Антонина Егоровн |
Авденаго | Ибо Новый завет заключён (2)во Христе (Гал 3:17), в (2)Другом (Рим 7:4), т.е.: в новом (2)Законе Духа Жизни во Христе (Рим 8:2), МОГУЩИМ ЖИВОТВОРИТЬ и, потому: могущем освободить человека (Рим 8:2) и сделать его совершенным во Христе.(Кол 1:28), согласно совершенной воле Бога (Рим 12:2; Мф 5:48) |
Ответ, - И что же? Субботнее служение разве против учения Христа? Суббота Господня противоречит Учению Христа? Пишите, - согласно совершенной воле Бога Ответ, а воля Божия есть освящение ваше. 3И благословил Бог седьмой день, и освятил его для народа Своего! |
Антонина Егоровна, вы с ним ни чего не решите, человек даже не понимаете того, что Новый Завет - это не Закон, он путается в двух понятиях и по этой причине говорит ересь!
Я ему пытался показать, что ему стоило бы вникнуть в суть этих понятий, но он даже не хочет думать!
Вы ему просто покажите, что Бог своим последователям написал свой Закон на сердцах:
31. Вот, наступают дни, говорит Господь, когда
Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:
ВЛОЖУ ЗАКОН МОЙ ВО ВНУТРЕННОСТЬ ИХ И НА СЕРДЦАХ ИХ НАПИШУ ЕГО, И БУДУ ИМ БОГОМ, а они будут Моим народом.
34. И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иеремия 31:31-34)
Апостол Павел говорил о том же:
10. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь:
вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.(Послание к Евреям 8:10)
16. «вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь:
ВЛОЖУ ЗАКОНЫ МОИ В СЕРДЦА ИХ, И В МЫСЛЯХ ИХ НАПИШУ ИХ,17. и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
(Послание к Евреям 10:16,17)
2.
ВЫ — НАШЕ ПИСЬМО, НАПИСАННОЕ В СЕРДЦАХ НАШИХ, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3. вы показываете собою, что вы — письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но
ДУХОМ БОГА ЖИВОГО, НЕ НА СКРИЖАЛЯХ КАМЕННЫХ, но на плотяных скрижалях сердца.
4. Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5. не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
(Второе послание к Коринфянам 3:2-5)
Он сам свидетельствует, что отбросил Закон Бога, по которому жил Иисус, его апостолы и все первые ученики, он всегда и всех учил соблюдать Закон Бога и жить по нему, все служители Бога жили и живут по Закону Бога!
А Авденаго как и дьявол отказывается от него подменяя его другими Законами опираясь якобы на Писание, обращаясь только к одному стиху про закон Христа, не понимая смысла!
Я пытался показать ему что Закон Бога только один и как Бог Закон не изменяется, и что Заветов, в отличии от Закона Бог заключал с людьми много раз, но увы, он духовно мертв!