законами опираясь якобы на Писание, обращаясь только к одному стиху про закон Христа, не понимая смысла!

Я пытался показать ему что Закон Бога только один и как Бог Закон не изменяется, и что Заветов, в отличии от Закона Бог заключал с людьми много раз, но увы, он духовно мертв!

Страницы: <<123...7374[75]7677...959697>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua