Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
04.10.2018 14:23
Авденаго
Citya
Авденаго
Если закон отменен, то он отменён.... весь

Смысл в том, что вы не понимаете, что такое Закон и его суть!
По этой причине вы пишите ересь! Я вам уже приводил определение слова "закон", но в ответ вы говорили, что Закон - это буквы!
Так, что может начнем с начала, что такое - Закон и в чем его суть? как вы думаете?

Что такое Синайский закон, переданный Богом через Моисея? - Это буквы, начертанные на камнях.

Вот я об этом и говорю, что вы даже не хотите думать, чтоб понять!

Для вас Закон это буквы и все, так о чем с вами еще можно говорить? я если честно даже и смысла не вижу?

Авденаго
Вы что даже этого не можете воспринять?

Что не могу воспринять?

Авденаго
Вы что, извините, под кайфом?

Я вас понял и по этой причине ответ не для вас, а для тех кто умеет думать!

Взять например Адама и Еву, находились ли они под Моисеевым Законом? - конечно нет, НО! Соблюдали ли ли они Закон записанный например на скрижалях - конечно да, так как они были совершенны и им даже на ум бы не пришло нарушать хоть черточку из Закона Бога, а вот когда их потомки стали грешить, Бог дал им Закон, на основании которого они могли бы видеть как поступать правильно!

Но если взять грех совершенный Адамом и Евой, то можно их четко обвинить по 10 Заповедям которые они нарушили!

Например адекватному человеку, не обязательно постоянно читать, да и вникать например в такие Законы - 

не совать руки в электрический щиток, прыгать со скалы, есть песок, совать гвозди себе в уши и т.д, так как каждый в подсознании понимает, что это неправильно и неестественно, так и для Адама и Еве был грех неестественен.  

И по этой причине Иисус суть всего Закона свел к двум Заповедям на котором и основан Закон!

Но Авденаго и их отменил, так как Иисус сказал, что это большие заповеди!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua