Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
18.09.2018 21:00
      Законы Бога

Как мы все знаем, существует много  законов Его, по которым всё движется и существует…. Но меня сейчас интересуют только два из них, которые мы находим в Слове. У Бога оказывается не один, а два закона, которые Он дал народу Божьему  исполнять …. и в разное время. Например, народу Божьему, живущему в Ветхом завете, и которых Иисус назвал «древними», Он дал «закон Моисея» (Деян 13:39). Нам же, живущим в Новом завете во время благодати, Отец определил исполнять новый закон – «закон Христа» (Гал 6:2).

Заповеди этих 2-х законов мы можем найти и сравнить в Нагорной проповеди  нашего Господа….

То, что «сказано древним», относится к 1-ому, т.е. к «закону Моисея»,

а то, что «Я говорю вам» (Мф 5:22» - ко 2-му: «закону Христа».

Мне жаль тех, кто считает слова Христа не новым законом, а только  дополнением к Синайскому 1-ому «закону Моисея».

Беда многих из нас, именно в том, что мы смешиваем их в один закон Божий, не замечая различий. По этой причине… слепоте духовной…, полная истина Евангелия  ускользает от нас… И, хуже всего, этим мы обманываем не только себя, но и других увлекаем за собой с «пути Истины» и  уводим «от искупившего их Господа» (2Пт 2:2-1), оставляем их без Христа, без благодати Его (Галл 5:4).
Сообщение отредактировал Авденаго - 01.02.2019 06:10
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...7475[76]7778...959697>>
 Автор  Тема:
Авденаго
05.03.2019 10:37
Авденаго
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов" (1Кор 2:11-16).

Антонина Егоровн
 СУДИМ,СУДИМ, СУДИМ ДРУГИХ
.

"Но духовный СУДИТ о всем, а о нем СУДИТЬ никто не может 

Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог СУДИТЬ его? А мы имеем ум Христов(1Кор 2:15,16).

,,,

Антонина, вы неправильно понимаете слово "СУДИТ" в этих стихах из-за не точного перевода.

Здесь говорится не о суде, которым мы судим другого, сами делая то же (Рим 2:1).

Здесь (1Кор 2:15_16) используется совсем другое греческое слово: рассуждает, обсуждает, исследует.

Только тот, кто имеет ум Христов, является духовным человеком, могущим обо всём правильно по истине

рассуждать.

Вы не понимаете меня.. нас, потому что:

-  вы не хотите принять ум Христов и вооружиться им,

как советовал ап.Пётр (1Пт 4:1). 

Когда услышите глас Божий об этом, вы противитесь ему, ожесточая сердце ваше (Евр 4:7), 

потому что вы люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные,

не имеющие Духа
  Сына 
(Иуда 1:19; Гал 4:6), благодаря Которому вы могли бы иметь ум Христов и

помазание Его (1Ин 2:20), чтобы разуметь как Христос и рассуждать духовно (1Кор 2:14);

-  вы не хотите исполнить Слово Божье, Тайну, Которая есть Христос в вас (Кол 1:25-27), но,

уча других исполнять прежний (1) закон как лжеучителя (2Пт 2:1), 

-  вы хотите увести многих за собою с пути Истины (2Пт 2:2) и

оставить 
их без Христа и благодати
(Гал 5:4)... 

Сообщение отредактировал Авденаго - 05.03.2019 10:39
Авденаго
05.03.2019 10:38
Извините меня, АнтонинаХризантемаСтранникCitya... 

Хотя я не лучше вас, т.е. не могу сравниться с вами по уму плоти, ибо я глупее вас, НО!!!... 

имея ум Господень, т.е. ум Христов (1Кор 2:16) - 

по рождению от Бога (Ин 3:6) и наличию Духа Сына в сердце (Гал 4:6) - 

я так РАССУДИЛ о вас (1Кор 2:15)... по вашему неприятию слова Божьего (Евр 4:2), 

относящегося к нашей смерти  для прежнего (1)закона и освобождению от него (Рим 7:4,6; Гал 2:19-20).

Аминь

...
Авденаго
05.03.2019 10:52
Авденаго
Ответьте, Даниил - 

это вы специально договорились с Антониной, чтобы доводить меня своими лжесвидетельствами?

,,,

ПОКАЖИТЕ в моих постах, ГДЕ Я ОТМЕНИЛ 10-ТЬ ЗАПОВЕДЕЙ?

даниил777
Это для тех, кто отрицает 10 заповедей. 
.

Понял, извините...

Спасибо, что не лжесвидетельствуете о мне, как это делают Антонина и Странник.
Диверсант
05.03.2019 11:29
Антонина Егоровн
знавали мы и таковых, которые требовали не приносить в собрание полную Библию. Ветхий Завет не нужен Христианину, утверждал Николай. Выбросте полные Библии, это не для христиан!!! А так как мы его не послушались, ему самому пришлось уйти.

А таких людей которые  на ваши субботние собрания христиан, соблюдающих божьи заповеди, приносили журналы "Пробудитесь" и "Сторожевая башня" и утверждали что скоро многим христианам придет армагеддец и эти журналы очень нужны чтобы спастись, иметь надежду жить вечно в раю на земле  и шанс телепортироваться на небеса, Вы знавали?
Сообщение отредактировал Диверсант - 05.03.2019 11:33
Авденаго
05.03.2019 11:39
странник
ЗАКОН БОЖИЙ И ЗАКОН ХРИСТОВ - ЭТО ОДИН ЗАКОН!

"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но Духа,

потому что буква убивает, а дух животворит
"  
(2Кор 3:6).

,,,

Ответьте, вы служитель какого завета: Ветхого или Нового?

Или вы считаете, что и они есть один и тот же завет?

Но вы ошибаетесь, Странник, ибо:
.

- Ветхий
завет дан в (1)законе=букве, Десятословии (Вт 4:13), которая убивает (2Кор 3:6),

как написано: "Я жил некогда без (1)закона; но когда пришла заповедь, то.. я умер"  (Рим 7:9-10);

.

- Новый завет (Иер 31:31) дан в Законе (Иер 31:33)...  Он ещё называется ап.Павлом:

"завет во Христе"(Гал 3:17). То есть он дан, как написано: "во Христе.. Законе Духа Жизни " (Рим 8:2),

Который животворит (2Кор 3:6; Ин 6:63) и, потому, освобождает от греха и смерти (Рим 8:2).

Авденаго
05.03.2019 11:39
ПОВТОРЯЮ ВОПРОС:

...

Ответьте, вы служитель какого завета: Ветхого или Нового?

,,,

Вы что не отличаете "букву" от "Духа"? -

Вы правы, не все могут это сделать, но только те, кто духовен (1Кор 2:15), т.е. 

тот кто, будучи рождён от Духа Святого (Ин 3:6), имеет Духа Сына (Рим 8:9; Гал 4:6), 

как "ум Христов" (1Кор 2:16) и как "помазание Святого" (1Ин 2:20), 

могущему научить младенца (1Кор 3:1) всему (1Ин 2:27), если пребудет в Нём (1Ин 2:28).

Авденаго
05.03.2019 11:49
maikl67
о Иисус тихонько и настойчиво говорит вам- вам нужно не учение, и Я вас не учил, вам нужно Рождение Жизнью,

даниил777
УЧЕНИЕ БЕЗ СЛОВ? 

Когда мы читаем СЛОВА Писания, мы слушаем Христа, Духа Христова (Рим 8:9-10),

чтобы через Его помазание научится всему, что нужно для хождения по узкому пути без преткновения о

камни греха, как написано:

"Посему и мы,... взирая на Начальника и Совершителя веры Иисуса, 

свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и

с терпением будем проходить предлежащее нам поприще
"   
(Евр 12:1,2).

,,,

Аминь.

...
Citya
05.03.2019 12:13
Авденаго
по рождению от Бога (Ин 3:6)

Только то все что вы пишите полная чушь только по той причине, что вы четко и ясно показали, что поднимаете вопросы, которые даже не понимаете!

Про то что вы лжете, якобы закон Бога отменен(как и сатана отменил его, обманув Еву) и ведете сатанинскую тему, то на примере того, что вы так же говорите о том, что рождены от Бога и при этом, я вас уже спрашивал, понимаете ли вы, что это такое - а в ответ тишина!

Я понимаю, что можно вести дискуссию с человеком, который хотя бы понимает смысл того, что он говорит, а не как "попугай" повторяет какие то термины из Писания, которые возможно и на кого то оказывают впечатление, но когда я слышу их от человека не понимающего их значение, для меня это равносильно тому, что ребенок из детского садика, мне пытается рассказать, что чай лучше готовить не на газу, а на термоядерном реакторе, как бы вроде младенец выучил слово, но не совсем понимает смысл его и сует его не по назначению, но при этом раздувает щеки и говорит, вы мол еще не духовные и не понимаете по этой причине меня! Ему пытаются подсказать, мол ты хоть вникни в суть, что такое огонь и что такое реактор.

Так и вы говорите о том, что не понимаете, ни о рождении, ни о Законе, хотя эти темы просты!
А по теме вашей, я вам даже пояснял, что такое Закон и что такое Завет и что это кардинально различные вещи, но вы на это не обращаете внимание и с упорством продолжаете нести ересь, говоря, что Бог изменил Закон!

На самый простейший вопрос, какую именно заповедь Бог отменил из 10, - я так внятного ответа и не услышал!

Я даже не понимаю какой смысл вести этот бесполезный, а главное порочащий Бога диспут, если вы даже не хотите думать, хотя любой адекватный человек провел бы сам анализ и понял, что ошибся и признал бы, что что то не понимает, а нести одну и ту же чушь по кругу и даже не пытаясь понять то что не понимаете и что вам показывают, что вы не понимаете, это просто смешно! 
Авденаго
05.03.2019 12:22
Авденаго
всякий, кто исполнит... ВЕРОЮ этот Другой (2)ЗаконХристос в вас (Кол 1:25-27), 

даниил777
ГДЕ ВЫ ВИДИТЕ ЗДЕСЬ "ДРУГОЙ ЗАКОН"? 

...

Ответ выше... в последнем моём ответе  Страннику

Авденаго
05.03.2019 12:22
Авденаго
Да, действительно, вы правы:

невозможно быть совершенным... В СЕБЕ, ибо мы злы по природе.. сущности своей (Мф 7:11). НО!!!...

это возможно... ВО ХРИСТЕ.

Вы правы - эта заповедь выполнима только Иисусом. И ПОТОМУ!!!... нам необходимо:

вселить Христа верою в сердца (Еф 3:17).

...

даниил777
Аминь. Но НАДО ПРИУЧАТЬ СЕБЯ СДЕРЖИВАТЬСЯ

...

В не правы.... Не приучать себя, но учиться Христу (Еф4:20)... вкушать Его (1Пт 2:3) и усваивать, т.е. 

принимать в себя и являть:

-  Его терпение (Откр 3:10),  а не СВОЁ ПРИРОДНОЕ.. НЕ СОВЕРШЕННОЕ;

Его дела (Откр 2:26), а не СВОИ НЕСОВЕРШЕННЫЕ (Откр 3:2). 

,,,

А это возможно только, если мы:

- примем верою смерть для прежнего (1)закона букв (Рим 7:4,6; Гал 2:19) и будем держаться этой веры;

исполним верою Слово Божие, Тайну, Которая есть Христос в вас (Кол 1:25-27).

сохраним веру.. до конца, как ап.Павел (2Тим 4:7).
Авденаго
05.03.2019 12:36
Авденаго
Ибо Новый завет заключён (2)во Христе (Гал 3:17),  в (2)Другом (Рим 7:4), т.е.:
в новом (2)Законе Духа Жизни во Христе (Рим 8:2), МОГУЩИМ ЖИВОТВОРИТЬ и, потому: 
могущем освободить человека (Рим 8:2) и сделать его 

СОВЕРШЕННЫМ
во Христе
.(Кол 1:28),  согласно 
СОВЕРШЕННОЙ воле Бога (Рим 12:2; Мф 5:48)

Антонина Егоровн
- И что же? СУББОТНЕЕ СЛУЖЕНИЕ РАЗВЕ ПРОТИВ УЧЕНИЯ ХРИСТА?

СУББОТА ГОСПОДНЯ ПРОТИВОРЕЧИТ УЧЕНИЮ ХРИСТА?

Нет конечно. НО!!!... вы не полностью исполняете учение Его:

Соблюдать СУББОТУ ГОСПОДНЮ только один раз в неделю НЕДОСТАТОЧНО,

чтобы войти в Его совершенный покой. 

Поэтому Бог определил (Евр 4:7) субботствовать (Евр 4:9) СУББОТУ: КАЖДЫЙ ДЕНЬ,

доколе говорится:"НЫНЕ"
(3:13,15).
Авденаго
05.03.2019 13:27
Citya
Про то что ВЫ ЛЖЕТЕ, ЯКОБЫ ЗАКОН БОГА ОТМЕНЕН

Антонина, Странник... к вашему полку прибыло... Ещё один ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬ.

Как я мог такое сказать, если без закона-детоводителя никто бы не смог прийти ко Христу (Гал 3:24).

Он и сейчас ещё, по милости Божией, исполняет свои функции:

Вы что думаете, я из ума вышел, утверждая, что (1)закона больше нет. Ведь, если это так, то я, действительно,

беззаконник, противящийся словам Иисуса Христа, единственного Господа нашего:

"истинно говорю вам:

доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из (1)закона,

пока не исполнится все"   
(Мф 5:18).
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
05.03.2019 14:21
Авденаго
Тогда почему не верите словам Христа, сказанные через служителя Его:
"ныне, умерши для (1)закона, которым были связаны, мы освободились от (1)него,
чтобы нам принадлежать Другому

Ответ, - Верим, потому и исполняем Десять заповедей начертанных на камнях перстом Божиим.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
05.03.2019 14:28
Авденаго
а не прежним (1)законом мёртвых букв, который не по вере, согласно

Ответ, - У тебя НЕ ПО ВЕРЕ, а мы по вере во Христа исполняем Десять Заповедей Божиих... Потому что Христос не принёс нам беззаконие.
Авденаго
05.03.2019 14:30
Citya
по теме вашей, я вам даже пояснял, ЧТО ТАКОЕ ЗАКОН и ЧТО ТАКОЕ ЗАВЕТ и
ЧТО ЭТО КАРДИНАЛЬНО РАЗЛИЧНЫЕ ВЕЩИ, но вы на это не обращаете внимание и с упорством продолжаете нести ересь, говоря, что Бог изменил Закон!

"объявил Он вам (Ветхий) завет Свой, десятословиекоторый повелел вам исполнять, 

и написал его на двух каменных скрижалях
(Вт 4:13).

,,,

Ответьте, ЧТО БОГ НАЧЕРТАЛ НА КАМЕННЫХ СКРИЖАЛЯХ: завет...закон?

Страницы: <<123...7475[76]7778...959697>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua