Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
18.09.2018 21:00
      Законы Бога

Как мы все знаем, существует много  законов Его, по которым всё движется и существует…. Но меня сейчас интересуют только два из них, которые мы находим в Слове. У Бога оказывается не один, а два закона, которые Он дал народу Божьему  исполнять …. и в разное время. Например, народу Божьему, живущему в Ветхом завете, и которых Иисус назвал «древними», Он дал «закон Моисея» (Деян 13:39). Нам же, живущим в Новом завете во время благодати, Отец определил исполнять новый закон – «закон Христа» (Гал 6:2).

Заповеди этих 2-х законов мы можем найти и сравнить в Нагорной проповеди  нашего Господа….

То, что «сказано древним», относится к 1-ому, т.е. к «закону Моисея»,

а то, что «Я говорю вам» (Мф 5:22» - ко 2-му: «закону Христа».

Мне жаль тех, кто считает слова Христа не новым законом, а только  дополнением к Синайскому 1-ому «закону Моисея».

Беда многих из нас, именно в том, что мы смешиваем их в один закон Божий, не замечая различий. По этой причине… слепоте духовной…, полная истина Евангелия  ускользает от нас… И, хуже всего, этим мы обманываем не только себя, но и других увлекаем за собой с «пути Истины» и  уводим «от искупившего их Господа» (2Пт 2:2-1), оставляем их без Христа, без благодати Его (Галл 5:4).
Сообщение отредактировал Авденаго - 01.02.2019 06:10
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...7172[73]7475...959697>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
02.03.2019 16:14
"Авденаго"]Хочу ещё заметить вам, что это не я говорю в Рим 7:4,6, но ап.Павел. - Жду от вас ответа, Антонина и Керренгаппух
Ответ, я вам практически на всё уже ответила. Лишь добавлю: - 12     Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
 14 -  Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Закон духовен
, поэтому ты отвергаешь его не исполнением – крайне грешен! и живёшь по плоти а не по ДУХУ, хоть и прикрываешься Христом Иисусом. Закон Духовен и мы стараемся исполнить его из любви к Богу через Господа Христа Иисуса..

Пишите, - Да уж, не позавидуешь вам, Антонина, Странник.
Ответ, А придётся завидовать. И ещё как! Встретимся!

Вся наша беседа состоит в том что вы доказываете, что Субботу Бог отменил и Десять заповедей были детоводительством ко Христу. Мы же исполняем Субботу по Заповеди и говорим, нигде не написано об отмене Десяти заповедей а Суббота аж от самого сотворения. Ну разве это не так? И весь спор идёт именно из за Заповедей Божиих, которые вы вроде бы не отвергаете, но и не исполняете и другим доказываете что Заповеди это фарисейская ересь.
Авденаго
02.03.2019 16:35
[quote user="Авденаго"] - Но это не так: ИБО Я НЕ ПРОТИВ ЗАПОВЕДЕЙ, 
НО ПРОТИВ ИСПОЛНЕНИЯ САМОГО ЗАКОНА, НАЧЕРТАННОГО БУКВАМИ - 10 Заповедей.  Ибо мы, как новый человек, как народ Божий, созданный во Христе на добрые дела (Еф 2:10).[/quote

ВЫХОДИТ ВЫ НЕ ПРОТИВ ЗАПОВЕДЕЙ, НО ПРОТИВ ИСПОЛНЕНИЯ ИХ И  ЕГО (ЗАКОНА).
[/quote]

Да, я не против заповедей... даже больше:

- я стану наименьшим в Царстве Небесном, если нарушу одну из заповедей сих малейших (Мф 5:19);

- я даже не против стараться исполнять его, чтобы он приводил грешников ко Христу (Гал 3:24). НО!!!...

- я против него, .... даже не против него, а против вас, утверждающих, что мы, дети Божии, когда пришла вера,

ещё не умерли для него и не освободились от него, чтобы принадлежать Другому (Рим 7:4);

- я против вашей этой ереси фарисейской (Деян 15:5), утверждающей, что необходимо:

ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ

Ибо спасение - это дар Божий (Еф 2:8)...во Христе:

т.е.  "не от дел, чтобы никто не хвалился", что он внёс свою лепту в спасение своё...своими праведными

делами закона.

И потому:

всякий, кто исполнит... ВЕРОЮ этот Другой Закон, Христос в вас (Кол 1:25-27),

тот спасётся через ЖИЗНЬ ХРИСТА в его сердце!!!

Аминь...
Ирина777
02.03.2019 17:34
Антонина Егоровн
Ответ, заповеди малейшие - НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ.

Заповеди важнейшие - Десять Заповедей!
...читала...совсем запуталась в вашем общем диалоге
Диверсант
02.03.2019 17:40
Антонина Егоровн
заповеди малейшие - НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ.

А сколько малейших заповедей овцам дома израилевого?
Авденаго
02.03.2019 18:54
Антонина Егоровн
Ответ, заповеди малейшие - НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ.

...

Ирина777
читала...СОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ в вашем общем диалоге

Да, вы правы...НЕМУДРЕНО запутаться.

Оказывается, согласно утверждению Антонины, новая заповедь Христа в НАГОРНОЙ ПРОПОВЕДИ:

"любите врагов ваших" (Мф 5:44) есть малейшая заповедь... незначительная, если сравнивать с 10-тью

заповедями.
странник
02.03.2019 19:32
Обрядовый закон  был записан в книгу , но 10 заповедей  провозглашенное на Синае, Господь Сам начертал на каменных скрижалях, свято хранимых в ковчеге.Многие пытаются совместить эти две системы и с помощью текстов, относящихся к обрядовому закону, стараются доказать, что нравственный закон был упразднен. Но это не что иное, как извращение Писаний. Между этими двумя системами неоспоримое глубокое различие. Обрядовый закон состоял из прообразов, указывающих на Христа, Его жертву и священство. Этот ритуальный закон с его жертвами и обрядами должен был исполняться евреями до тех пор, пока в смерти Христа, Агнца Божьего, берущего на Себя грех мира, не встретится прообраз с реальностью. И тогда все жертвоприношения утрачивали смысл. Это тот закон, который Христос "взял... от среды и пригвоздил ко кресту" (Кол. 2:14). Но относительно Десяти Заповедей псалмопевец говорит: "На веки. Господи, Слово Твое утверждено на небесах" (Пс. 118:89). И Сам Христос утверждает: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон... истинно говорю вам [Он подчеркивает эти слова]: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф. 5:17, 18). Здесь Он не только объясняет требования закона, но и уверяет, что они неколебимы, пока существуют небо и земля. Закон Божий так же неизменен, как и Его престол. Во все века Он будет предъявлять к человечеству Свои требования.У великого обманщика много подручных, готовых в любое время и любым способом обольщать души, изобретая различного рода ереси, которые соответствовали бы 
интеллекту тех, кого сатана ищет погубить. Его задача состоит в том, чтобы привести в Церковь неискренних, невозрожденных людей, которые станут источником сомнений и неверия и будут мешать тем, кто заинтересован в успехе дела Божьего. Немало людей, не имея настоящей веры в Бога и Его Слово, тем не менее признают некоторые 
принципы истины и потому, считаясь верующими, получают возможность выдавать свои заблуждения за духовные истины.
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
02.03.2019 19:39
Антонина Егоровн
Assistance
Потому что Закон «десяти заповедей» или, как его ещё называют, Моисеев Закон был дан исключительно израильскому народу и никакому другому. То есть христиане никогда не были под этим законом, они находятся под Законом Христа, который освобождает человека от рабства Моисеева Закона. Согласно Закона Христа, как и сказал сам Христос, есть только две заповеди: Матфея 22:37 Он сказал ему: «„Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всем разумом“. 38 Это — первая и самая важная заповедь. 39 И вторая, подобная ей: „Люби своего ближнего, как самого себя“. 40 На этих двух заповедях держится весь Закон и Пророки».

Ответ, - Как ты будешь любить Бога если не исполняешь Его Заповеди?

Интересно, на каком это основании Вы такое утверждаете? Я Вам ссылки на Писание даю, уже в сотый раз, где говорится о том, что Ваша точка зрения не совпадает с тем чему учит Библия, а Вы, вместо того чтобы их почитать, голословно обвиняете меня в том, что я, якобы, не соблюдаю заповеди. Вы подумайте хорошенько, прежде чем писать что-то в ответ, Егоровна.
Авденаго
02.03.2019 19:45
Антонина Егоровн
Вся наша беседа состоит в том что ВЫ ДОКАЗЫВАЕТЕ, ЧТО

СУББОТУ БОГ ОТМЕНИЛ
И ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ БЫЛИ ДЕТОВОДИТЕЛЬСТВОМ КО ХРИСТУ
.

Неужели я, действительно, это доказывал!?

Кто вам нашептывает такую чушь, Антонина? - Зачем запутывать людей..ещё более?

,,,

Не сами заповеди, но сама невозможность исполнить закон своими делами, как пишет ап.Павел   

в 7-ой главе к Римлянам, приводит отчаявшегося человека ко Христу (Гал 3:24): 

"закон свят, и заповедь свята и праведна и добра (Рим 7:12). 

Закон требует от меня того, чего во мне нет: то есть  
во мне не живёт доброе  (Рим 7:18).

Что мне делать? (Рим 7:24)..."  -  

,,,

Да, закон добр...

Ибо он не только заводит человека в тупик, но и указывает, как тень, на Выход из из него:

"Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется(Ин 10:9). 
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
02.03.2019 20:46
странник
Обрядовый закон  был записан в книгу , но 10 заповедей  провозглашенное на Синае, Господь Сам начертал на каменных скрижалях, свято хранимых в ковчеге.Многие пытаются совместить эти две системы и с помощью текстов, относящихся к обрядовому закону, стараются доказать, что нравственный закон был упразднен. Но это не что иное, как извращение Писаний. Между этими двумя системами неоспоримое глубокое различие. Обрядовый закон состоял из прообразов, указывающих на Христа, Его жертву и священство. Этот ритуальный закон с его жертвами и обрядами должен был исполняться евреями до тех пор, пока в смерти Христа, Агнца Божьего, берущего на Себя грех мира, не встретится прообраз с реальностью. И тогда все жертвоприношения утрачивали смысл. Это тот закон, который Христос "взял... от среды и пригвоздил ко кресту" (Кол. 2:14). Но относительно Десяти Заповедей псалмопевец говорит: "На веки. Господи, Слово Твое утверждено на небесах" (Пс. 118:89). И Сам Христос утверждает: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон... истинно говорю вам [Он подчеркивает эти слова]: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф. 5:17, 18). Здесь Он не только объясняет требования закона, но и уверяет, что они неколебимы, пока существуют небо и земля

Второзаконие 5:1 Моисей созвал весь Израиль и сказал им: «Слушай, Израиль, постановления и судебные решения, которые я объявляю вам сегодня. Выучите их и тщательно исполняйте. 2 Наш Бог Иегова заключил с нами соглашение в Хори́ве. 3 Иегова заключил это соглашение не с нашими предками, а с нами, со всеми нами, кто жив и находится здесь сегодня. 
Вы пишете "Это тот закон, который Христос "взял... от среды и пригвоздил ко кресту"". Закон, а не кусок закона (нигде в Писаниях не сказано что часть закона), - надеюсь это понятно. И тут же Вы ссылаетесь на слова сказанные исключительно израильскому народу (обратите внимание, израильскому народу, а не христианам), в Псалме 118:89 "На веки. Господи, Слово Твое утверждено на небесах", и навязываете христианам соблюдение декалога. Христос пришёл, отдал свою жизнь как искупительную жертву, исполнил таким образом закон (то есть закон был выполнен), освободил христиан от проклятия закона, а Вы через почти 2 000 лет, с невероятным энтузиазмом, - не иначе как под вдохновением повелителя мира сего, - доказываете, что христиане должны соблюдать декалог, то есть находятся под проклятием закона. 
Откровение 16:13 И я увидел, как три нечистых вдохновлённых высказывания, подобных лягушкам, выходят из пасти дракона, из пасти зверя и из пасти лжепророка. 14 Эти высказывания вдохновлены демонами и совершают знамения. Они выходят к царям всей обитаемой земли, чтобы собрать их на войну, которая произойдёт в великий день Всемогущего Бога.

Сообщение отредактировал Assistance - 02.03.2019 20:47
Ирина777
02.03.2019 21:02
Авденаго
новая заповедь Христа в НАГОРНОЙ ПРОПОВЕДИ:

"любите врагов ваших" (Мф 5:44) есть малейшая заповедь... незначительная, если сравнивать с 10-тью

заповедями.
В контексте пред идущих стихов:" Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить".  "малейшие"  имеется ввиду самые НЕ значительные в Моисеевом Законе. То есть не сам Закон Моисея состоит из "малейших заповедей", а  то, что Иисус НЕ нарушил, а ИСПОЛНИЛ самую "маленькую"....а Матф 5:44 НЕВЫПОЛНИМАЯ НИ КЕМ, КРОМЕ  Иисуса ЗАПОВЕДЬ
Сообщение отредактировал Ирина777 - 02.03.2019 21:17
Авденаго
02.03.2019 21:30
Ирина777
В контексте пред идущих стихов:" Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить" (Мф 5:17). 

"МАЛЕЙШИЕ"  ИМЕЕТСЯ ВВИДУ САМЫЕ НЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ В МОИСЕЕВОМ ЗАКОНЕ.
То есть не сам Закон Моисея состоит из "малейших заповедей", а  то, что Иисус НЕ нарушил самую "маленькую"

И всё же, согласно написанного в Мф 5:18-19, под малейшими подразумеваются заповеди закона Моисеева.

То есть, эти заповеди, сказанные древним (Мф 5:21) были малейшими,  по сравнению  с новой заповедью,

которую "Я вам говорю... даю вам" (Мф 5:21,..44; Ин 13:34).

Почему "малейшие"? -

Потому что:

написанное на камнях  и в книге закона - это "БУКВА", которая не может животворить (Гал 3:21);

- Слова же, которые Я говорю вам, есть Дух и Жизнь, т.е. Дух, который животворит (Ин 6:63).

Ирина777
02.03.2019 22:21
Авденаго
Потому что:

написанное на камнях  и в книге закона - это "БУКВА", которая не может животворить (Гал 3:21);

- Слова же, которые Я говорю вам, есть Дух и Жизнь, т.е. Дух, который животворит (Ин 6:63).

То есть в принципе 10 заповедей, как они были в ВЗ, вполне выполнимы так называемым порядочным человеком. А вот касательно того, как Иисус изложил в самой нагорной проповеди, ту же заповедь "не убей" -(даже в мыслях в смысле ненависти) выполнить можно вряд- ли. Достаточно услышать о каком- нибудь страшном преступлении, сразу преступнику смерти пожелаешь...  http://forum.kievchurch.org.ua/Christianity/Life/104764.aspx
Игорь new
02.03.2019 22:45
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
03.03.2019 7:01
Авденаго
И потому:
 всякий, кто исполнит... ВЕРОЮ этот Другой Закон, Христос в вас (Кол 1:25-27),
тот спасётся через ЖИЗНЬ ХРИСТА в его сердце

Ответ, - Аминь. Каждому своё. Одни верою стараются спастись, но и бесы веруют, и продолжают обольщать Христиан. Другие верою и делами, чтобы угодить Богу - да будет воля Твоя, через Господа Иисуса Христа. Проявить свою Любовь к Богу  исполнением Его Заповеди. - Посему да благоговеют пред Ним люди, и да трепещут пред Ним все мудрые сердцем!
На Этом, думаю, оставим Субботу. Уже много сказано об этом дне Господнем. Спасибо, что были мне отличным собеседником. Спасибо.
Авденаго
03.03.2019 7:31
Ирина777
..а МАТФ 5:44 НЕВЫПОЛНИМАЯ НИ КЕМ, КРОМЕ  ИИСУСА ЗАПОВЕДЬ

Вы неправы, Ирина...

Да и зачем было Иисусу повелевать нам исполнять её, если это невозможно?

,,,

"любите врагов ваших. Да будете... совершены, как... Отец ваш Небесный" (Мф 5:44,45,48).

,,,

Да, действительно, вы правы:

невозможно быть совершенным... В СЕБЕ, ибо мы злы по природе.. сущности своей (Мф 7:11). НО!!!...

это возможно... ВО ХРИСТЕ.

Вы правы - эта заповедь выполнима только Иисусом. И ПОТОМУ!!!... нам необходимо:

вселить Христа верою в сердца (Еф 3:17).

Страницы: <<123...7172[73]7475...959697>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua