Авденаго |
Вон даже как! Я уже как сатана стал... |
Ну Иисус и апостола Петра назвал сатаной, а вы себя считаете большим Петра?
Авденаго |
Вы опять не хотите адекватно вести диалог, брат.. |
Я, так вы начните думать и поймете, что я веду адекватно разговор!
Авденаго |
Когда писал, "закон не совершенный" , я имел ввиду, что "закон ничего не довёл до совершенства" (Евр 7:19)... |
А теперь давайте начнем думать, вы видите разницу между двумя понятиями:
1. Закон несовершенный
2. Закон не довел до совершенства
Или это так сложно? Разве Закон служит тому, чтоб доводить, что или нет?
Закон - это факт, например физический Закон. всунул гвоздь в розетку, тебя ударило током - возможно убило, тут суть закона - движение отрицательных частиц - ток, как он может привести к совершенству?
На основании его можно судить только, что среди например двух товарищей оказался один идиот, а второй мудрый и все!
Так и Закон Бога, показывает насколько мы далеки от совершенства!
Авденаго |
И сравнивал этот закон с другим.. новым законом: "совершенный закон свободы" (Иак 1:25)... |
То есть до Иисуса был не совершенный Закон, который Иисус исполнял и исполнил полностью и появился вдруг какой то Новый?
Хорошо, давайте пойдем с другой стороны, может вы так начнете думать!
Вот я апостол Павел, Иисус Христос и много других служителей Бога Иеговы живем по Закону Бога, который просто есть, затем который быk дам людям в письменном виде, вот вы утверждаете, что этот Закон Бога отменен и заменен новым, верно?
Например о Законах Бога можно написать тонну книг, а вот вы приведите пожалуйста на основании Нового Завета - список новых Законов, которых нет в Законе Бога?
А то я вас просил указать на заповедь которую вы отменили в 10 Заповедях Бога да так и не дождался, может тут повезет?!
Авденаго |
Вы не послушны словам Иакова, и не хотите ВНИКНУТЬ в то, что это действительно новый закон с новой ДУХОВНОЙ (Ин 6:63) |
Так покажите, где этот Закон новый и поясните, по какой причине я должен отбросить Божий Закон?
Авденаго |
заповедью (Ин 13:34)... в отличии от "закона ПЛОТСКОЙ заповеди", сказанной древним (Мф 5:21..). |
Ну то, что вы продемонстрировали свое не понимания Библии то это меня уже ничуть не удивляет!
Меня больше пугает то, что вы не хотите даже попытаться думать!
Вникните - Иисус пришел и соблюдал Закон, более того он его исполнил! - Разве я говорю о плотском Законе ?
Или может Иисус соблюдал не Закон Бога? Хоть немного включите свой мозг, ведь это элементарное!