даниил777
|
04.03.2019 15:49
Ирина777 | Антонина Егоровн | Ответ, заповеди малейшие - НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ.
Заповеди важнейшие - Десять Заповедей! | ...читала...совсем запуталась в вашем общем диалоге |
Здесь кого угодно запутают. От Марка 12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;От Марка 12:30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!От Марка 12:31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.Это 1-я и 5-я заповеди. Если есть наибольшие заповеди, тогда есть и меньшие заповеди. От Матфея 5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.1-я и 5-я заповеди наибольшие, а остальные 8-мь наименьшие. Нагорных заповедей нет, есть учение о том что ожидает исполняющих все то о чему учил Иешуа помазанник. Авденаго | Ответьте, Даниил -
это вы специально договорились с Антониной, чтобы доводить меня своими лжесвидетельствами?
,,,
ПОКАЖИТЕ в моих постах, ГДЕ Я ОТМЕНИЛ 10-ТЬ ЗАПОВЕДЕЙ? |
Это для тех, кто отрицает 10 заповедей. maikl67 | даниил777 | Во первых не "слова Христа", а учение Иешуа помазанника. | Слова Христа и есть ЖИЗНЬ, а не учение. Сказано Лазарю, мертвому, ожить, Лазарь ожил. Это доказано. 10 Заповедей дано для тела... это временный загон. Овцы загоняются на период временно, под защиту и ограду. Но с Приходом Слова Жизни в человеческом теле, по еврейски Мессия, все поменялось местами - тело ветхого человека тлеет из дня на день, как Новый Человек с Новой Жизнью, с Новой Природой, Природой Родившего Его живёт Жизнью Родившего Его. Если человек сдерживал грех с помощью Закона или 10 заповедью, то сейчас Жизнь внутри Нового Человека просто Живёт и растёт. И эта Жизнь, этот Новый Человек живёт по ЗАКОНУ и по 10 заповедям... Вы, как Никодим, гонитесь за знаниями, как бы улучшиться и усовершенствоваться ) Но Иисус тихонько и настойчиво говорит вам- вам нужно не учение, и Я вас не учил, вам нужно Рождение Жизнью, Я, Иисус хочу родить вас. |
Полный бред про ффесор. Авденаго | всякий, кто исполнит... ВЕРОЮ этот Другой Закон, Христос в вас (Кол 1:25-27), |
Где вы видите здесь "другой закон"? Авденаго | Да, действительно, вы правы:
невозможно быть совершенным... В СЕБЕ, ибо мы злы по природе.. сущности своей (Мф 7:11). НО!!!...
это возможно... ВО ХРИСТЕ.
Вы правы - эта заповедь выполнима только Иисусом. И ПОТОМУ!!!... нам необходимо:
вселить Христа верою в сердца (Еф 3:17). |
Аминь. Но надо приучать себя сдерживаться. Антонина Егоровн | Вот это выводы!!! А мы всё никак не можем разобраться... |
Знают все, но только с удовольствием ведете дискуссии.
|