Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
rowdy
27.11.2014 19:07
В Мф.19:16-30; Мк.10:17-30; Лк.18:16-30 Иисус объявляет условия, по которым можно войти в Царство небесное и Спастись.

От Матфея 19:23
 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
От Матфея 19:24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
От Матфея 19:25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
От Матфея 19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.

Получается, что христианство - религия избранных и расчитана только на отдельных людей, которых призвал Бог ?

Комментарии:  

Страницы: <<123...910[11]1213...262728>>
 Автор  Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
29.12.2014 10:33

Ветвь
Я сначала был научен наоборот - о том что можно потерять и кроме беспокойства, ложного страха, постоянного напряжения и попыток держать себя под контролем (а это приводит к плотским усилиям,чего быть не должно,ибо плоть наша распята,т.е.бездейственна),чтобы этого не случилось, ничего хорошего не имел

Лариса Мне кажется, вы из одной крайности впали в другую.  
Сначала вы пытались совершать спасение своими силами
Я этого не писал,откуда вы это взяли?Я говорил о том,что меня учили точно так,как рассуждаете вы.Само учение о возможности потерять спасение говорит о спасении своими силами.И хотя меня так пытались учить - все же не прижилось и практика показала безсилие вашего учения - ни радости,ни близости с Господом,а унылая угрюмая религиозная действительность(гляньте со стороны на лица своих братьев и сестер во время собрания и вы поймете о чем я)
Larysa
А теперь всю ответственность вы возложили на Бога, призывая к пассивной вере в ваше спасение не по делам. Забывая при этом, что вера без дел мертва, и Бог никогда не станет делать за вас то, что в ваших силах. 
И этого нет в моих рассуждениях(если есть то покажите где ибо вы с точки зрения своих убеждений так увидели и неправильно поняли)Эта вера единственная истинная - действующая любовью,творящая дела.Но она Божий дар не так ли.И вся наша жизнь Иисусом Христом,а не собой - не так ли.Да и вообще на земле мы появились и живем не своей силой - не так ли?
Деяния 17:28 ибо мы Им живем и движемся и существуем,
Поэтому не мудрите,ибо все ваши доводы пытаются отнять Славу у Господа и возложить на выи учеников Христа то,что невозможно никому понести.И странно что вы это до сих пор не поняли.Значит и не пытались жить так как утверждаете,иначе уже давно бы заметили отсутствие силы и радости от такого учения.
Сообщение отредактировал Ветвь - 29.12.2014 13:14
Larysa
29.12.2014 19:50
Ветвь
Я говорил о том,что меня учили точно так,как рассуждаете вы.Само учение о возможности потерять спасение говорит о спасении своими силами.И хотя меня так пытались учить - все же не прижилось и практика показала безсилие вашего учения - ни радости,ни близости с Господом,а унылая угрюмая религиозная действительность
Вы меня не понимаете. Разве я говорю о спасении своими силами? Я всё время пытаюсь донести вам как важны дела веры, т.е. дела послушания в совершении нашего спасения, но вы никак не можете понять.

Ветвь
Поэтому не мудрите,ибо все ваши доводы пытаются отнять Славу у Господа и возложить на выи учеников Христа то,что невозможно никому понести.И странно что вы это до сих пор не поняли.Значит и не пытались жить так как утверждаете,иначе уже давно бы заметили отсутствие силы и радости от такого учения.
Я не мудрую, но всего лишь хотела поделится с вами тем, что  мне открыл Господь. Раньше я ведь была уверена в невозможности потерять своё спасение, поэтому и не заметила как стала "тёплой" христианкой и слышком далеко отдалилась от Господа. Но когда приходит понимание, что спасение потерять можно, тогда начинаешь  трезво смотреть на свою жизнь. Поэтому и даны нам предупреждения в Библии, которые нам нужно исполнять, и имеют они предохранительную цель, чтобы спасти жизнь. И поверьте мне, нет никакого страха потерять спасение. Есть только благоговейный страх пред Господом. "Со страхом и трепетом совершайте своё спасение".
Сообщение отредактировал Larysa - 29.12.2014 22:23
Ветвь
29.12.2014 21:40
Larysa
Вы меня тоже не понимаете. Разве я говорю о спасении своими силами? Я всё время пытаюсь донести вам как важны дела веры, т.е. дела послушания в совершении нашего спасения, но вы никак не можете понять.
Ну скажите пожалуйста,матери(нормальной,обычной)нужно говорить о том,чтобы заботится о своем грудничке - кормить его,купать пеленать.Ну один раз ,два научить как это делать,а если это ей талдычить каждый день,то она естественно возмутится.Ей по природе хочется это и самой,без напоминания.Она души не чает в своем младенце и ей удовольствие доставляет окружать его всем необходимым.Или нормальному,умственному человеку постоянно внушать - "ты ж не сиди на мусорнике,не ешь мусор - слышишь?"Как вы поняли это  отвлеченные примеры того,что постоянно внушают на собраниях(нагоняя при этом страх и управляя посредством страха),где проповедуют возможность потерять спасение.Вы понимаете,что существует духовная логика,когда духовное соображается с духовным и все должно гармонировать ибо истинна цельна и ничто не должно противоречиво выпячиваться как у вас.Господь есть Альфа и Омега - Он начинает спасение,Он его продолжает и Он его заканчивает.
К Колоссянам 1:19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
К Колоссянам 1:20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
К Колоссянам 1:21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
К Колоссянам 1:22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
К Колоссянам 1:23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования,
которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
А ваши доводы - это неверие
Ветвь
29.12.2014 21:45
Larysa
Раньше я ведь была уверена в невозможности потерять своё спасение,
Не знаю(как вы),я себе не доверяю и Господь допускал не один раз мне убедится в том,что только Он спасает.Мне это не возможно. 
Larysa
29.12.2014 22:20
Ветвь
Не знаю(как вы),я себе не доверяю и Господь допускал не один раз мне убедится в том,что только Он спасает.Мне это не возможно.

Господь никогда не станет делать за нас то, что в наших силах. Он поможет нам, но нам необходимо взять на себя ответственность и выполнить свою часть. Когда мы делаем всё возможное - Бог сделает невозможное!
Сообщение отредактировал Larysa - 30.12.2014 15:33
Понравилось: 
Larysa
29.12.2014 23:02
Ветвь
А ваши доводы - это неверие
Я вам не собиралась ничего доказывать. Я только поделилась теми откровениями, что получила от Господа. И не вам судить о моём духовном состоянии. Для начала о себе думайте и потом став примером, научите и меня тому, чего я не постигла. Всего доброго вам.
Понравилось: 
Мишель
30.12.2014 17:14
Ветвь
Ну скажите пожалуйста,матери(нормальной,обычной)нужно говорить о том,чтобы заботится о своем грудничке - кормить его,купать пеленать.Ну один раз ,два научить как это делать,а если это ей талдычить каждый день,то она естественно возмутится.Ей по природе хочется это и самой,без напоминания.Она души не чает в своем младенце и ей удовольствие доставляет окружать его всем необходимым.Или нормальному,умственному человеку постоянно внушать - "ты ж не сиди на мусорнике,не ешь мусор - слышишь?
Пример не удачный. Любовь к Богу и любовь к ребенку различные чувствования. Любовь к ребенку проявляется  на уровне инстинктов, любовь к Богу на уровне духа.

Ветвь
Как вы поняли это  отвлеченные примеры того,что постоянно внушают на собраниях(нагоняя при этом страх и управляя посредством страха),где проповедуют возможность потерять спасение.

Если христианин позволяет собой управлять посредством внушения животного страха, то такой христианин не свободный во Христе Иисусе и за него нужно молится.  Если у христианина воспитывают ревность о страхе Божьем (боязнь огорчить Господа), то это очень хорошо.

Ветвь
Вы понимаете,что существует духовная логика,когда духовное соображается с духовным и все должно гармонировать ибо истинна цельна и ничто не должно противоречиво выпячиваться как у вас.Господь есть Альфа и Омега - Он начинает спасение,Он его продолжает и Он его заканчивает.

Вы говорите, что человек, однажды действительно получивший спасение, не может его потерять ни при каких обстоятельствах, т.к. Бог этого не допустит, а если христианин грешит  грехом к смерти, то это свидетельство того, что он ни когда не был возрожден. Тёплому христианину, (вы же не будете отрицать, что такие среди спасенных есть), легче всего принять вашу доктрину и дальше продолжать коптить этот мир, не прилагая ни каких усилий. Духовная борьба в христианстве, это ни то когда за тебя Бог ведёт борьбу, а когда ты её сам ведешь в силе Духа Святого. Падение христианина начинается с малого: с обиды, превозношения, не прощения, раздражения, зависти, обмана  и т.п. И чем больше этих мелочей в сердце, тем меньше там Бога. В один прекрасный момент эти мелочи заполнят всё сердце, и места для Бога там не останется, а в следствии этого будет полностью утеряна вера, а без веры  теряется смысл разговоров на эту тему.  Вам уже писали (ап. Павел и Лариса), что вера без дел мертва. Эти слова являются квинтэссенцией темы. Молитва, проповедь, прославление это не те дела о которых говорит Господь. Любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание, благость, праведность, истина, святость – вот духовные составляющие наших дел. Если этого нет - мы на опасном пути. Тёплый христиан, в конечном итоге, рискует потерять спасение. Что бы этого не произошло, мы должны просить Бога о том, что бы Он возбудил  в нашем сердце ревность по деланию добрых дел.
Сообщение отредактировал Мишель - 30.12.2014 17:35
Понравилось: 
Ветвь
31.12.2014 12:01
Larysa
Вы меня не понимаете. Разве я говорю о спасении своими силами? Я всё время пытаюсь донести вам как важны дела веры, т.е. дела послушания в совершении нашего спасения, но вы никак не можете понять.
А вы меня - если человек родился свыше,то его не надо заставлять делать дела веры или все время внушать об этом.Он во Христе и когда есть водительство Духа сделать доброе,то попробуй его еще удержать от них(добрых дел) - в этом радость и блаженство.А когда такой настрой как у вас - это говорит о том,что вы живете старым человеком,которому нужны  те же стимулы,что и до уверования.
Сообщение отредактировал Ветвь - 31.12.2014 12:17
Ветвь
31.12.2014 12:15
 Ветвь

Лариса.Господь никогда не станет делать за нас то, что в наших силах. Он поможет нам, но нам необходимо взять на себя ответственность и выполнить свою часть. Когда мы делаем всё возможное - Бог сделает невозможное!
Хочется чтобы  все было Иисусом Христом,а не собою.А мы во Христе тогда,когда не в себе - как и Он жил Отцом

Larysa
И не вам судить о моём духовном состоянии. Для начала о себе думайте и потом став примером, научите и меня тому, чего я не постигла. Всего доброго вам.
Если я мыслю не так как вы,то уже и обижаетесь. 
Сообщение отредактировал Ветвь - 31.12.2014 15:21
Larysa
01.01.2015 11:49
Ветвь
Если я мыслю не так как вы, то уже и обижаетесь. 
Не в том дело. Можно мыслить по-разному и притом нормально общаться, делиться своими мнениями. И мне действительно было приятно с вами общаться. Но потом, видимо, у вас закончились аргументы, и вы перешли на мою личность. Пишите, что я "живу старым человеком, которому нужны те же стимулы, что и до уверования", живу в страхе, живу в неверии и т. д.  Неужели вы обладаете такой духовной проницательностью, что сделали  такие выводы по нескольким моим сообщениям на форуме? Или вы считаете себя  настолько сверхдуховным, что это позволяет вам судить других? 
Ветвь
01.01.2015 13:32
Larysa
Но потом, видимо, у вас закончились аргументы, и вы перешли на мою личность. Пишите, что я "живу старым человеком, котор
Да причем тут вы лично.И дело тут не в проницательности,а в том,что знаком с вашем мировоззрением не по наслышке,а проверял его в жизни - на практике.Оно не приносит плодов духа и славы Богу.Вот я и утверждаю со всей смелостью о вашем не духовном подходе.Просто в данный момент вы явились его представителем и усердно отстаиваете религию,а не жизнь во Христе,вот вам и попало.
Larysa
Пишите, что я "живу старым человеком, которому нужны те же стимулы, что и до уверования", живу в страхе, живу в неверии и т. д.
Это не я пишу,а вы,ибо ваше учение обязательно к этому приводит. Проповедуете жизнь собой,а не Христом - просто с новозаветней окраской,но сами принципы - принципы ветхого завета,принципы закона,а не благодати
Сообщение отредактировал Ветвь - 01.01.2015 13:41
Larysa
01.01.2015 13:57
Откуда вы знаете как я живу?? Откуда вы знаете, что моя жизнь не приносит плодов духа и славы Богу?? Не проецируйте свои страхи на меня. И перестаньте возвышаться над другими людьми, считая себя супердуховным. 

Благословенного Нового года!
Сообщение отредактировал Larysa - 01.01.2015 13:58
Понравилось: 
Ветвь
01.01.2015 14:05
Larysa
Откуда вы знаете как я живу?? Откуда вы знаете, что моя жизнь не приносит плодов духа и славы Богу?? Не проецируйте свои страхи на меня. И перестаньте возвышаться над другими людьми, считая себя супердуховным. 
Да дело не в вашей моральности или нравственности - поймите.Просто следуя принципам учения,которое вы отстаиваете обязательно прийдеш. к жизни,которая не зависит от Христа - а это гибель даже для самого праведного человека на земле
Larysa
И перестаньте возвышаться над другими людьми, считая себя супердуховным. 
Я наоборот,если вы были внимательны возвышаю только Христа
Сообщение отредактировал Ветвь - 01.01.2015 14:07
Larysa
03.01.2015 0:14
Ветвь
Просто следуя принципам учения, которое вы отстаиваете обязательно прийдешь к жизни, которая не зависит от Христа - а это гибель даже для самого праведного человека на земле

Так вы всё-таки  допускаете, что рождённый свыше христианин может прийти к жизни, которая не зависит от Христа?
Larysa
03.01.2015 2:46
Ветвь
Само учение о возможности потерять спасение говорит о спасении своими силами.

Честно говоря,  не могу понять как учение о возможности потерять спасение может привести к спасению своими силами?? Может действительно вам на собраниях внушали страх. У меня совсем другой опыт хождения с Богом.

Невозможно заработать спасение ни своими делами, ни собственными усилиями.  Иисус сказал:  «Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне» (Иоанна 15:4).   Мы не можем приносить плод сами по себе, не будучи подсоединены к Его силе. 

Страницы: <<123...910[11]1213...262728>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua