Авденаго |
Citya | Авденаго | Если закон отменен, то он отменён.... весь |
Смысл в том, что вы не понимаете, что такое Закон и его суть! По этой причине вы пишите ересь! Я вам уже приводил определение слова "закон", но в ответ вы говорили, что Закон - это буквы! Так, что может начнем с начала, что такое - Закон и в чем его суть? как вы думаете? |
Что такое Синайский закон, переданный Богом через Моисея? - Это буквы, начертанные на камнях. |
Вот я об этом и говорю, что вы даже не хотите думать, чтоб понять!
Для вас Закон это буквы и все, так о чем с вами еще можно говорить? я если честно даже и смысла не вижу?
Авденаго |
Вы что даже этого не можете воспринять? |
Что не могу воспринять?
Авденаго |
Вы что, извините, под кайфом? |

Я вас понял и по этой причине ответ не для вас, а для тех кто умеет думать!
Взять например Адама и Еву, находились ли они под Моисеевым Законом? - конечно нет, НО! Соблюдали ли ли они Закон записанный например на скрижалях - конечно да, так как они были совершенны и им даже на ум бы не пришло нарушать хоть черточку из Закона Бога, а вот когда их потомки стали грешить, Бог дал им Закон, на основании которого они могли бы видеть как поступать правильно!
Но если взять грех совершенный Адамом и Евой, то можно их четко обвинить по 10 Заповедям которые они нарушили!
Например адекватному человеку, не обязательно постоянно читать, да и вникать например в такие Законы -
не совать руки в электрический щиток, прыгать со скалы, есть песок, совать гвозди себе в уши и т.д, так как каждый в подсознании понимает, что это неправильно и неестественно, так и для Адама и Еве был грех неестественен.
И по этой причине Иисус суть всего Закона свел к двум Заповедям на котором и основан Закон!
Но Авденаго и их отменил, так как Иисус сказал, что это большие заповеди!