Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
18.09.2018 21:00
      Законы Бога

Как мы все знаем, существует много  законов Его, по которым всё движется и существует…. Но меня сейчас интересуют только два из них, которые мы находим в Слове. У Бога оказывается не один, а два закона, которые Он дал народу Божьему  исполнять …. и в разное время. Например, народу Божьему, живущему в Ветхом завете, и которых Иисус назвал «древними», Он дал «закон Моисея» (Деян 13:39). Нам же, живущим в Новом завете во время благодати, Отец определил исполнять новый закон – «закон Христа» (Гал 6:2).

Заповеди этих 2-х законов мы можем найти и сравнить в Нагорной проповеди  нашего Господа….

То, что «сказано древним», относится к 1-ому, т.е. к «закону Моисея»,

а то, что «Я говорю вам» (Мф 5:22» - ко 2-му: «закону Христа».

Мне жаль тех, кто считает слова Христа не новым законом, а только  дополнением к Синайскому 1-ому «закону Моисея».

Беда многих из нас, именно в том, что мы смешиваем их в один закон Божий, не замечая различий. По этой причине… слепоте духовной…, полная истина Евангелия  ускользает от нас… И, хуже всего, этим мы обманываем не только себя, но и других увлекаем за собой с «пути Истины» и  уводим «от искупившего их Господа» (2Пт 2:2-1), оставляем их без Христа, без благодати Его (Галл 5:4).
Сообщение отредактировал Авденаго - 01.02.2019 06:10
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1112[13]1415...959697>>
 Автор  Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
03.10.2018 14:56
странник
Репортаж из ада.

Антонина Егоровн
Как могли его выпустить от туда на свободу?

Stas
Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 – современный перевод). ...

Антонина Егоровн
Ты и есть КЛЕВЕТНИК

Да, уж..., дьявол повреждает разум богопротивникам (2Кор.11:3).

Не для сынов лукавого говорю, а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии,
вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47), чтобы через абсурд, ереси, бесовские учения... дьявол не утащил тысячи людей в вечную погибель: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Один клеветник (бездоказательно обвиняющий) без устали клевещет, а другой клеветник ему в ладоши хлопает и зло насмехается... Рыбак - рыбака видит из далека. По вам не только озеро огненное плачет (1Кор.6:10), но и тюрьма слёзы льёт. 

Цитирую человеческие законы: 

Клевета выражается в распространении ложных (бездоказательных) сведений, имеющих порочащий характер… Порочащими, в частности, являются сведения, содержащие бездоказательные утверждения о нарушении гражданином действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в личной, общественной или политической жизни…, которые умаляют честь и достоинство гражданина или деловую репутацию гражданина. Под распространением сведений, порочащих честь и достоинство, следует понимать - опубликование таких сведений в любых средствах массовой информации. Статьи уголовного кодекса предусматривают наказание за клевету до 3-х лет лишения свободы.

То есть, если вы бездоказательно утверждаете, что я "веду репортаж из ада..., являюсь клеветником...", и зло насмехаетесь надо мной, говоря: "Как могли его выпустить от туда на свободу...", то вы, таким образом, клевещете на меня, и порочите мою честь и достоинство, и должны сидеть в тюрьме, как преступники. 

То есть вы - злодеи, которых надо изолировать от всех людей! 

Что касается Божьих законов. 

О вас написано:
  • «…гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всеми издеваются, злобно разглашают клевету...» (Пс.72:6-20);
  • «…клеветников… удаляйся… Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере» (2Тим.3:3-8);
  • «...клеветники, злоречивые... достойны смерти» (Рим. 1:30:32).
Клеветник - дьявол (Откр.12:10). 

Виновные в грехе клеветы, злоречия, злого насмехательства...: 
  1. Отлучаются от Церкви: "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...клеветником, злоречивым..., с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13 - современный перевод).
  2. Уничтожаются Господом: «...лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли» (1Пет.3:12).
  3. Ввергаются в ад на вечные муки: «...клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 - современный перевод).
Сообщение отредактировал Stas - 04.10.2018 17:35
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
03.10.2018 16:34
и Суд Мой, как восходящий свет.
6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
------- Видим! - ибо у Бога нет пустых людей, каждый несет свою духовную нагрузку в этом мире.. Имею повеление я донести  до человека. "ТАЙНУ БЕЗЗАКОНИЯ" - Написано, - 3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,----- 4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,------ 5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
-------- Видим, всё от Бога через Христа Иисуса предопределено ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА. Ещё не было земли, не было человека, не было греха, но был  ПЛАН, Как осудить сатану и спасти человека от смерти. (по совету и предвидение) Бог предвидел действие сатаны наперёд, что он соблазнит человека и появится грех - смерть (смерть как прекращение греха в человеке) Бог, сотворив человека, чтобы осудить херувима осеняющего через человека  и воскресить  ПРАВЕДНИКА, через Христа Иисуса. Это и есть предопределение!

------- предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, ТАКОВА ЕСТЬ ВОЛЯ БОГА ОТЦА... 
Антонина Егоровн
03.10.2018 16:36
Stas
.клеветники, злоречивые... достойны смерти» (Рим. 1:30:32).

Ты и есть злоречивый
Антонина Егоровн
03.10.2018 16:42
Антонина Егоровн
Имею повеление я донести  до человека. "ТАЙНУ БЕЗЗАКОНИЯ"

Тайной Беззакония открывается суть сатаны, для чего он появился на земле. Откр12,7 Свергнут с неба и принёс на землю беззаконие. Сатана, Управляя миром, привёл человека к самоуничтожению. Как и написано.
Иез.28. Я извлеку из недр твоих огонь, который и пожрёт тебя самого. Земля сделается Озером огненным, как и пишет Ап. Пётр, земля и всё что на ней - СГОРИТ...
Общник
03.10.2018 16:55
Stas
...проклятия касаются адвентистов и субботников...

странник
Репортаж из ада...

Антонина Егоровн
Кто его выпустил от туда?

Антонина Егоровн

"...САТАНА будет ОСВОБОЖДЕН из темницы своей и выйдет ОБОЛЬЩАТЬ народы..."
(Откр.20:7)

"Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет АНТИХРИСТ,
и теперь появилось МНОГО АНТИХРИСТОВ,
то мы и познаём из того, что последнее время.
Они ВЫШЛИ от нас, но не были наши:
ибо если бы они были наши, то остались бы с нами;
но они ВЫШЛИ, и через то ОТКРЫЛОСЬ, что НЕ ВСЕ НАШИ"
(1Ин.2:18,19)

"Ибо таковые ЛЖЕАПОСТОЛЫ, лукавые делатели,
принимают вид Апостолов Христовых.
И неудивительно: потому что сам САТАНА принимает вид Ангела света,
а потому не великое дело,
если и СЛУЖИТЕЛИ ЕГО принимают вид служителей правды;
но конец их будет по делам их"
(2Кор.11:13-15)
Сообщение отредактировал Общник - 03.10.2018 17:12
Антонина Егоровн
03.10.2018 18:29
Общник
И неудивительно: потому что сам САТАНА принимает вид Ангела света,
а потому не великое дело,
если и СЛУЖИТЕЛИ ЕГО принимают вид служителей правды;
но конец их будет по делам их"

Делаем вывод. Совесть - приобретённое мышление, полученное в детстве, в школе, в университете, А ТАК ЖЕ В КОНФЕССИИ. Совесть может меняться посредством учения  или окружающий среды (с кем поведёшься от того и наберёшься) Почему нескончаемые споры в среде Христианства? Потому что все в разных Конфессиях набрались различных утверждений. Сто голов - сто умов. И от самого начала, от времён Апостолов пошли разногласия между верующими, - я Петров, я Павлов, а я Христов. Так что особо враждуют на не согласных, не понимая их принадлежность к различным Конфессиям, в которых они не научились сами исследовать Писания.

---------Павел как сказал, как только придёт полное отступление от истины и тогда придёт конец. Мы живём в очень интересное время. Время просеивания чистого от не чистого. Так что мужайтесь. Некоторые говорят, подписывая себе приговор быть козлами. Разметается готовят путь Антихристу. Всё идёт по великому Плану Спасения немногих... НЕМНОГИХ...
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
04.10.2018 11:46
Stas
"...клеветники, злоречивые... достойны смерти» (Рим. 1:30:32).

Антонина Егоровн
 Ты и есть злоречивый...

Вы (адвентисты и субботники) белое от чёрного отличить не можете, правую руку от левой... по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4), а берётесь тут всех учить, книги безграмотные пишите...

Только дремучий невежда (2Пет.3:16) и слепой, ведущий слепых (Матф.15:14), не увидит, что все ваши обвинения являются клеветой (бездоказательными обвинениями), злоречием и злым насмехательством, например:

странник
Репортаж из ада.

Антонина Егоровн

Антонина Егоровн
 Ты и есть злоречивый...

А мои обвинения высказаны по воле Божьей, потому что доказывают вам на основании истины (Нового Завета), что вы проповедуете "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2)! Вот, например, что сказано в вероучение адвентистов:

1. Дар пророчества 
Пророчество - один из даров Святого Духа. Этот дар является отличительным признаком Церкви Остатка. Он проявился в служении Елены Уайт, вестницы Господней, письменные труды которой продолжают оставаться авторитетным источником истины… 

2. Закон Божий 
Великие принципы Закона Божьего изложены в Десяти Заповедях и явлены в жизни Иисуса Христа… Они обязательны для людей всех времен. Эти постановления лежат в основе Божьего завета с Его народом. Это высшее мерило праведности на суде Божьем… 

3. Суббота 
…Четвертая заповедь неизменного Закона Божьего требует соблюдения субботы... Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения… 

4. Доверенное управление
…Наше признание Бога Владыкой всего мы выражаем в верном служении Ему и ближним в добровольном возвращении десятины… (Мал.3:8-12). 

5. Христианское поведение 
…Мы должны воздерживаться от нечистой еды, указанной в Писании… (Лев. 11:1-47). 

6. Смерть и воскресение 
Возмездие за грех - смерть... До дня Второго пришествия смерть для всех людей - это состояние небытия… 

Есть такие (вышеупомянутые) заповеди в Новом Завете? Нет, конечно! Только безбожники, лжецы, находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением...) преступают заповеди, учения... Нового Завета:

--- «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);

--- «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);

--- «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4);

А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...).. о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования…" (2Кор.4:3,4).
Сообщение отредактировал Stas - 04.10.2018 16:40
Citya
04.10.2018 13:08
Авденаго
Почему вы так себя ведёте, брат? Ваша неприязнь ко мне, мешает вам адекватно мыслить..

Вы смеетесь, как у меня может быть неприязнь к вам? Вы просто духовный младенец, который не хочет понять простейшего!

Авденаго
лишает вас внимательности....вдумчивости...

Обычный метод сатаны, обвинить в том, в чем сам виновен!

Это вы не хотите вникнуть, что Бог не меняется и по этой причине его законы как физические, так и духовные остаются не изменными по сути!

Авденаго
Вы очень поверхностны в рассуждениях.... заговариваться начали

Вы говорите просто ни о чем, сотрясаете воздух и все!

Авденаго
Вы можете найти пост, где я утверждал такое? - Этого не могло быть, потому что слова "отменен и упразднён" означают одно и тоже.

Нелепость, вы даже в одном предложении написать противоречия, то вы просите меня найти где мол вы говорили о отменении закона и тут вы сразу пишите, что слова отменен и упразднен одно и тоже слово! То есть вы демонстрируете, что даже и думать вы не собираетесь!
Citya
04.10.2018 14:02
Авденаго
И здесь вы, брат, превратно поняли меня.

Так выражайте свои мысли точнее

Авденаго
Я спросил о какой заповеди идёт речь в Рим 7:7, от закона которой мы освободились, умерши (Рим 7:6,4)?

Вот мне интересно вот вы когда пишите можете анализировать то что пишите?

Давайте я вам как маленькому ребенку попробую пояснить, может так вы поймете:

Павел пишет(беру только один стих приведенный вами без контекста)

7. Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».
(Послание к Римлянам 7:7)

Павел задает вопрос, неужели от Закона - грех? В том смысле, что можно сказать только на основании Закона что является грехом, а что нет, так как только закон определяет это и по этой причине, что Закон и назван Законом и он помогает нам понять, что грех а что нет, то это не означает, что грех существует от того, что есть Закон!

Далее Павел подтверждает, что он, как и я например осознали что мы грешны, только по средству Закона, то есть если бы не было бы Закона, то я и Павел были бы без греха, так как не было бы критерия - добра и зла!

И тут Павел упоминает об одной из 10 Заповедей:

17. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
(Книга Исход 20:17)

Павел не зря привел в пример именно эту заповедь, так как можно весь Закон исполнить, но эта заповедь одна которую практически невозможно исполнить именно сатана заставил в первую очередь нарушить ее Еву, которая мимо дерева с плодами познания добра и зла ходила в день по нескольку раз, но сатана заставил обратить свое внимание на него и пожелать то, что ей не принадлежало по праву:

5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(Книга Бытие 3:5,6)

По этой причине и многие другие служители Бога споткнулись!

Так,что эта 10 заповедь и сегодня актуальна и ее каждый нарушал не раз, кроме Иисуса!

Теперь давайте разберем остальные стихи которые вы привели

Авденаго
мы освободились, умерши (Рим 7:6,4)?

4. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Послание к Римлянам 7:4)

Тут говорится, о том, что последователи Христа как бы умерли для закона - разве это говорит, что Закон изменился?

Смысл в том, что христиане на основании крови Христа имеют перед Богом хадатая и по этой причине, за нарушение Закона христиан не убивают как записано в Законе и христиане имеют прощение своих грехов, при условии, что они не нарушают и далее Закон!

6. но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Послание к Римлянам 7:6)

Тут все еще проще

Можно привести такой пример, если взять весь Израиль, то он был грешным согласно закону, но Бог выбрал одно колено и освятил его помазав в священники и по этой причине они могли служить в Храме, в то время оставаясь такими же грешниками как и другие 12 колен, так и с духовным Израилем, Бог освятил их и помазал так же в священники и по этой причине они свободны от Закона!

6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откровение Иоанна Богослова 20:6)

Но разве, для Священников не действовал Закон? разве они не жил по Закону?!

Заканчивая этот стих Павел пояснил: "чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве." - то есть христиане уже находятся не под Законом, но Закон написан уже не на скрижалях, а у них на сердцах и они живут по принципам Закона!

31. Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34. И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иеремия 31:31-34)

Я понимаю, что вы видите, только то что вам подходит, но обратите внимание, что тут говорится о Новом Завете, а не о новом Законе и Бог говорит, что после заключения Нового Завета с Израилем, Бог вложит свой Закон внутрь их и напишет его на их сердцах!

Где тут говорится про отмену Закона? А мы этот стих уже затрагивали пару раз!

Вы привели Римлянам 7 главу, вернее вырвали пару стихов, чтоб подтасовать под ваши фантазии, а почему вы не обратили внимания например на эти слова Павла:

1. Разве вы не знаете, братия, — ибо говорю знающим закон, — что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
(Послание к Римлянам 7:1)

12. Посему ЗАКОН СВЯТ, и заповедь свята и праведна и добра.
(Послание к Римлянам 7:12)

14. Ибо мы знаем, что ЗАКОН ДУХОВЕН, а я плотян, продан греху.
(Послание к Римлянам 7:14)

21. Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22. Ибо ПО ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ НАХОЖУ УДОВОЛЬСТВИЕ В ЗАКОНЕ БОЖИЕМ,
23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Послание к Римлянам 7:21-23)

25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый Я УМОМ МОИМ СЛУЖУ ЗАКОНУ БОЖИЮ, а плотию — закону греха.
(Послание к Римлянам 7:25)

Про какой Закон говорит тут Павел - про тот который вы отменили? Так как же он служит этому самому Закону?

Авденаго
И разве этот факт не свидетельствует об отмене этого закона?

Как видите апостол Павел сказал, что он служит Закону, Иисус исполнил Закон, а вы его для себя отменили, значит как вы можете называться именем того, кто до последнего дыхания исполнял Закон? - Христианином, ведь суть этого слова, тот кто следует следами Христа, а если Господь Иисус следовал Закону, а вы его отменили, то как вы можете быть последователем того кто следовал Закону??????

Авденаго
Будьте внимательны в дальнейшем.

Я сама внимательность 

Авденаго
Жду ответа.... 

Сообщение отредактировал Citya - 04.10.2018 14:08
Citya
04.10.2018 14:23
Авденаго
Citya
Авденаго
Если закон отменен, то он отменён.... весь

Смысл в том, что вы не понимаете, что такое Закон и его суть!
По этой причине вы пишите ересь! Я вам уже приводил определение слова "закон", но в ответ вы говорили, что Закон - это буквы!
Так, что может начнем с начала, что такое - Закон и в чем его суть? как вы думаете?

Что такое Синайский закон, переданный Богом через Моисея? - Это буквы, начертанные на камнях.

Вот я об этом и говорю, что вы даже не хотите думать, чтоб понять!

Для вас Закон это буквы и все, так о чем с вами еще можно говорить? я если честно даже и смысла не вижу?

Авденаго
Вы что даже этого не можете воспринять?

Что не могу воспринять?

Авденаго
Вы что, извините, под кайфом?

Я вас понял и по этой причине ответ не для вас, а для тех кто умеет думать!

Взять например Адама и Еву, находились ли они под Моисеевым Законом? - конечно нет, НО! Соблюдали ли ли они Закон записанный например на скрижалях - конечно да, так как они были совершенны и им даже на ум бы не пришло нарушать хоть черточку из Закона Бога, а вот когда их потомки стали грешить, Бог дал им Закон, на основании которого они могли бы видеть как поступать правильно!

Но если взять грех совершенный Адамом и Евой, то можно их четко обвинить по 10 Заповедям которые они нарушили!

Например адекватному человеку, не обязательно постоянно читать, да и вникать например в такие Законы - 

не совать руки в электрический щиток, прыгать со скалы, есть песок, совать гвозди себе в уши и т.д, так как каждый в подсознании понимает, что это неправильно и неестественно, так и для Адама и Еве был грех неестественен.  

И по этой причине Иисус суть всего Закона свел к двум Заповедям на котором и основан Закон!

Но Авденаго и их отменил, так как Иисус сказал, что это большие заповеди!
Citya
04.10.2018 14:46
Авденаго
Вон даже как! Я уже как сатана стал...

Ну Иисус и апостола Петра назвал сатаной, а вы себя считаете большим Петра?

Авденаго
Вы опять не хотите адекватно вести диалог, брат..

Я, так вы начните думать и поймете, что я веду адекватно разговор!

Авденаго
Когда писал, "закон не совершенный" , я имел ввиду, что "закон ничего не довёл до совершенства" (Евр 7:19)...

А теперь давайте начнем думать, вы видите разницу между двумя понятиями:

1. Закон несовершенный

2. Закон не довел до совершенства

Или это так сложно? Разве Закон служит тому, чтоб доводить, что или нет?

Закон - это факт, например физический Закон. всунул гвоздь в розетку, тебя ударило током - возможно убило, тут суть закона - движение отрицательных частиц - ток, как он может привести к совершенству?

На основании его можно судить только, что среди например двух товарищей оказался один идиот, а второй мудрый и все!

Так и Закон Бога, показывает насколько мы далеки от совершенства!

Авденаго
И сравнивал этот закон с другим.. новым законом: "совершенный закон свободы" (Иак 1:25)...

То есть до Иисуса был не совершенный Закон, который Иисус исполнял и исполнил полностью и появился вдруг какой то Новый?

Хорошо, давайте пойдем с другой стороны, может вы так начнете думать!

Вот я апостол Павел, Иисус Христос и много других служителей Бога Иеговы живем по Закону Бога, который просто есть, затем который быk дам людям в письменном виде, вот вы утверждаете, что этот Закон Бога отменен и заменен новым, верно?

Например о Законах Бога можно написать тонну книг, а вот вы приведите пожалуйста на основании Нового Завета - список новых Законов, которых нет в Законе Бога?

А то я вас просил указать на заповедь которую вы отменили в 10 Заповедях Бога да так и не дождался, может тут повезет?!

Авденаго
Вы не послушны словам Иакова, и не хотите ВНИКНУТЬ в то, что это действительно новый закон с новой ДУХОВНОЙ (Ин 6:63)

Так покажите, где этот Закон новый и поясните, по какой причине я должен отбросить Божий Закон?

Авденаго
заповедью (Ин 13:34)... в отличии от "закона ПЛОТСКОЙ заповеди", сказанной древним (Мф 5:21..).

Ну то, что вы продемонстрировали свое не понимания Библии то это меня уже ничуть не удивляет!

Меня больше пугает то, что вы не хотите даже попытаться думать!

Вникните - Иисус пришел и соблюдал Закон, более того он его исполнил! - Разве я говорю о плотском Законе ?

Или может Иисус соблюдал не Закон Бога? Хоть немного включите свой мозг, ведь это элементарное! 
Citya
04.10.2018 14:47
Авденаго
Очень хорошо ...но не полно. в следующем посте привожу моё понимани

Слова Иисуса для вас не полны? Да Иисус четко и ясно все пояснил, интересно как вы собрались его переплюнуть? 
Citya
04.10.2018 15:11
Авденаго
-1) «ближний твой» - это тот, который любит тебя:

То есть коты собаки канарейки - все мои ближние, а добрый самаритянин оказавший помощь не ближний, так как он наверняка даже не думал о любви к попавшему в беду или любой другой спасатель разве он думает, люблю я или не люблю!

Теперь по сути, кто такой "Ближний" - это человек живущий рядом - поблизости и при этом не важно друг он или враг (с духовной точки зрения), так же "Ближний" и тот кто живет не рядом и не является даже родственником или знакомым, так как Закон Бога повелевает всех их любить и считать своими ближними!

Теперь конкретней, Ближний - буквально - сосед именно так переводится еврейское слово шахен, которое относится как друзьям, так и к врагам, в греческом языке есть слово гейтон периойкос и плесион - буквально живущий в той же земле, живущий рядом

Так, что ближний не тот кто любит нас как вы говорите, а все кого мы лично мы любим исполняя Закон Бога!, как говорил апостол Павел:

8. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ИБО ЛЮБЯЩИЙ ДРУГОГО ИСПОЛНИЛ ЗАКОН.
9. Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и ВСЕ ДРУГИЕ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ В СЕМ СЛОВЕ: «ЛЮБИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ».
10. Любовь не делает ближнему зла; итак, ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА.
(Послание к Римлянам 13:8-10)

И тут Павел цитирует заповеди которые входят в 10 Заповедей Бога - которые вы отменили!!

А вот Павел как видите совсем другого мнения!

Так же ми в другом месте Павел говорит:

14. Ибо весь ЗАКОН в одном слове заключается: «ЛЮБИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ».
(ПОСЛАНИЕ К ГАЛАТАМ 5:14)

Как видите апостол не отменял как вы Закон!
Антонина Егоровн
04.10.2018 15:42
Stas
Вы (адвентисты и субботники) белое от чёрного отличить не можете, правую руку от левой... по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4), а берётесь тут всех учить, книги безграмотные пишите...

Ответ, - Мы не Адвентисты! И никогда ими небыли... А просто исполняем Субботу по Заповеди - Десятисловия. А книги пишу для того чтобы увековечить ваши высказывания, что все святые из ГАВНА СОТВОРЕНЫ. а вот Христос не ИЗ ГАВНА... И чтобы мои записи были свидетельством на Страшном Суде пред Богом...
Citya
04.10.2018 15:59
Авденаго
«Если вы любите любящих вас», т.е. «ближних» (Мф 5:46,43).

Да те кто нас любит - знакомые и родственники являются небольшой частью ближних! Я имею для христиан!

Авденаго
-2) «враг твой» - это не обязательно тот, кто делает тебе зло, враждует с тобою…

Ну смотря, про что вы, врагом может быть и Жучка соседки или комары!

Авденаго
Вот вы привели стих Исх 23:4-5 про «врага».

Кто являлся врагом Иудеев? – Все  народы, окружающие  Израиль, согласно Писаний, считались ими.

Зачем вы врете?

Я понимаю, что вы не читали Библии, но если бы вы читали, то знали бы, что многие народы окружавшие Израиль были их кровные родственниками, одни потомки Лота, другие Исава, почитайте вам будет интересно, что даже когда Израиль шел в Обетованную Землю ему было запрещено вообще как либо трогать те или иные народы и земли.

Так же если бы вы читали то наверняка бы наткнулись на народ, который правда хитростью стал частью Израиля, так же многие из других народов становились частью Израиля и даже если взять Иисуса Христа то его прародительницами стала Моавитянка Руфь и и блудница из Иерихона языческого Раав .

А с другой стороны между Израилем и Иудой шла война, как и фарисеи враждовали с Садукеями и т.д!

Страницы: <<123...1112[13]1415...959697>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua