Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
rowdy
27.11.2014 19:07
В Мф.19:16-30; Мк.10:17-30; Лк.18:16-30 Иисус объявляет условия, по которым можно войти в Царство небесное и Спастись.

От Матфея 19:23
 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
От Матфея 19:24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
От Матфея 19:25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
От Матфея 19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.

Получается, что христианство - религия избранных и расчитана только на отдельных людей, которых призвал Бог ?

Комментарии:  

Страницы: <<123...89[10]1112...262728>>
 Автор  Тема:
Димитрий
28.12.2014 13:15
rowdy
Вижу здесь все считают себя избранными и спасенными.
А ты сам(а) можеж сказать что спасен.

Спасение от человека не зависит.

В другой теме я уже писал, что все кто войдет в Царствие Небесное, будут трижды удивлены.

Во первых; - когда там не увидит тех в ком были уверены.

Во вторых; - когда там увидят тех о ком немогли и подумать.

В третьих; - когда сами там окажутся.

Быть увереным или не увереным в собственном спасении, это означает ставить под сомнение слова и дела Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.

В Царствие Небесное войдут только те кто ВЕРУЕТ в то что, Иисус Христос есть Бог.

Необходимо ВЕРОВАТЬ. И больше НИЧИГОШЕНЬКИ
Юлия Н.
28.12.2014 18:43
Димитрий
А как же - "...и бесы веруют и трепещут..."?Иакова2,19.
Понравилось: 
Bajah
28.12.2014 19:03
Димитрий
Ошибаетесь брат ВЕРА важный элемент но не единственный разве вам это не известно из Евангелия?
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
28.12.2014 20:06
Bajah
Ошибаетесь брат ВЕРА важный элемент но не единственный разве вам это не известно из Евангелия?
Это для законников не единственный,им всегда мало Смерти и воскресения Христа для спасения,чем они унижают Жертву Господа и пытаются присвоить в деле спасения часть славы и заслуг себе., По сути же,они являются врагами креста Христова(ибо Его смерть поглощает все человеческое - и доброе и худое). Если речь о настоящей вере - то это есть волевой выбор человека (сердечное желание К Римлянам 6:17)
 и  соответственно ему, действие(дело) вслед за ним.  О вере бесов(Иакова 2:19) говорится для обнаружения мертвой,бездейственной веры,которая на одних словах,т.е.пуста.В том же послании приводятся параметры настоящей веры - веры Авраама.И еще одно важное определение - настоящая у меня вера или нет - действует ли она любовью(К Галатам 5:6
И последнее - настоящая вера не зациклена на себе самой и не ожидает что либо получить от Бога ради себя самой(сильная и т.д. - достаточно иметь с горчичное зерно).Ее объект только Иисус Христос.Она  знает что только Он верен Своему слову(обетованиям), способен,силен  нас спасти и сохранить ,а также дает все что во имя Его.Другими словами только Он источник получения,а вера всего лишь проводник. 
Сообщение отредактировал Ветвь - 28.12.2014 20:27
Димитрий
28.12.2014 20:07
Bajah
Вы хототе сказать что есть и другие способы спастись?
Bajah
28.12.2014 21:26
Димитрий
Вы хототе сказать что есть и другие способы спастись?
Я хочу сказать одно, что нужно  выполнить все условия которым учит нас Писание.

Видите ли, брат, на форуме во многих темах затрагивался вопрос как мы получаем спасение я не хочу вновь вдаваться в подробности, но вот представьте себе такую ситуацию вы проповедуете Христа и скажите человеку ты уверуешь и спасёшься, он так и сделает и на этом точка. И вот в судный день Христос спросит, что же ты не покаялся, что же ты не крестился, что же ты не приобщался к Моему телу и крови как я учил? А он в ответ - так брат Дмитрий сказал вера только спасает и ничегошеньки больше. Да вера основа всему, но повторюсь и все остальное не отменяется.
Bajah
28.12.2014 21:43
Ветвь
Это для законников не единственный,им всегда мало Смерти и воскресения Христа для спасения,чем они унижают Жертву Господа и пытаются присвоить в деле спасения часть славы и заслуг себе., По сути же,они являются врагами креста Христова(ибо Его смерть поглощает все человеческое - и доброе и худое)

Ну и к чему такая тирада? Скорей всего вы умаляете Христа отвергая Его учение данное нам в Писании.

К стати Христос ученикам сказал выполнять всё, что говорят законники но не поступать так как они поступают, надеюсь понимаете в чем разница?
Сообщение отредактировал Bajah - 28.12.2014 21:44
Димитрий
28.12.2014 22:22
Bajah
И вот в судный день Христос спросит, что же ты не покаялся, что же ты не крестился, что же ты не приобщался к Моему телу и крови как я учил? А он в ответ - так брат Дмитрий сказал вера только спасает и ничегошеньки больше. Да вера основа всему, но повторюсь и все остальное не отменяется.
Не хочу с вами спорить, но все это пахнет фарисействов.

Рабойник о крещении даже и не слышал. А уж собрание он

при самом большом желании, не смог бы посещать.
Понравилось: 
Bajah
28.12.2014 22:26
Димитрий
Рабойник о крещении даже и не слышал. А уж собрание он

при самом большом желании, не смог бы посещать.
В таком случае нужно как разбойник висеть на кресте, это хотите сказать?
Понравилось: 
Димитрий
28.12.2014 22:58
А вы что еще не розпяли свою греховную плоть на кресте?

По большому счету, иы все были разбойниками.

Марка 5:36 Но Иисус, услышав эти слова, тотчас говорит начальнику синагоги: " Не бойся, только веруй".

Луки  8;50 Но Иисус, услышав это, сказал ему: " Не бойся, только веруй, и спасена будет".

Что еще нужно для спасения? 
Bajah
28.12.2014 23:35
Димитрий
А вы что еще не розпяли свою греховную плоть на кресте?
А вы покаялись, крестились? Если ответ да, то почему другим не советуете?
Larysa
29.12.2014 1:04
Димитрий

«Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеетМОЖЕТ ЛИ ЭТА ВЕРА СПАСТИ ЕГО?» /Иакова 2:14/
Понравилось: 
Larysa
29.12.2014 1:13
Ветвь
Я сначала был научен наоборот - о том что можно потерять и кроме беспокойства, ложного страха, постоянного напряжения и попыток держать себя под контролем (а это приводит к плотским усилиям,чего быть не должно,ибо плоть наша распята,т.е.бездейственна),чтобы этого не случилось, ничего хорошего не имел

Мне кажется, вы из одной крайности впали в другую. Сначала вы пытались совершать спасение своими силами, без веры, что в принципе невозможно,  от того и пришёл страх потерять спасение. 
А теперь всю ответственность вы возложили на Бога, призывая к пассивной вере в ваше спасение не по делам. Забывая при этом, что вера без дел мертва, и Бог никогда не станет делать за вас то, что в ваших силах. 

20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва
21. Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 
22. Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства
23. И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим». 
24. Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только
26. Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва
(Послание Иакова 2:20-26)
Сообщение отредактировал Larysa - 29.12.2014 02:23
Понравилось: 
Ветвь
29.12.2014 10:19
Bajah
К стати Христос ученикам сказал выполнять всё, что говорят законники но не поступать так как они поступают, надеюсь понимаете в чем разница?
Законники все делали религиозной плотью(своей силой)ради славы человеческой.Дети же Божьи и покаяние и водное крещение,участие в хлебопреломление и служение совершают  Иисусом Христом - живя Его силой
1-е Коринфянам 1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
1-е Коринфянам 1:31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.
Сообщение отредактировал Ветвь - 29.12.2014 10:42
Ветвь
29.12.2014 10:26
Bajah
представьте себе такую ситуацию вы проповедуете Христа и скажите человеку ты уверуешь и спасёшься, он так и сделает и на этом точка. И вот в судный день Христос спросит, что же ты не покаялся, что же ты не крестился, что же ты не приобщался к Моему телу и крови как я учил?
Этот пример говорит о том,что вы абсолютно не доверяете Святому Духу,который учит нас всему
1-е Иоанна 2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
А привыкли (как те же книжники и фарисеи  во времена Христа)что без вашего поучения Бог не способен через Библию наставить человека,что ему надо водное крещение,участие в хлебопреломлении и т.д. Да Господь поставил учителей в Церкви,но они только проводники Его воли,ибо без Духа Божьего у людей будет только умственная вера и обрядовое христианство. Когда человек возвышает себя в религии - Дух Святой никогда не будет подтверждать его слова

Страницы: <<123...89[10]1112...262728>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua